2015年2月26日
EIZOのモニター二枚目の購入です。今回これに合わせてquadroも買いました。
30bitカラー凄いです!!圧巻ですな!!色のグラデーション、色の数どれもすごい!!
目も疲れにくいですさすがEIZO様ですな!!この価格でこれほど載っ物が手に入るとは素晴らしいです。

※注意: 30bit出力で10億色以上の色を出すには、quadroシリーズ、fireproシリーズが必要になり、尚且つフォトショップなどの専用アプリケーションでの使用が条件です。イラストや写真を印刷、ネットにアップされる方はadbeRGBとsRGB両方の色確認用にこの商品とCS230を買っておくといいでしょう。
2015年3月31日
しばらく使っての感想です。
ClolorEdgeCS230を購入しようかと考えましたが、値段は高く付きましたがCX241を買って良かったです。
S-RGBとAdobeRGBでは、使ってみて緑の深みの違いなどが 違いました。
以前は、他社ディスプレイにキャブレーションを付けて使っていましたが、値段は安くできますが 面倒で画面上しか補正した色を確認だけでした。
また、他社製のキャブレーションの様に面倒な操作は 一切ありません。
プリンターの色調整の用品などを買う事を考えると、逆にColorEdgeが安く済みます。

スピーカー内臓とUSB端子が横に付いていたら、もっと良かったので 星4つとしました。
2016年4月27日
日本でモニターでは唯一ハイレベルな機能を装備したEIZOのシリーズ製品ですが、電源投入口が高機能機の割りに配慮不足と言わざるを得ない。
本体を少し動かすだけで、直ぐコネクタが外れ画面がシャットダウン。最初不良品かと思いサポートセンターで確認しましたが、正常品とのこと。
対策として、コネクタをモニタに少し強い力でしっかり差し込む。又電源コードをモニタの支柱にしっかり固定する。(モニタの向きを変えるときコードも
引っ張られるのでその分余裕の遊びを忘れないように) これで先ずいまは問題なく使えています。コードの固定方法はこの機種を使用される
皆さんなら直ぐ解決出来ます。
2015年7月7日
・毎日、数時間は使用するため、低消費電力であることを重視しました。
・液晶画面を囲むフレームが比較的厚く、前面に出ていることが気になりましたが、周辺光をカットする効果があることを思えば納得の範囲かと思います。
・国産の商品であることも選択にあたって重視したポイントです。
2015年12月24日
趣味で写真をやってますが、モニターをちゃんとキャリブレーションしないと、

まともな色が出ない事にいまさら気がついた次第で。

この製品はキャリブレーションできるソフトも測定器も同梱の上画質も最高です。
2016年3月4日
以前の高い製品から比較すると、品質は変わらず価格は安くなったと思います。