2015年1月15日
スポーツ用で使ってます
ライトのボタンも押しやすく、また時計を傾けるだけでも点灯してくれるので助かります。もう一本ほしくなりますね
さすがG-SHOCK!
2015年10月25日
g-ショックは4個目で5600シリーズを購入したばかりでこちらを見つけました。ごつくてベルトがマットなブラックですがゴールドの文字がすごくいいです。女性の自分がつけるには大きく余ったベルト部分が多少邪魔ですが存在感があり液晶もとても見やすいです。ボタンは確かに押しずらいですがまったく問題なく電池寿命が長いので大切に使いたいと思います。
2016年3月12日
今まで赤一色やビビッドカラーのG-SHOCKを
好んで購入していましたが、商品ページでこちらの時計にひとめぼれして購入しました。
落ち着いた見た目で、この渋さが大人っぽくてかっこいいです。
コレクションが目的なので昨日はそこまで重要視してないので、
基本が揃っているこれはgood
2015年10月25日
とりあえず一日着けて過ごして見て下さい。56には無いまた違う魅力が見つかるはず。
2016年5月4日
使用感自体は悪くないのですが、購入から18ヶ月で二回故障しました。
一度目は購入から半年未満で何も映らなくなり(初期不良扱いで送料のみ負担の無償修理)、修理から約一年でまた同じ症状が出ました。
修理に出す予定ではいますが、もう1台買える修理代になった場合は再購入はしません。

追記:修理代金は新品の四掛くらいでした。返送された際に嫌味が同封されておりましたが、一筆故障理由の注記くらい書けなかったのかと疑問に思いました。
2015年11月22日
色々なG-shock を愛用しました。が、20000円以下のモデルで本当にタフだったのはこの5500だけ。他のモデルが加水化等でボロボロ劣化していく中、コイツだけは変わらない。もちろんケースにキズはつきますが、それすら味になるのがスゴイ。ビジネスでも浮かないし、ベルトの穴が多いので手首が細い人でもフィット。ボタンが硬いのと溝に塩やホコリが溜まるのはタフネスの代償です。
2016年4月12日
自転車で、通勤していると、ハンドルを持つ手がかなり振動でガタガタ、ガタガタ震えます

ほんで、普通の腕時計やったら、すぐ潰れそうな気がしたから、g-shockにしました!

G-shockは、衝撃に強いイメージやけど、落としたりとかの衝撃には耐えれるかもやけど、通勤の30分間は、常に振動でガタガタ震えてる状態やから、それに耐えれるかどうかは、まだわからへん

でも今のところ、もんだいないよ!
2015年10月10日
Gショックは、安物でダサいと思ってました。
いまも、TIMEXやデジタルCASIOの方がオシャレだとは思っていますが、このGショックだけはオシャレだと認めます。
ユナイテッド・アローズで売り切れていたので、こちらで購入しました。
100点満点の時計です。お勧め致します。
2016年4月13日
カッコいいですね。レトロな感じで、それでいて古臭くない。個人的に5600よりいいです。
でも文字盤が見づらいです。
2016年3月13日
他の方も書かれていますが質感がいいです
買ってよかったです
次も買うかも?