2014年12月21日
黒で統一されたこのカラーリング。
御茶目なプロテクター。
普段ステンレスの時計を付けていますが、
あえてのハズしで仕事とプライベートで使用しています。

若干コンパクトな為に物足りなさがありますが、
黒の重厚感でフォローできています。

結局のところとてもインパクトのある時計で気に入っています。

因みに今月のゲイナーにカジュアルなシーンで活躍する時計として写真で使用されていました。

20150717イメージ画像追加しました。(ホントに男前ですよこの時計)
2014年8月16日
復刻版のG-SHOCKの中でも盤周りにあるフレームがなんともイカします。
G-SHOCKの洗練さを所々に感じますね。
購入してよかったです
2016年1月18日
普段は、チプカシを、して集めていますが、どうしても、Gショックも、欲しくなりました。このモデルは、在庫切れが、多くて、やっと、見つけて、ポチっとしました。10年バッテリーと、いうのも、購入の決めてです。早く来るのが、楽しみです。
2015年7月22日
いい買い物した、実感。失敗もあるけど、これは本当にいい買い物です。意外に小さく軽い!
ボディーの触り心地も最高!プロテクターは即外したけど……
2016年3月2日
デザインも機能も全く問題なし。数年後にソーラーの電池がヘタって多額の出費が必要なことを考えれば10年電池で十二分です。(もちろん10年持つとは思ってませんが) 屋外の業務には気にせず使えて「もってこい」です。他の店で安く売ってました≪ショック≫
2015年4月19日
デザイン、機能、文句無しです

デザインはマットなブラックでクール
液晶は反転だが見づらいわけでもなく、全体が黒いデザインにマッチしている

機能に関しては言うまでもなく、流石G-SHOCKです

タフソーラー、電波受信そんなものはいりません

ここまでコストパフォーマンスが良かったのは初めてです

ありがとうございました
2014年7月1日
海外の知人に連絡する時や海外旅行で使えるワールドタイム、オートスタート機能の付いたストップウォッチ、アラーム本数も従来の1本に2本加え計3本、内一本はスヌーズ機能、オートライト機能にミュート機能、しまいにバッテリーの公称寿命も5倍にのびて10年でタフソーラーいらず、より薄く軽くなった。
でもそんなに機能使うかな?仕事にでも使えるようにブラックを購入したが反転液晶、やや見辛いがそれほど問題はない。ストップウォッチ、タイマーモードで時刻が表示されない。着け心地はDW-5600Eの方がいいなぁ
なんとなく器用貧乏な印象、DW-5600EよりDW-5600Cを強化したような感じ。もし5600Eが生産終了したらそのポジションにこのモジュールがくるのかな?
何はともあれこれ一本あると困らない。
2015年8月5日
白黒と2本纏めて購入しました。サイクリングに持って来いのサイズです。
質感もマットでいいです。
2014年7月19日
普段使いできる時計が欲しいなぁと思っていたところ雑誌jokerに掲載されていて、価格も一万切っていたので思わず衝動買い
シンプルで飽きのこない5600シリーズ
どんな服装にも合いそうですし、ゴツゴツしてないのでスーツでもいけそうです。

20気圧防水とありますが、スキューバダイビングでの使用は避けて下さいと説明書に記載あります。サーフィンや素潜り程度なら大丈夫みたいですが、あくまで生活防水程度に考えておいたほうがいいかもしれません。
これは自分のミスですが、あと¥5000程出せば同じようなデザインで電波時計のものがあったので、そちらにすればよかったと少し後悔。。

しかしデザイン、価格、視認性などとても満足しています。
キャンプや自転車でガシガシ使い倒そうと思います。
2014年12月15日
パーフェクト!値段、軽さ、見た目のかっこよさ、正確さ。いい買い物でした。