2015年8月28日
前に、四季の釣りという番組でヒロセマンが言っていたのですが、
朝一に防波堤からのキャストで、60cm越えの鰆をゲットしました。
 こんな、シマグローで釣れるもんなんだなと、驚かされました。
それ以来必ず、朝一には選抜ルアーとして利用してます。
これで、サバから、デカアジ太刀魚まで、こなしてます。

朝一はこれをお供に2つはお持ちいただくと、ルアーローテーションが楽になり幅が広がりますよ。
 私的には、実績のあるルアーです。
2015年10月2日
ジグパラの20gはこれしかないのですが、なぜかこればかりがよく釣れます。
といっても、エソや20cmくらいのカマスばかりですが…。
こないだは、メバルにマダイ32cmが釣れました。
ゲンをかついで、これがパイロットになっています。
2016年4月29日
ダイソーでも十分釣れますから、
これじゃないと釣れない事はありません。
値段相応のQualityのあるジグなので、
無くすと落ち込みますのでタックルボックスの中でお守り役です。
ダイソージグの手持ちがなくなった時に大事に使います。
2015年10月26日
言わずもがな、メタルジグのど定番です。メタルジグといえばメジャークラフトです。性能は折り紙付きです。
2015年10月26日
youtube見て気になり早速購入!まだ1匹も釣れてないけど頑張ります