2015年1月8日
数年前に購入した同じような形のドラレコの調子が悪くなったので購入。
上下の撮影範囲が広くなった気がする。安いが事故状況を記録する分には
十分だと思われる。

ただし、スタンドは貧弱で固定力は期待できず、また、金属製のインサートも
なくなったのでねじ山がすぐにダメになるような気がするため、ダッシュボードの
上に設置している。。

高品質なモノを検討している方にはドライブマン1080Sをお勧めします。

2015年3月、突然録画されなくなった。
2014年12月7日
よくも悪しくも中国製。安い!2000円台でこの性能はすごいがプラスチックの合わせや材質など安物で設計のいい加減さも。ねじを締めてもクランプが閉まらずしっかりカメラを固定できないなどある。分解してナイロンワッシャーをかませるなどの工夫が必要。明るいところでは十分な解像度で撮影できる。暗いところも赤外線ライトのおかげでまずまずの映り。この価格では文句言ってもかわいそうかと。当たり外れがきわどいようですがハズレなければほぼ十分性能。ハズレタラ交換してもらいましょう。吸盤取り付け部分がデカくクランプの取り外しの動作可動範囲のため端に寄せて取り付けできないビミョーさがある。電源コード触ると角度ずれてしまうし。いつまで壊れず動くかは不明。とにかく安普請の中国製は初期しか動かない不安定動作品が多すぎるから。とりあえず今日のところは動いてるという感じ。
VINEメンバー2014年11月3日
【出品者に要注意!】

出品者を良く確認してから、注文をしてください!
私は追加で、『geanee 赤外線搭載暗視対応 ドライブレコーダー DVR-34』
を注文しましたが、中国から直送で、全く使えない偽物が送られてきました。
即刻Amazonに返金申請をしましたが、
Amazonにこんな業者(Yao Qichao(CN))が紛れ込んでいることに、
驚かされました。

かなり多くの商品を購入していますが、
あからさまに詐欺行為を働く業者がいたことに、
驚きと憤りを感じます。
『geanee』の名誉のためにも、このような業者は排除されるべきです。
このようなことを書くと、Amazonの規定違反として削除されるかも知れませんが、
中国から梱包もいい加減に発送されてきているので、
返送先さえも確認のしようがありません。

ちなみに、中国製の型番などは不明です。
商品の箱には『HD DVR』としか書かれていません。

私が過去に多くの中国製品(形は酷似しています)ドラレコを買って、
いずれも粗悪品だったので、以後は手を出さなかったのに、
それと同じ品物が送られてきたことに、大きな衝撃を受けました。

返金対応依頼に、業者がどのように応えるのかを、
注視したいと思います。

兎に角、形が似ているだけでは、『DVR-34』ではありません。
注意を喚起するために、あえてレビューとは違う内容を追記しました。

偽物の商品が贈られてきた今回は、DVRー34の追加レビューは、
できませんでした。
                 【2014/01/24・追記】

安価な製品なので、この機種以上の性能を求めるのは酷でしょう。
購入からレビューの投稿まで、期間をおきましたが、
追加購入をするために、価格上昇を防ぎたかったからです。

評価によって、販売価格が上がってしまっては、追加購入しにくくなりますので。
ということで、このたび、この後に他のサイトでさらに3台ほど追加購入しました。

この機種は、非常に安定して機能して、
性能も良かった『DVR-30』の後継機ということです。
『DVR−31』はDVR-30の改良版として、合格点をあげられましたが、
この『DVR-34』は前機種の良い部分をさらに改善して登場した、
安定性に優れた機種です。

私の以前のレビューでは、『DVR−30』
を高評価した反面で、『DVR−32』は全く使い物にならないと、酷評しました。

「この機種は、『DVR−30』の後継機であり、『DVR−32』とは別の系列です」
とgeanee のサポートのかたが言っていましたが、
確かに、以前の機種の良い部分をそのまま活かした上で、
画像の彩度が鮮やかになった、時計の表示不具合などが無くて、
手を加えずに安定しているなど、明らかに改良されていると感じられる、
優れた機種に仕上げられていると思います。

geanee では、この機種以外にもドラレコを発売しているようですが、
価格対効果で見ると、高額な他製品には、手を出したくなくなります。
それだけこの機種が、故障が少なくて、
信頼できる仕上がり具合になっているということです。

変に手を加えた機種を開発すよりも、
この機種にGPS機能を加えて、重力センサーも追加して、
完成度を高めて戴きたいものです。

新機種を基本から開発するよりも、開発費を抑えて、
さらに優秀な機種に仕上げられるはずです。
 そのような機種が発売されて、価格も50%アップする程度ならば、
また食指が動くと思います。

この機種は、結構頑丈で安心して使い続けられるのですが、
酷暑の夏を経過した所で、いくつかの問題点も顕れました。

1) 直射日光が当たる部分のプラスチックカバーが、
 高熱によって変形しました。
 その箇所は、バッテリー収納場所の蓋の部分です。
 一体成形ではないので、弱さが出たのだと思います。
 録画機能などには影響しないので、そのまま使用しました。
 (高温になる車内には、放置しないことが大切です。)
2) バッテリーが劣化してふくらみました。
 高温によるものか、経年劣化なのかはわかりませんが、
 膨張によって蓋が変形するほどになり、蓋が閉まりにくくなりました。
 (車内に放置しなければ、この状態を防げそうです。)
3) 電源コードの差し込み口が弱いようです。
 抜き差しを繰り返すと、プラスの芯線部分が弛んで、
 接触不良になりがちです。
  本体の差し込み口にある芯(プラス)が弛むので、
 いずれは抜けてしまって、充電不可能になります。
 その結果、このドラレコが使えなくなります。

わずかに問題点は残りますが、コストパフォーマンスに優れた、
非常によい製品だと思っています。

他のかたのレビューにあるような、取り付け吸盤が壊れた、
といった、本体の性能から離れた部分で評価が下がるのは残念ですので、
商品全体でのさらなるレベルアップを期待したいと思います。

形だけが似ている他の商品とは比較できないほど、安定した機種です。
友人にも勧めて使ってもらっていますが、現在のところ、
不具合が生じたといった指摘は聞いていません。
2014年4月26日
取り付けようとしたらアームの樹脂部がもげて終わりです。
ポテトチップス以下の強度で、使い物になりません。
2015年1月3日
 価格が安く、テストとして購入してみました。
画像は価格にしては綺麗な部類だと思います。
しかし、ステーの固定締め付けが弱く、いくら締めてもちょっと力が入るとずれてしまいます。
このあたりは自分でワッシャー加工することで何とかなると思います。
あと、吸盤が大きく、両面テープで張り付けるような、取り付けスタンドが無いので、フロントウィンドウ中心に取り付けるのはあきらめた方が良いと思います、私はフロントウィンドウ左端に取り付けました。
吸盤は劣化硬化すると吸着力が無くなるので、ダッシュボードに貼り付けるようなスタンドが欲しい所です。
2014年10月4日
他のドライブレコーダーを使用したことはありませんがこの金額で問題なくドライブレコーダーとして使用でき気に入っています。
2015年7月14日
説明書も中国語でよく分からない❗️
使っていたら3ヶ月ほどで録画しなくなった!
2015年3月11日
とてもリーズナブルで取説もついていたが、もう少し詳しい説明がほしかった。
2015年2月15日
安い割には結構はっきり写ります。夜間の撮影はあまりいいとは思いません。
2014年10月20日
地元PCショップ期間限定安売り品にて購入し、3日目です。
記録媒体は8Gを別途購入し、トータルで3800円ちょい。
初のドラレコなので、お試し程度の気持ちです。

海外製品なので、本体取付assyが説明書と作りが違いましたが、まぁ、自分でネジを抜いて向きを変えて
はめ直しをすれば良い程度なので、問題視しなくてもいいかな?

ドラレコのありがたさを痛感する場面に出会えれば(出会いたくないが)、もうちょっとグレード+多機能の商品を
購入しても良いと思います。
上記はめ直し+本体設定画面の色使いなどが品がないので、☆一個減らし。