Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年5月15日
Apple純正 Lightning Digital AVアダプタ MD826ZM/A の延長用に購入しました。
予想はしていましたが、Apple社 公式認証商品ではないため、
「正式な対応品ではなてため・・・・」のエラー表示が出て、AirPlay ミラーリング機能を使用することができませんでした。
充電はエラーメッセージが出つつも、問題なく充電できました。
PCとの同期はやってないので分かりません。
コネクタ形状と基部は純正品と同サイズですので、ケース入りのiPhone5sにも差し込みが可能です。
Apple純正品か公認品でLightningオスメス延長ケーブル出ないかなあ・・・

追記:「Lightning Xtender Cable」で検索してください。
    すこし値段は張りますが、Apple公認Lightningオスメス延長ケーブルが販売されています。
2014年5月30日
ワンセグテレビチューナーとiPhone5を繋げたくて買いましたが、エラー表示が出て使えませんでした。
2014年9月25日
iPad Airでは、使用できない製品です。
こんな製品を売っていること自体、問題です。
だまされました。
2014年9月3日
『このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPodで正常に動作しない可能性があります』のエラー表示 充電すらできませんでした
2016年7月14日
・10回程度の使用で電極が凹んで接触不良
・iPadの充電に使うと2A以上流れるはずが1Aで制限される

使い始めて2週間
10回程度の使用で金メッキの電極が凹レンズのように凹んで
接触が不安定になりました。
使用前の電極は平らに見えていたので
プラグ側の基材が柔らかいのでしょう。
純正品や正規認定品は電極が凹むことはあり得ません。
ここが低価格ケーブルの欠点の一つです。
材料がコストに影響するとしても
少なくとも挿抜300回は耐えてほしいです。

2A以上流れるiPadの充電に使うと1Aで電流が制限されるので
iPadの充電には向きません。
ここも要注意です。
2015年5月30日
iPadで延長用として購入。
皆さんが評価されている通り、エラーで使えませんでした。
充電すら出来ません。ゴミを出品しないでください。
2014年8月20日
せいぜい充電用の延長ケーブル。思い直した方がよいです。高い信用がおけるものがベターです。
2015年5月22日
iPhone6(OSバージョンも関係する?)では、MacBookProと時折接続が切れます。
※注意書きでは車載ナビ系で使用できませんとあるとおり、実際に私のAlpineのカーナビで接続できません。
MacBookProとの接続も繋がるには繋がりますが不安定です。
2015年3月16日
使えませんでした。返却したのに返事もありません。
いかにもセットで使える表示をしている表示にも問題があります。
2014年11月30日
充電も途中で止まる、音楽も出力されない。まるで意味がないです。