2014年8月1日
★不満な点
1. カバーがネジで固定されており、取り外しは = 「分解」 を意味するため、羽のほこり等、お掃除することが難しい。
2. 風力が8段階もある分、強くすると、風力音がすごい。機器を切った時の静寂ぶりに驚く程なので(笑)気になる人はNGだろう。

★褒めたい点
1. 風力調節が8段階と、かなり幅広く、風力調節バーの、8段階のブルーのLED表示も、超かっこいい。
2. 左右に加え、上下首振りまであり、エアコンの冷たい空気を、あちこちに回してくれる。かなり回っている感があり、湿度計の下がり具合も速い。
3. 軽く、扱いやすく、移動も簡単。
4. 1時間あたり、0.4円は、他製品が、1円前後もかかる事に比べると、半分以下であり、断然安い。

以上のように、不満な点もあるが、それ以上に、褒めたい点が多く、総合的に、音を気にしなければ、首振りが多彩で、風力も強力で、コストも優しいので、実に、素晴らしい商品。
静音であれば完璧なのに、惜しいが、高いだけの事はあり、機能的には、大満足している。☆4つ。
2014年8月3日
同じものを近くの量販店でもうちょっと安く買いました。
上下左右に首が触れて安いのはこれか、山善くらいでしょうか。
机に座っているときは上下に振って、寝るときは左右に振れるのは便利です。真上まで向くのでサーキュレーターとしていい仕事します。リモコンもありますし。
それでも☆3なのは赤と青のLEDはかっこいいものの寝るときは眩しすぎです。何か上から張って防眩した方がいいです。
あと一番弱でも結構モーターのノイズがします。寝るときうるさい。この点は他のメーカーの方がいいものがありますね。
うるささが気にならなくて、メーカーの公証どおり6年持つならば、17w という普通の扇風機の1/3消費電力で☆5あげてもいいくらい。
2015年7月27日
良い点
台所など狭い所でも置ける、コンパクト、軽い、DC扇風機は電源アダプターが別体が多いが本体内蔵で収まりも良い。

風量設定が細かく音は中位までは、とても静か首ふりが、左右、上下同時にうごかせ、音も静か。

悪い点
ハネ、カバーが分解出来ない。

普通の扇風機は、首ふり、左右、上下を手動で、カチカチ調整出来るが、同じように動かすと、壊れる。
2015年8月12日
メンテナンス性に 難が有りそうですが、その他の点では まずまずの合格点をあげても良いと思います。
後は 耐久性の問題で、裏蓋を開けて見たのですが モーターが少々心許ない ?

届いて、 回し初めに 時々 カラカラ と 何処からともなく 音がしてましたが、今の所 治まった様です。
使用頻度に依るのでしょうが、5~6年ももつのでしょうか ?

リモコンの使い勝手も良く、普通に使って 10W 以内で使える経済性は驚異的です。
2015年10月16日
旧型を安く買えて良かった!新型も発売されてましたが消費電力も制御もさして変わらず安く買えて良かったです。在庫があるなら旧型で十分かと。