2014年5月9日
卵と乳にアレルギーがある娘、これまでガリガリくんやかき氷しか食べられなかったけど、このヨナナスでアイスらしいものを食べさせてあげられる。
簡単に作れて、洗うのも簡単で、この夏楽しめそうです。

連続使用はできませんが、2人分作るぐらいなら十分です。
凍らせたバナナと冷凍フルーツを使いますが、カチカチに凍ったままでは作れないので、少し解凍する必要があります。
2014年7月8日
手軽な値段で、美味しいデザートができるので、重宝しています。
モーター音は、フードプロセッサーや、ミキサー並に、うるさいです。
また、連続運転は出来ません。
ガチガチの冷凍フルーツは駄目です。
ちょっとだけ解凍になった、冷凍フルーツが必要です。
様々なアレンジができるので、楽しいですよ。
2014年11月10日
今は色々なフルーツで試しています。夏から秋にかけて楽しんでいます。今度、サツマイモとかかぼちゃを煮て冷凍にして作ろうと思っています。どんな味になるのやら楽しみです。今までと違った食べ方で食感も楽しんでいます。一家に一台在っても良いものだと思います。
2014年7月3日
自分の好きな果物を凍らせて、簡単にシャーベットができる。お好みで解凍具合を調整するとやわらかいアイスもできる。今の時期重宝します。
2014年12月29日
以前から気になってましたがミキサーもあるし、買ってもすぐ飽きるかなーと思ってました。思いきってかって正解でした。ミキサーより洗うのが簡単だし巧くアイス状になります。比べるまでもありません。
2014年11月28日
予想以上の利便さがあり、いつも愛用しています。
同類品と併用して使用していますがとても便利です。
2014年6月19日
大変よかったです。簡単にすぐ冷たくておいしい果物アイスが食べられて、この夏は涼しくおいしく過ごせそうです。
2015年9月24日
会社の景品として購入いたしました。
当ったお客様はよろこんでいただきました。
2016年3月4日
贈り物にも最適、うれしいですね、手軽で楽しく、健康が取り入れられます。
2016年4月27日
価格も手ごろでおいしいものもたくさん作れて重宝してます。お勧めです