2015年6月8日
品物はよいものです。マニュアル類が不親切です。
利用は、以下に設定
・(+)ポートにZUMO660 ⇔ iphone5S
・(-)ポートにmoto gps radar
・外部ポートに iphone4S(音楽用)

1)最初のトラブル:事前にペアリングして動作確認済みでしたが、
  MUMOとのペアリングが切れつながりません。マニュアル見たがわからず。
  HPのQAで細かく、ZUMOとiphoneのペアリングを先にしてしまうと、迷子になるとのこと
  バイクをとめ、炎天下でそれまで2,3時間の格闘
2)外部ポート接続。音悪し。 ドライブでは断念
  帰宅後、ファームウエアのバージョンアップ。音質はまともになりました。

まだ、操作に慣れておらず、ボタンの長押しの具合がよくわかりません。
2015年2月21日
私は、どれでもよかったのですが、友人がいろいろなメーカー比較でこれに決めたので、同じものを購入しました。
ちょいとお高いですが性能ポテンシャルはすばらしいと思います。次のツーリングが楽しみ。
2015年5月20日
サイクルモーターショーでメーカーの方に説明を受け、友人3人と購入。 感度、取り付け、機能
予想に反しないものでした。
1人ツーでも、ラジオ、音楽、電話に対応出来るので今のところ不満無しです。
2016年5月9日
この商品は、アンテナ部分の強度がめちゃ弱すぎです・・・チョットした接触でもアンテナ部分が破損します。
この商品を購入した他のユーザーでも手袋やジャケット等でチョット引っ掛けただけで破損してる様です。

それと・・この商品を扱ってる代理店の対応がめちゃ悪いです。 こんな強度の悪いアンテナ部分の破損事故での対応がして貰えません。
保証内容には、本体部分は1年保証なのに、正常な使用以外の使用だとの事で修理等は有料に成るとの事です。
review image review image
2015年6月13日
走行時の会話により、スムーズなツーリングが楽しめるようになりました。
2016年3月16日
自作したヘルメットインスピーカーとラジオ付きミュージックプレーヤーで音楽等を走行中に楽しんでいましたが、ナビ音声を聴いたり、ツーリング仲間との会話も楽しんだりしたかったため、購入しました。どれを購入しようか迷っていましたが、ツーリング仲間の推薦でこれに決めました。ヘルメットへの装着も難しくなく、今のところ、操作性や機能に特に不満なく快適に使っています。
2015年11月15日
運転中の外部の音を拾うためでしょうか、最大音量が非常に小さく、他者との会話をしていても音量不十分で聞き取りにくいことが多々あり、その点減点です。上限音量をもう少しあげるべきです。
一方、スマホのBluetoothともリンクでき、そちらはスマホの音量を大きくすれば十分な音量でナビ、や音楽を聴くことができます。
2015年6月26日
全体としてはコストパフォーマンス良く、おすすめの商品だと思います。
当初、高速で音楽を聴いていると電源が落ちてしまう現象が頻繁。マウントをしっかり固定させて、さらに中を開けてリチウム電池のコネクタを差しなおしてみたところ、現象が収まった感じ。おそらく高速走行時の風と振動で接触不良を起こして電源供給が切れたのではないだろうか?と予想。
他社インカムとの会話も問題ないし通信距離も長いし電池の持ちもいいので、ちゃんと動けば★五つあげたいところ。
2015年10月15日
友人と一緒に購入しましたが、これがあることで
ツーリングの楽しさが倍増しました。
もうなしに入られません。
2015年9月7日
通話ができるのもそうですが音楽が聴けるだけでこんなに渋滞が楽になるとは
という感じです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥22,680