2014年9月29日
材料をフリーザーから出して時間を置かないと使えないのは非常に面倒です。
バナナだと1本分近くが内部に溜るので、出てくるのは2本目から。
大家族はいいですが、シングルや少人数には適さないかも知れません。
使用後の洗浄も、パーツの数が多く形も複雑なのでかなり面倒です。

ジューサーなどに代表される、最初はもの珍しくて使うけど、
いつしか忘れられてキッチンの肥やしになってしまう典型的な調理家電です。
2014年7月31日
使って見たが思ったほどでも無かった。
特にヨナナスメーカーの中にフルーツが 思ったより残っていた。
このあたりは、まだまだ改良の余地があると思う。
2015年4月23日
結婚式の二次会の企画景品用として注文しました。
値段も手頃でちょうど予算内におさまりよかったです
2014年6月25日
嫁さんの誕生日プレゼントとして購入しました。
嫁さんも大喜びで毎日、スムージーを楽しんでいます。
2014年8月15日
5月ぐらいから購入を悩んでいました。かなり悩んだ末にやっと購入です。何で、悩んでいたのかわからない位とてもいいものでした。バナナはとても美味しくできました。あと、お勧めはオレンジジュース、お砂糖入り牛乳を製氷器で凍らしたものを使うと、かなり美味しいです。まだまだ色々試してみます!
2015年7月13日
お手入れは多少面倒ですが、いやいや、これぐらいは許容範囲でしょう。
添加物のないアイスクリーム。
牛乳をとらずにいただける有難さ。
感謝です。。。
2015年12月30日
残念だが出てきた状態が美しくない。
なかに残る量がおおく、2人分程度では蓋を開けて掻き出さないとならない。
2回使ってそのままお蔵入りです。
2015年11月17日
ゴルフのコンペの景品で購入しました!
お買い得でとても助かりました!
また、個人的に購入しようかと思っています!
2014年5月13日
友達へのお引っ越し御祝いとして購入
友達の希望もあり、とても喜んで使ってくれています。
2015年9月10日
洗うのが面倒なのと、あきます。音がデカイ。それからキャップにほとんどたまってしまい、改善してもらいたい。