2016年3月20日
ONKYO E700Mにて使用しています。

E700Mの評価がとても高く、期待して購入したものの軽い音で残念に思っていました。
そこで、ネットで検索したところ、イヤーピースによっても音が変わるとあり、半信半疑で購入。

実際にこちらを使ってみて驚き!
クリアな音、重量感のある音になりました。
正直イヤーピースでここまで音が変わるとは、思っていませんでした。

大きさですが、私が買ったMサイズでE700M標準より少し小さいサイズです。

また、余談ですが、こちらの商品はブラックしかありません。
E700Mのホワイトを購入したため、そこが惜しい!
ですが、パンダデザインだと思って使えば、問題ありません(笑)

以上、驚きのあまり、購入後すぐにレビューしました。

早速ですが、追記です。

サイズはE700M標準より少し小さいサイズと記載しましたが、着け心地は同じ感じです。
ですので、E700M標準を使っていた方は、Mサイズが合うかと思います。
2015年4月14日
ちょっと大きすぎました。

常々思うのですがお試しパックで全サイズ1ペアずつ入ったパッケージをなぜ出してくれないのでしょう?
試着ができないのでほぼ勘で買わなきゃならないのはどうかと・・・。
同じMでもメーカーや製品によってサイズが異なるので余計ギャンブルになるんですよね。
ましてや1000円とお高いので。

簡易包装でもいいのでもっとお安く提供できないのかなと思います。
2015年10月10日
付けてるイヤーピースのサイズを測って、一か八かで選択したのですが、小さかったようで…すぐに落ちてしまう。
というか、イヤーピースを測って購入なんてした事がなかったので。
各サイズセット売りがあるもんだと思ってたら、ないんですね…。
交換できるならしたいです。
ただこれも、MSでいいのか、MLのほうがフィットするのか?と連絡するにしても悩んでます。
全てのサイズをセットで売ってほしいですね。
それか、L・M・ML/M・ML・MS/ML・MS・Sの3通りで。
2015年2月8日
IE80お使いの方で純正がしっくりこない方、試してみる価値ありです。私は純正の中ではウレタンLがベストでしたが、出入りというか深い浅いの入り具合が毎回一定でなく、その深さで当然音質も変わる事に不満を覚えていました。これ、入れた瞬間ニヤけました。私はこのLで決まりです。でもこればっかりは人それぞれです。どなたかの参考になれば幸いです。
2016年2月21日
メーカー謳い文句の通り、音が拡散される構造によって随分と聴こえ方が変わってきます
音場はやや独特に広がり、全体的に音が開放的になります。ドライバとの距離間も影響してそうですね
音のヌケが良くなり、低音のキレが増した、高音が伸びるようになったとも言えますし
音が軽くなり、低音が減り、高音が刺さるようになったとも言えます
合う合わないは、人により、イヤホンによるところが大きいですが、うまくハマれば効果は絶大でしょう
博打感はありますが、イヤピースに悩んでいる方は試してみると面白い出会いがあるかもしれません

材質が柔らかめでフィット感はとても良いです
サイズについて悩まれる方が多いようですが、私はMとMLの2種を買いました
径の大きさはソニーハイブリッドとオーテクfine fitのMと当Mがほぼ一緒ですが
高さ(長さ?)は当M<ソニーM<当ML<オーテクM となります
ですので実際のサイズ感としては当Mが他社Mと比較すると気持~ち小さく思える、かもしれません
私自身ソニーオーテクはMを使いますが、当イヤーピースはMLがジャストサイズと感じました
以上参考までに
2015年2月7日
柔らかくて、耳にぴったりフィット。
とても具合よろしいです。
6個も入っているので、しばらく使えそうです。
2016年2月12日
ATH-CKR10で使用
ステムの太さにもピッタリです
MS、M、MLと購入
自分にはMLが合っているようで、かなり良くなった
このMLサイズがオーテクの純正(ファインフィット)のMサイズに近い気がします
耳の深めに刺すならM、少し浅めに刺すならMLといったところでしょうか
まあ各々違うと思うので2種類位は試してみると音の違いがわかります
やはりサイズは重要ですね
2014年12月22日
このイヤーピースは他の物の違い内壁に窪みが設けられています。
そのおかげでクリアーな音になるとありました。窪みにノイズなどの音の不純物?が拡散され他のレビューと同等に濁りがこしとられたかのような音になります。私はHA-FX26に使用しましたがちゃんとぴったりはまりました。
自分が聞いて具体的には中音、高音は刺さりが少し解消され柔らかくなりました。低音は音の解像度が上がり綺麗になりました。
また装着感は悪くなくないです。ふにゃふにゃしたものではなく少し硬めです。(シリコンとふにゃふにゃのヤツの真ん中あたり)
このイヤーピースはまるで水のろ過装置みたいです。
2014年9月5日
Great and light. Improve bass performance
2015年6月10日
私はMサイズでフィットしました。
劇的に音が変わるか?と言われたら、そんなことはないですけど、RHA純正の物よりはいい感じです。単純にフィットの問題なのか、このイヤピの効果なのかはわかりません。
低反発系が好きじゃなくて、シリコン系をお探しの方は試してみても良いんじゃないでしょうか?