2014年5月22日
スタスクはまだ手持ちになかったのでこれでいいかなーって感じで買おうと思いました。
デザインは実写1作目の方が個人的に好きなので・・・
正直リカラー&付属武器ってことで期待はしてなかったですがこれがなんの変形が面白い、中々かっこいい!
武器は初見はださいなあと思ったのですがスタスクに持たせると中々お似合いな感じです!

残念なのは変形途中に部品が時々とれちゃうことですね・・・(僕が不器用なのもありますが)
あとは小さいところもなんかモノ悲しい感じ。デラックスクラスなんでしょうがないですが・・・

スタスクの玩具を持ってないなあ・・・って人にオススメします!値段もお安いですし
2015年7月5日
このスタースクリームの変形機構は、何度も変形させたくなる商品です。
緻密に計算されて作られていることが、変形させてるうちにわかってきます。
戦闘機モードもロボットモードもプロポーション抜群で、タカラさんの”良い仕事”っぷりが堪能できます。

ただ、個人的に残念に思うのは、付属する武器が斧(おの)として持たせられないこと。
商品の画像にあるように、戦闘機時と同じビームライフル(?)として飾るしかありません。
向きを変えても、手の甲にデカい盾をつけてるような姿です。
輪ゴムで手に巻きつけて持たせることで自分を納得させてます(笑)。

それと、戦闘機の先端が軟質樹脂で成形されてます。
経年劣化によってネバネバしてしまうことを覚悟しなければいけません。

欠点は上の2つだけです。本当にいい商品だと思います。

追伸 溝という溝にシャーペンで軽くなぞると、細かいデザインが際立ってより見ごたえが増します。
    あと、戦闘機の車輪のタイヤ部分を油性ペン(極細)でぬったり、
    実物の写真と見比べて細かく塗っていくのも楽しみの一つです。
2014年5月18日
商品情報が出た時は、『またこいつか!』と思いましたね〜
DOTMスタスクの一作目カラーと聞いて、最初は買うつもりはなかったのですが、元の、DOTMスタスクのレビューを見たら、可動がいい、変形が一新されているなど、良いとこがたくさんあって、これはいいのでは?という一文が頭に浮かび、改めて考え直す事に。
そして、いざ買うと、まず、レビューにあった、小さいという印象………………………はさて置き、可動をしてみたくなりました。
ここからは、ムービーアドバンスドのスタスクの感想です!!
可動は、首、肩の付け根、肩のすぐ下の肘、もう一つの肘、手首、太股の付け根、逆間接〔膝の二重間接〕、つま先の9つ。
腕の可動がなかなか宜しく、定番のごますりが出来ます。逆間接は少し扱いにくいですが、うまくすれば、しっかり自立出来ます。
太股の付け根のボールジョイントがかなり渋く、むしろ動かないくらい固めでした。
そして、ムービーアドバンスドシリーズの醍醐味である、重塗装!
スタスクの場合、実写一作目カラーということで、F-22ラプターの実機カラーに近いカラーリングでかなりかっこいい印象です。
頭部は、何故か、顎だけ銀塗装ですが、目元の青や、眼球の赤など、細かい所まで良くできています。
で、問題のサイズですが……メタクソ小さいです。
劇中の巨人イメージとは打って変わって、サウンドウェーブにも満たない大きさで少しショックでしたが、逆に考えれば、スタスク単体で見れば、サイズなんか関係無く、かっこいい良作となってるのでは?

長文ですみません〜
2014年5月18日
F-22好きなので、映画第1作から毎回スタスクだけは買ってました。
1作目のころは、それはひどかったですよ…変なものがぶらさがってて・・・重そうで・・・
3作目で、ようやくF-22の形がかなり実物に近くなったのに、今度はへんなタトゥーが入ってがっかりでした。
で、この商品で邪魔なタトゥーが消えたので、即購入!

早速、飛行機形態にして、同形のスカイワープ、サンダークラッカーと編隊組んでます。
アジア限定シーカーズエース(F-15)もあわせて6機並べて満足です。

ちなみにヘンケイは腕の収納がちょっと難しいくらいです。アマゾンの写真はカッコ悪く写ってますね(泣)
2014年5月19日
1作目のエイリアンタトゥーがどうにも受け付けず、出来のいいスタスクにも関わらずスルー。
黒と紫の配色がステルス機っぽくてカッコいいスカワで満足していたところに、この実機塗装の発売!

グレーの迷彩部分もつや消しなので、リアルでいいカンジです。
これまでのものより関節等もカッチリして保持力もアップ。
主翼パーツが浮いてズレていたのも幾分マシになって完成度も上がってる感じです。

本体に関しては自分の好みというのもあって文句の付け所はないんですが…
付属の武器がナゼか斧というのが、特にビークル時の翼下に装備したときに違和感が…
もっと普通の銃火器系の武器で良かったのに…
そこだけちょっと残念です。

でも本体は歴代屈指のお気に入りスタスクです^ ^
2014年11月16日
武器が斧でなく、ミサイルランチャー系ならば満点でした。
せめて握れれば・・・
その反面色合い、プロポーションは素晴らしいです。
戦闘機が好き!映画(特に1作目)も見た!という方で玩具デビューしていない人もお安いのでお試し下さい。
2016年1月28日
変形の際、腕が取れ易かったです。また付属武器は斧なのですが、銃に見立てて使用することができます。マクロスのガウォーク形態にみせることができるのが個人的にgood!笑
値段も良心的だったので買ってよかったです!
2015年1月21日
「ロストエイジ」の前作「ダークサイドムーン」のときに発売されたスタースクリームのリペイント品です。
エイリアンタトゥーの入っていたボディがF-22の実機に近いカラーリングに変更されました。一作目のスタースクリームをイメージさせる商品です。
実物は画像よりも白めの成型色で、塗装はおおむね良好でした。ビークルモードの再現度に関して、リベンジ版では再現されていたアフターバーナーは変形の都合上再現できていませんが、ビークルの尾翼のペイント(商品画像では見えていません)は実際のF-22のペイントを模したもので(結構前に発売された技MIXのスタースクリームのプラモデルのペイント参照。 wikipediaのF-22の項目にも同じ画像があります)かなり実機に忠実だと思います。左の翼にあるディセプティコンのインシグニアも実機のマークのパロディだと思われます。
ちゃんとランディングギアを三つ出すことが出来、安定します。

ロボットモードも小さいながらあの異質なデザインがしっかりと再現されています。背中は板のようなのですがなんと劇中のエンジンパーツ(ロボット状態で飛ぶときに青い炎出してるやつ)の造形がモールドされていて非常に感心しました。

変形は易しめですが面白く、凝っています。腕を畳む過程が楽しい。

付属の武器は造形の違う二つの斧です。持ち手が銃身に見えなくもないですが少し無理があります。そしてこのスタースクリームの手には持たせることができません。同じムービーアドバイスドシリーズのダイノボットなどに持たせるといいと思います。初代トランスフォーマーで斧を使っていたのでクラシックオプティマスに持たせるのもありかもしれません。

可動も良いと思います。ボールジョイントが多いので腕は結構柔軟に動くと思います。脚は元々特殊なデザインで膝は90度曲がりませんが、股関節は結構柔軟で下腿はロールが入っていて回ります。ランディングギアが踵になっているのでかなり安定します。

この型のスタースクリームを持っていない実写スタースクリームファン(ただしサイズを受け入れられるなら)、F-22から変形するロボットが欲しい人(ただしこのデザインを受け入れられるなら)には非常におすすめです。
2016年1月17日
クリスマスプレゼントのため、焦っていましたが、対応速度も、品質も満足でした。
2015年8月13日
子供からのリクエストです。古い型なので割と安く買えたと思います。