Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3303
5つ星のうち4.3
色: ガンメタリック|変更
価格:¥1,734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年9月21日
コンパクトで安くて軽いのに、安定感があり、クイックシュー、ロックレバー、エレベーターを備え、各ロックは金属ナットで耐久性に配慮してあるところが凄いですね。
その軽さゆえにデジイチだとカメラの方が重くなり支えきれませんが、ミラーレス一眼ぐらいなら大丈夫です。
いい買い物でした。
0コメント|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
Velbon・EX-440 雲台付きと迷った末こちらを購入。決め手は3つ。

1、コンパクト・軽量(スーツケースに入れたいので50cm以下・かさばらないもの)
2、Nikon一眼レフ・D5100にて望遠レンズを付けて1.5kgまで耐えられるもの
3、しっかりした製品で評判のよいもの

高さはそんなに重要ではなかったので最大120cmあれば十分。重すぎると持ち運びが億劫で結局使わなくなると知人から聞いていたので、とにかく持っていきたくなるような三脚を探していました。持ち運び用のカバーも付いていました。趣味で写真を撮る程度なので普段使いには大満足!値段も2000円以内ということで初めての三脚にはこの価格も嬉しい☆
Made in China
review image review image
0コメント|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
持ち運びに便利なコンパクト三脚です。

【携行性】
非常に軽く、簡素ではありますがキャリーバッグも付属しているので
肩に掛けたり、カバンの中に入れて楽々持ち運べます。
だいたいモンスターエナジー缶を縦に3本重ねたサイズと考えてください。

【剛性】
脚の強度はなかなか良好です。
Amazonにて1000円台で売られている普通サイズ三脚よりもしっかりしています。
プラスティックパーツが肉厚に設計されているため見た目以上の剛性を持っています。

【安定性】
本体自体が軽いので風や振動によるぐらつきは避けられません。
無風の屋外、または室内専用と考えたほうがよいでしょう。
脚を完全に畳むとかなり全高が低くなり、一眼レフでもなんとか支えられるようになります。
(脚を伸ばした状態だと倒れる危険性があるのでおすすめしません)

【操作性】
縦軸、横軸ともにトルクの調節はパンハンドルひとつで行います。
縦軸を固定して横はゆるくしたい、という設定はできないので
動的な被写体を撮影するのには不向きです。

【クイックシュー】
この価格、このコンパクトさでシューがついています。
着脱しやすい反面、固定部に多少の遊びがあるため人によっては
この部分を低評価にすると思います(私は気にしていません)
ネジはツマミつきなのでコインやマイナスドライバーを使わなくても回すことができます。

【おすすめの使い方】
ちょっとしたお出かけや、撮影目的ではない旅行で真価を発揮します。
とにかく携行性が高く、普通サイズの三脚ほど鞄の中を圧迫しないので
「手ぶれは避けたい。でも大きい三脚なんか持ち歩きたくない」という人におすすめです。
前述の通り軽いので撮影時の強風には十分注意して下さい。

そして物撮り専門の人にもおすすめできます。
ブログ用写真などの物撮りをするときって、サッと準備してサッと片付けたいものだと思うんです。
その点、この商品はクイックシューがあるのでカメラの着脱も手早く出来ますし、
脚を畳まなくても閉じさえすればかなり細くなるので家具のスキマや机の脇などに立てかけておいても邪魔になりません。
(友人は安コンデジを付けたまま玄関の傘立てにつっこんでました)

総じてライトユーザーに最適な仕様の三脚です。
これまでどんなシーンでも大掛かりな三脚を使ってきた私ですが
コンパクトタイプも買い揃えてみようかな?と思えるくらい魅力的な商品でした。
0コメント|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月24日
sigma dp で使ったのですがパンハンドルがどれだけ回しても締まってはいくのですが止まらないので途中であきらめてそーっと使うしかないです。風がある場所ではブレるかも知れないです。不安定な場所に設置するのは非常に困難。本体が軽過ぎるので足を全部伸ばすと非常に不安定です。脚のロックレバーは簡単に外れます。ちょっとした振動で外れる場合もあるので、ロックしたらそーっと設置しないといけないです。雲台が外せないのが残念。正直使うのにかなり注意が必要です。コンパクトデジカメには良いかも知れないです。いいところは軽さ。とても軽いです。あと見た目は立派な三脚で価格の安さがポイント。価格が安いのであまり文句は言えませんが私はもう使わないような気がしています。SLIKのsprint CLがあるのでそちらを使うことになりそうです。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月18日
初心者の私でも数分でセットできました
強風じゃなければ外でもばっちり使えそうな安定感と重さです!
むずかしい操作もないので このお値段だと買いだとおもいます
白を購入したのですがみためも可愛いです('- `*)
到着時 箱も潰れてないし傷もなく問題なかったです
ケースもついてるので 外出先にも持ってけます!
review image review image
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月26日
価格以上のクオリティです。
水平器ももちろん搭載。
自由雲台の上級品を持ってますがメッタに使いません。
結局このくらいの方が勝手がいいんですよねー。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月14日
⭐️素晴らしいコスパです。
⭐️軽量でも結構しっかりとした造りです。
⭐️SONYのα58(18mm-135mm)で使用していますが、一点だけ問題があります。
★カメラを縦にした時にレンズの重みで垂れ下がってしまします。
★クイックシューが弱いですね。締め付ける金具も華奢で注意が要りそうです。
⭐️★やはりコンデジ専用と割り切った方が良いみたいです。
とは言っても旅行用に割り切って使っているので、軽さコンパクトさに感謝です。
review image
0コメント|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
皆さんのレビューの中で水平がとれない等の不満が寄せられていますが、カメラ位置を縦てにする際のつまみを回して三脚と雲台部分を取り外してください。雲台(カメラのレンズ側)の下の丸い部分(三脚が結合される所です)に5mm程度の突起物があるはずです。これをカッター等で削り取って下さい。そうするとカメラを取り付けた状態で上下左右に動くようになって便利です。旅行のスナップ写真を撮る際には軽量でとても便利ですね。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
【感想】

・使用していた三脚が壊れた為に買い換えた。

・今回は白い三脚を使用して、気分転換にでもなればと思った。

・三脚は全てが白色ではなく、短く縮めた状態の時に全てがそれなのであり、
 縮めた部分を延ばした場合にはその部分がシルバーとなっている。

・私の使用頻度にもよるだろうが、とりあえずは3年くらいは使用できれば良いかなとは思っている。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月2日
I bought this to use with my DSLR as I was going to a nighttime event and needed a tripod to stabilize my camera. It is decently built, but is too lightweight for a DSLR. Once I put my camera on it I had to hold it in place with my hand as the weight of the camera kept causing the platform to tilt, making it useless.

This is ok if you are using a small camera, but if you're using a DSLR, get something more heavy duty for your gear.
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)