Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年3月27日
途中でドライブが消えてしまう。本体不良かとも思ったが試しに、他のケーブルにしたら問題なく使えた。でも、付属ケーブルを他の機器で使用しても問題は起こらない。相性の問題?。
2014年11月18日
カバーに付いている爪のような出っ張りが基板に引っかかりうまく開け閉めできませんでした。
幸いタダのプラスチックなので爪切りでその部分を切ることで問題なく使うことが出来ました。
値段相応ですね。
2016年3月17日
USB2では問題なく使えるが3.0だとドライブを認識しなかったり書き込み速度が安定しなかったりといった動作状況。
こういった不具合の再現性がないので対策出来ずにいます。
2015年1月20日
USB3.0では、ドライブとして認識はするものの、ベンチマーク、ファイルの書き込み等で固まり、正常な読み書きが出来ない。
USB2.0限定で使うつもりなら、別の物を選ぶべきだろう。
購入前、その様な趣旨の評価があったので、偶々であろうと気にしなかったが、その通りだった。
2015年5月31日
見た目敵には綺麗で、作りもしっかりしている感がありました。
デスクトップの3.0ポートはすぐ認識しましたがノートは認識しませんでした。2.0ポートは普通に認識しましたが・・・・・
電源供給の関係でしょうか?
この価格で3.0使えるものはまだ少ないのではないでしょうか。コスパよしですね!
2014年5月17日
上カバーの開け閉め時に基盤の飛び出した箇所が引っ掛かり、基盤が破損しそうになりました。
上カバーを削って使用していますが、ほこりが入るし、見た目も悪くなりました。
2015年10月13日
HDDはWD社5400rpmの1Tモデルを入れました。
HDDが立ち上がっては落ちてのようなモータ音(シューカンッの連続)を
繰り返して認識できませんでした。
他社製のバスパワーでないアダプタ付きの外部電源タイプで
動作するようになりましたので相性があるのかもしれません。
2015年12月20日
USB3は何かと相性問題があるようで、いろいろ粘って対策してみたのですが、最後に行き着くところがこのケースとの相性。
インターフェースはIntel系のものと、ルネサス系のもの、両方ダメでした。
症状としては、USB3で、ファイルコピー中予期せぬエラーが続出する。USB2は問題なし。
小型で割と気に入っていたケースなので、3つもっているが残念。わたくしの環境ではすべてダメ。とりあえずUSB2ケースとなってしまいました。
追記:OSはWindows10と8.1です
2015年12月22日
この価格帯でUSB3.0対応なのでいざという時に重宝します。
SSDを入れて高速ドライブとして持ち運ぶもよし。壊れたノートからHDD引っこ抜いて
データコピーするもよし。といった感じです。
中身の交換にネジを一切使用しないので手っ取り早い換装は可能ですが、その分
外からの衝撃には強いとはいえないので持ち運びで使用するのであれば気をつけてください。
2015年12月3日
手持ちの2.5inchHDDを有効活用したくて、HDDケースを探していましたが、この商品を見つけてすぐ購入しました。
ドライバーなど必要なく組み立てられ、5分でPCに接続できました。ただ、説明書が全部英語でしたが・・・