2014年10月21日
釣れました。
先日、伊豆にて実戦投入。当方の投げた他ルアーの前を素通りしたシイラが、
娘の投げたこのルアーをパクリ。
小学生の娘にとって、ルアーでの初獲物となりました。
その後、痛恨のロスト。
また購入します。
2015年10月17日
サバがまさに入れ食い。群れが狂ったように追いかけてくる様は驚きを通り越して唖然とするレベル。さっき40cmのアコ(キジハタ)が釣れました。売れてるだけの事はあります。
2015年10月29日
3色同時購入致しました。まずはお気に入りのイワシカラーから使い始めました。当日はアタリがなく不安なスタートからでしたが翌日の夕マズメに粘ってマゴチをヒットすることが出来ました。翌日の夕マズメにはターポンを2連続ヒットで3投目をバラシましたがまかさの連続ヒットには感動致しました。早合わせには禁物かと思われます。それとエラ洗いでもバラシ発生致しました。それでも安心感はあります。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2016年1月10日
軽くて扱いやすく、釣れます。
投げて適当に巻いたりしゃくったりしてれば釣れます。
この色とブルーピンクは本当に食いがいい。
2015年8月19日
40cm位のサバが同時に前後のフックにヒットしました。
マルチに使えそうです
2015年11月14日
まだ釣れていないのですが、20gの重さはとても投げやすいです。塗装もしっかりしているので、もう少し安くしてくれれば違うカラーも購入したいと思います。
VINEメンバー2016年2月2日
最初直接手で触れた際に微妙に左右の形状に違いがあり、不良品かなとも思いましたが仕様なんですね。
スタンダードタイプだと思ってたのでちょっと焦りました(^^;)

サイズは20gだと約65mmでした。

デザインとしてはとても綺麗で気に入りました。
でも、商品写真で見るよりも青みが若干明るい(水色に近い)ですね。
一日使用しただけでぶつけてもないのに二箇所に塗装剥げができたので塗装強度はイマイチかも。

釣果が良ければ他のカラーも試してみたいですね。
2016年7月9日
ライトショアジギング用に購入しました。初めてのライトショアジギングでしたが、浜から投げてシイラ2匹が釣れました。本当は回遊してる鯖狙いだったんですがw そのあとも色んなジグを使いましたが、これが1番食いつきました。初心者でも釣れたので、良いと思います。
2014年11月26日
さすがメジャークラフト、思っていたよりも、質感、値ごろ感、使ってみてかなり良い。
2016年4月23日
すばらしい!使いやすくて、つれます!コスパもいいし最高ーーーー