消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月21日
楽しいツーリングライフを送ってます(^^)
……が、設定時 説明書が大雑把過ぎて分からなくて何度も電話したけど留守電になってしまい「後で連絡する」との事でしたが、連絡も無く。
大変困りました。
2014年9月1日
 商品としての性能は満足いくものです。6人との通話、FMラジオを聞いたり、ブルートゥースでつなげば活用は広がります。ただ、ヘルメットにつける際、両面テープで貼るか、アジャスターが挟むかどちらかを選べるんですが、両面テープはヘルメットを交換する際は使えなくなるし、挟んで使うとショウエイのメットではしっかりと挟むことができず、自転車のインナーチューブをかますことによって何とかとめることができました。
 ヘルメットの中に入れるスピーカーやマイクはつける位置によっては長時間つけることはストレスになるだけでなく、当たる部分が痛くなる可能性があるので、ヘルメットのサイズがきっちりな人にとっては悩みどころかも。金額のことを考えると周囲の人に「とてもいいから買ってみたら」とは簡単にはおすすめできないですね。
 何度も言うように機能はいいので、☆四つにしました。でも、使い勝手からみると☆二つもあればいい方かな。
2015年9月8日
通信性能(音声会話品質)、操作性は良好です。
オープンフェイス(シールド無し)のヘルメットでも
80km/h程度なら問題無く会話できました。

ただ、外部入力端子(2.5mm)のゴムキャップが
若干緩めでいつの間にかゴムキャップが外れています。
ツインパックのもう一つの方は、上記の症状が無いので
私が使用している個体だけの問題なのかもしれません。
2014年7月20日
購入しました。ペアリングも済んでいて、手間要らずです。
音声もクリアーで通常走行では問題なく通信が出来そうです。
2016年5月4日
性能的には満足していますが説明が不十分でわまりにくいです。とにかく触って覚える感じで未だに使いこなしていないな・・・って状況です。タンデムツーリングで二日間使用しましたが快適な通話ができていました。
2016年5月28日
まだ、使用回数が少ないので使い勝手としてはレビューすべきではないかもしれないが、便利な品。現在、アプリケーションの変更を企図しているのでまたそのうちにレビューするかも。
2014年8月21日
 他の機種も検討しましたが、値段と機能からMIDLANDを購入しました。おしゃれなデザインではありませんが、運転中でもボタンの起伏でどのボタンを触っているのか、わかりやすく操作もシンプルです。音質も良いと思います。FMラジオの入りが向上すれば評価は満点です。 初めてのインカムですが、一人でも仲間とのツーリングも楽しく便利です。
2014年9月10日
下道、高速、マイクの取り付け位置さえ気をつければ、予想以上に普通に会話が出来る。
何も遮る物が無ければ、目視出来る距離くらいまで離れても通話が可能だった。

但し、雨が降ってきた時は取り扱いには要注意。
故障する可能性が有るので、細心の注意を。
それと、説明書の記載がやや不十分に感じられるので、HPをしっかりと確認した方が良い。

その辺りを理解して使用すれば、ツーリングの強い味方になってくれるはずだ。