2015年2月3日
取り付けは、さほど難しくはありませんでした。タコメーターのパルス線は、イグニッションコイルに繋いでもダメで、ACジェネレーターから信号を拾うと上手く行きました。電源はバッ直で、うまく取れました。
2015年6月28日
初走行で6千回転で止まってしまって戻りもしない。
動きも最初から渋かった。
返品交換を請求するつもり。
2015年5月18日
APE100にタコメーター付けたかったので、とりあえず値段が手頃だったので買いました。
説明書も何もありませんでしたが、特に取り付け問題なし、動作も今のところちゃんと動いています。
一点、他の方が書かれてるように動作レスポンスはよくありません。
私は特に回転落ちのレスポンスが悪いように感じました。
ただ、私はMT運転するのにタコメーターが欲しいだけだったので、ファッション目的なら充分買いだと思います。
2015年1月23日
スピードはデタラメで、タコはちょっとしか動かない。
ゴミ以上でも以下でもない。買うのはお金の無駄。
2014年11月11日
ape12v化に、着けてみたところ、タコメータは、2500rpmから
4500rpmしか動かないし、回転数も、でたらめ全く使いもんにならない
2015年1月25日
デザインだけ。全く機能しない。買う価値無し。まあ
安いから仕方ないが
2016年2月24日
バッテーリーレス エイプのノーマルから取り付けました。取り付けはさほど難しくないです。ポン付けでは無いので、それなりの道具は要ります。
大体の値は合っていると思いますが、タコメーターの戻りが鈍い、、後は文句無いです。
2014年7月2日
商品の画像と実際に来た商品の色が違っていた。
ステーの色も画像だと黒でしたが、実際に来たのはスチール色でした。
2014年9月28日
タコメーターが1カ月で故障しました。
さすが、安いだけあります。
2014年10月25日
レスポンスが悪いです。
当方、カブ系エンジンに取り付けましたが、エンジン回転数の変動についてこれないようです。
信号はCDIから取ってます。

見てると、動き出しの瞬間はいいのですが、針の動く最高速度が遅いようですので、針の最大速度を超えるようなエンジン回転数の変動には付いてこれないようです。

見た目はまぁまぁですので、ドレスアップパーツもしくは無いよりマシ程度の感覚ですね。
安いので、今回は妥協しますが、次にもう一度買うかと聞かれれば「買わない」と答えますね。