2014年11月3日
ポールに付け足しで購入。デュアルディスプレイに使用しています。
概ね予想通りの商品でした。

手でかなり力を入れなければならず、柔軟性はないですが、固定するためなので仕方なし。
この硬さは、私は常に同じ位置で固定しているので問題ありませんが、しょっちゅう位置を変えたい用途には向いてないかもしれませんね。
2016年1月29日
はさむタイプではないので取り付け方法をとく確認しましょう
ポールの上下がふさがってる所などには使えませんのでご注意を
2014年7月24日
前に買った70センチのポールを流用するため部品のみの購入でポールと一式の方がお得なんでしょうが使わないので仕方ありません。
このサイズの他にも部品単体で販売してほしい。
2016年4月8日
同社の100センチオプションアームに取付しています。
デスク周りをスッキリ出来て、必要に応じて手前に持って来たり縦にしたり、
非常に使い勝手が良いです。
モニターの脚が無くなるだけでデスクの使用範囲が広がりキーボードなどのレイアウトも自由に出来て最高です。
若干可動部分が固いのが難点です。
2016年3月18日
既存のポールにアームを追加したいなとおもって商品を探していたら、そのものずばりの商品が見つかって感激。
ポールがない分安価にすんでニンマリ。
2016年5月16日
何よりもモニターの下にキーボードがすっきりと入り、机の上が広く使えます。
2015年8月12日
3軸式くねくねモニターアームを使用していました。
3軸でもそれほど困ることは無かったのですが、デスクの買い換えのに伴い4軸式を購入しました。
フルセットの方が価格的には安くなるのでしょうが、少しでも出費を抑える為に取り付け用部品のみの購入です。

約15センチほど長くなりますが、とにかく自由度が向上します。
それだけでも十分満足しています。

取り付けも難しくないですが、多少気になる点もあります。
モニターをネジ止めしてからポールに取り付けると重みで下がってきます。
私はポールに薄いゴム板を巻き、それをホースバンドで固定。その上に35ミリの丸リングを乗せ、その上に本製品を取り付ける事で改善しました。
多少の種出費はありますが、それでも500円程度で済みます。

商品的には可動部分のを緩める為の六角レンチが付属していないのが残念です。
モニター取り付け用のネジは4個付属しています。

自由度が高くなり、格段に使いやすさが向上しただけでも満足です。
2016年7月25日
実物はアーム部分だけという事が商品が到着して初めて分かった。
別途ポール部分だけ購入する必要があったが別のものを買った方が安いため、結局使用せずに押し入れに入れっぱなしの状態
写真ではアームとポールが一緒に写っているので大変紛らわしい。
商品名の表記もややこしい
2015年8月31日
他社製モニターアームに、足す形で利用しています。
ポールの太さが合わなかったらどうしようと思ったりしましたが杞憂でした。
高価な物と比べるとやはりチープさはありますが、モニターでほとんど隠れるので問題ありません。

一式買うとポールが余ったりコスト的に無駄な部分が生じるので、腕の部分だけ売っているというのがありがたかったです。
2015年5月6日
物自体は大変堅剛なつくりで安心感があります。
壁側装着部品を販売して頂けるとありがたいですが、今回は無垢アルミ棒を一部加工し自作しました。