VINEメンバー2015年7月26日
先にオレンジを買い、見ていたらブルーも欲しくなって購入しました。グリーンもあるけど、
流石に3つはいらないかな。派手すぎず、カッコいいので気に入っています。

カシオの時計は、正確だし丈夫なので、1つあれば10年くらい使えると思います。しかし、
見ているとついつい欲しくなってしまいます。今回は、自分の誕生日ということもありました
ので自分にプレゼントするつもりで買いました。

現在カシオだけで15本の時計があるので、気分によって使い分けたいと思います。同じ時計
ばかり使っているとバンドが切れてしまうだろうし。

2015/11/09
その後、3つはいらないと思っていましたが、結局グリーンも購入してしまいました。どれも
気に入っています。しかし、3つを並べてみるとオレンジが少し地味な感じでしょうか。今年
はカシオの時計、チープからG-SHOCKをたくさん買いました。たくさん買いましたが、
良く使用する時計は決まってしまいます。私はスクエアなものが好きです。ですので、こちら
の時計もお気に入りです。カシオが、日本が、世界に誇れるG-SHOCK。知名度の高さ、
安価で高性能。さらにこちらは、電波・ソーラーということで、長く使えると思います。同じ
時計ばかり使っているとバンドの劣化も早いと思いますが、ローテーションすることで長持ち
するのではないでしょうか。長く付き合っていきたいと考えています。
2016年4月21日
自分の好きな水色のものがあったのでこちらを購入しました。オレンジも発色が良く綺麗でやや迷いましたが、現物を見ると水色で良かったです。
本体部分、バンド部分ともにやや艶があります。マットな質感とエナメルのようなテカテカの質感の中間のような感じです。
デジタルタイプの時計は随分と久しぶりに使いました。デジタルであれば電波の方が良いと思い購入を決めました。
2015年11月20日
ブラックの本体に 明るいブルーのロゴがとてもよく映えます
文字盤の液晶面に 半透明の淡いブルーが色付けされているのも良い感じです
このままでも十分に格好良いのですが 元のウレタンベルトを 別途購入したメタルコアベルトに付け替えたところ 更に見た目が良くなりました
メタルコアベルト:[カシオ]CASIO GW-M5600BC,GW-M5610BC用メタルコアベルト(バンド)+バネ棒付き [時計]
2014年5月17日
これと同型のGショックだけで4つほど保有しています。

薄い本体なので、
長袖着用時にも袖に引っかかること無く、非常に使いやすいです。

ブラックの本体に、明るいブルーの文字
映えますね!!
シンプルであるのですが、その中でも自己主張をしっかりとしているって感じで。
個人的に大好きです。

電波、ソーラーですから、電池交換などの必要もなく、非常に便利。

購入してよかったGショックの一つです。
2015年3月10日
10年以上ぶりにG-SHOCK購入。ソーラーで電池の持ちもいいし、海外でつけるときも現地であわせる必要もないし。
つけながら運動しても邪魔にならなくて買って良かった一品でした。
2016年3月26日
手がゴツい方なので、baby-Gよりメンズを選び購入しました。手首は細いのですが、ベルトの穴も大丈夫でした。
グリーン、オレンジ、ブルーの三色で悩みましたが、ブルーの購入者レビュー読みこれにしました。ベルトと枠の黒はつや消しで落ち着いています。
大切にします!
2014年10月2日
電波時計は6つ持っています。他の5つは、メタルですので、バンドもメタルです。農作業には引っかかったり、汚れたり、強度に不安があったりしました。このGショックでは、水田の土の中へ突っ込んでも壊れずに動いています。(水田の土の中はお勧めすることではありませんが・・・)。さらに、軽いし、金属パイプに手をぶつけてもけがをすることなく作業ができています。
2016年2月18日
薄くて小型、腕の細い人にもジャストフィット。
ソーラー+電波時計で安心感も抜群。
価格も手頃で納得価格。春から電車通学が始まる息子にプレゼントしました。本人も大変気に入った模様。
2015年9月1日
20代のころ、青梅マラソンなどの市民マラソン大会と毎日のトレーニングで着用していたのがこのタイプのカシオの腕時計。30年後の今も当時の面影を残す素朴なデザインと、青く浮き出すようなG-SHOCKの文字に釣られて買ってしまいました。
2016年1月12日
スポーツジムでの利用などを想定して購入しました。素のG5610のほか、GーSHOCKの文字が、オレンジ色、グリーンそしてブルーのバリエーションがありましたが、自分としてはブルーが爽やかな感じしました。電波ソーラーで手間がかからず、ヘビーな使用にも耐えられることが決め手になりました。暗い場所でも、傾けるとバックライトが点灯するので便利です。液晶部分は、文字色に合わせてブルーに光るよう加工されているので、素のG5610よりやや視認性が落ちます。購入に当たっては、現物を確認されることをお勧めします。それと、液晶の上下に印字された白い文字やマークがややうるさく感じました。