2015年6月17日
ジグパラシリーズは店頭で買ったのも合わせて、20-40gを結構買っています。(27、8本!)

カラーは定番中の定番、アカキンが一番釣れてます。

まぁ、たまたま釣れたのを良く使うのか、わかりませんがアジ、マゴチ、サゴシ、ガシラ…と多魚種です。

アシストフックも付いて、コスパも最高♪

悪い事は言いません。買っとけ♪
2015年10月25日
サイズがスタンダードより少し長いので、竿先が少し硬い方が使いやすいと思います。ただ引きでもよく動きます。さらしの中をひいたのですがよく泳ぎました。
ただ、ショートの方がよりアクションしやすいかもしれません。もう少し上手くなったらよりアクションをつけられるかも?
2015年10月26日
言わずもがな、メタルジグのど定番です。メタルジグといえばメジャークラフトです。性能は折り紙付きです。リアにはトレブルフックを付けました。