2014年12月4日
「ゲーミングPC自作のため買いました。 Win7でインデックスが7.6でしたから十分でしょう。ゲームに必要なのはグラボですし前のPCのi7 にくらべても性能はこちらのほうが上ですし満足です。」
2014年8月3日
なにかしら重い処理でもしない限り早くなったどころか、アイドル状態の低クロックの所為かあらゆる処理がもっさりしているような気がします
あくまで体感ですが・・・・
ただ変換処理とか重い動画などでは真価を発揮しますし、スカイリムなどのCPUのクロックに依存するゲームなどには重宝します
IrfanViewで複数のBMPファイルをJPGに一括変換する時、以前のPhenomⅡ x6 1090Tでは処理に数分かかる事もありましたが、4690では2.3秒で終わってしまいます。
これには驚きましたね

ゲーム用途にはいいCPUではないでしょうか?
(i7もi5もOCでのゲームスコアは全然伸びないらしいので)
趣味で動画を作成し投稿しているので、PCを自作するのにそれなりのパワーのCPUが欲しかった。
もちろんi7が好ましいし、検討していたのですが、財布との兼ね合いもあって、新古品で安く売りに出ていた本品を衝動的に購入。
結論から言うと性能にはとても満足しています。以前使っていたi7 860ではエンコード処理時に他の作業をすると、まれにもたつきを感じることがあったのですが、このCPUでは微塵も感じたことはありません。
安物のクーラーでも十分に冷えているし、よく消費電力以外はCPUの性能は変わっていないと言われますが、細かいところで改善点は多いのだろうと思います。
ソケットが時期CPUと同じようだし、仮に力不足を感じたら上位のものに交換が可能なのもよいですな。
2016年4月16日
今回初自作で、会社用に組んだんですけど、起動してみたらなんとグラボ無しでも、ゲームがサクサクと動いてしまうじゃないですか・・・。
グラボなしでも普通とかの環境設定で遊んでいる分には全然問題なくゲームができてしまうのでやっぱり4000番台すごい・・・・

そのうえ自分は一応の為に簡易水冷で組んだんですけど常時25° 負荷をかけて46°までしか行かないので 熱があまり出ないのはありがたかった。
2014年10月17日
3Dゲームしかしない私のPCは負荷のかかるところでもサクサクです。
ケースファン4つもあるので、GTX770でTeam Fortress 2やってますが、付属のCPUファンで負荷時も50度超えません。
ゲームはこれで十分。4790買わなくてよかった。
VINEメンバー2015年6月11日
音楽専用PCを組むに当たり核となるCPUです
さすが4コアだけありきびきびした処理速度
今まで使っていたCPUがしょぼすぎでしたが
これはとてもいいです。

コアな自作マニアではないので細かいレポートが出来ませんが
内蔵M2.SSDとの組み合わせで起動時間が
ものすごく早くなりました

電源ON→BIOS→パスワード記入画面まで10~20秒
まったくノンストレスの立ち上がりです。

WEIで8.1まずまずかと思います。
2014年8月29日
自作PC初心者でこの商品を購入し、組みました。
とても満足しています。
2015年11月7日
換装した感想ですが、起動からウェブ表示速度、ゲームの処理能力まで素晴らしい
もちろんソケットが違うのでマザボごとの換装でしたが、初めてのCPU換装にも関わらず難なく出来ました
旧式だったデスクトップPCが一気に主力機になりました
2015年7月30日
全て定格で動かしているのに
日に1回程度、内部パリティエラーが発生する。

せっかく最上位の買ったのにTSXはエラーだ、ハードウエアエラーだあるんじゃ安心できない