大きなガラス窓で、揚げ具合とか確認出来るのが良いです。
落下生の生を貰って、どうやって食べるか悩んで、これで200度10分で加熱したら、いい具合に美味しく仕上がり、来年は落花生を育てて調理します。
油無しのポテトチップを作ろうとしたら、ファンが強すぎて薄くスライスしたポテトは飛んでしまい、ポテトチップスは厳しいかもしれません。
(トレーに載せて上から網を被せたら、いい感じに出来ましたが。)

トランス脂肪酸や酸化した油が嫌いで、揚げ物敬遠していたので、すっごくありがたい商品です。

amazonでフライドポテトカッターも注文したし、これからレパートリーを増やして行きたいですね♪

油で揚げると、油が飛び散って危険なイカリング等も出来るみたいで、色々試してみたいです。
2014年10月15日
この種の物は兎に角、高いものから、安い物まで皆さんが呆れる程買って試しました。
その結果此のオーブンに落ち着きました。程よい大きさ、掃除のし易さ、操作の簡単な事、すべてが
気に入りました。特にリクック、つまり温め直しは、その場で今料理したばかりの様な仕上がりです。
勿論、揚げ物などはどうしてこうなるの???の連続です。値段の安さもあり、大きな声でお薦めします。
2014年10月2日
接地面積のコンパクトさが良い。安いオーブントースターの有った場所に問題なく置ける。
2014年12月23日
8000円位のコンベクションオーブン買ったら便利だったのですけど、買って2日で速効壊れたので返品してPanasonicのビストロ買ったのですが。

電子レンジでスチームで焼くと普通の調理は出来ても、冷凍食品の調理はちっともうまく出来なかったので再度コンベクションオーブンを購入しました。

電子レンジだと一端0度~20度位に解凍した後調理するんですがこれに比べるとあんまりうまくないんですよね。
Panasonicのカスタマーにも電話して確かめたんですが冷凍食品をうまく調理できるように出来てませんと言われたので諦めました。

色々調べて他のよりちょっと値段は高いけど遠赤外線など性能が高そうだったのでこれを購入。
これはいいですね。

普通の揚げ物とかそういうのもうまく出来ますが凍ったままの冷凍食品もうまくできる。
これが一番大きい。普通に調理するより2~3分多めにやると冷凍もうまくできる。
電子レンジでスチームでやると生焼けだったりべちょっとなったりちっともうまくできませんでしたが本当にうまくできて感動。

たこ焼きの冷凍とかも外側パリパリで中はトロッとして非常にうまい。
海老フライもアジフライとかタラの白身フライとかフライドチキンや唐揚げとかフライドポテトとかコロッケとか餃子とかの冷凍を作りたてみたいにパリッパリに出来て本当にうまい。

当然普通に作った物を再度温める場合も作りたてみたいになりますよ。

さんまとか鮭やサバなど焼き魚もうまい。ステーキもレアでもミディアムでもウェルダンでも最高。
フライパンと違って肉を冷蔵庫から出したてで冷たい状態からでもうまく焼ける。
遠赤外線が効いてるんですかね?

焼き芋も140度で30分フライヤーのモードで焼くと(その後庫内で20分放置だと更にいい)外側はパリッパリだけど中はまるで砂糖かけたみたいに甘い。
女子は大喜び何じゃないですかね?焼き芋をこんな短時間でうまく調理できる道具他にあるでしょうか?

天ぷらもアルミホイルに乗せて焼くとかき揚げ風な物が凄くうまく出来る。
かき揚げ以外の他の天ぷらならアルミホイルの必要無し。凄くパリパリでおいしい。

そして、油の使用量は物凄く少なくて(無しでもOK)ヘルシー。ちょっとオイルスプレー(付属)でかければそれで十分なのです。
これを使うとむしろスプレーでかけた量よりもっと油も落ちる。

とても便利で電子レンジのスチーム機能使わなくなってしまいました。

洗うのも楽で便利です。非常にお得な買い物しました。お勧めです。

親にもそのうちプレゼントしたいです。
赤の方を所有していますが、使用感はみなさんがレビューされている通り最高ですよ!
この価格帯のノンフライオーブンの中では一番です。個人的には下皿が引き出せて洗いやすい
ところが便利で気に入っています。

ただ黒よりも赤のほうが安いです。
黒(15000円前後)
赤(11200円前後)
アイリスオーヤマ ノンフライ熱風オーブン FVH-D3A-R

色の好みによりますがご参考までに。
2015年2月25日
唐揚げ、焼き芋全てうまくでき満足しています
ファンの音が少し大きいのが気になります。
オイルスプレーもう少しいいものを付けて欲しい。
2015年4月1日
鶏肉唐揚げに挑戦してみました。
色が若干薄い気がしましたが、表面はサクッと、中はジューシーな揚げたてに仕上がりました。
また、スーパーの揚げ物などの温め直しも、揚げたてのように仕上がりました。
朝はパンをトースト出来るし、一日中大活躍です。
2014年12月4日
まだ届いて間が無いので評価対象が少ないですが、トーストがすごく綺麗に焼けて感動しました。
2015年3月16日
油を使わないので、健康面、後片付け は良いのですが
油を吹き付ける道具を高級にしないと斑が出来ます。
2015年3月9日
揚げ物がとてもカラッとして良いです。時々やり過ぎちゃいますが。
トースターでパンを焼くと独特の匂い?がして、それはあまり好きではなかったです。