2015年3月27日
初期不良でヒビが入っていたので再送対応してもらいました。
対応は迅速で信頼の持てるものでした。

そこで不良品のフィルムが余ったので、強く手で折ってみました。
画像のように細かく割れるため、正真正銘のガラスフィルムです。
この価格帯のガラスフィルムは硬化プラスチックの製品が多い中、たいへんコストパフォーマンスの良い商品です。

指の滑りはフッ素加工のものには劣りますが、傷はつき難いです。
カッターで擦っても全く付きませんでした。
2014年12月3日
ガラスタイプは初めてでしたが、素人でも簡単には装着できました。一度張り替えをしましたが、割れることなく再度装着できました。
少しサイズ(型)が合っていないような?
指紋も目立ちますが、外見はとてもクリアです。
2015年4月16日
ガラスフィルムの購入は3回目です。今回は安くてに入れる事ができてよかった。
ただ、このガラスフィルムはコーティングがされてないのか、汚れ指紋が付きやすく取れにくいです。
仕方なく自分でコーティングしました。
2015年1月9日
今回2枚購入したのですが、発送から到着迄
早かったのと思ってたより簡単綺麗に貼れて
購入して良かっです!滑りもいい感じで値段も
安くて満足してます。これから長く使えたら
嬉しいですね。
2015年3月15日
さすがはガラスでとても綺麗ですが角が浮いてしまっている。埃が入っているわけではないので少し残念。操作に支障はなし
2015年10月7日
とても綺麗で滑りもよく、
お値段もお手頃で大変気に入りましたが…
ガラスフィルムは中学生男子の雑な扱いには向いていなかったようです。
2度購入しましたが、2度ともすぐにヒビが入ってしまい、
仕方なくPET素材に変えました。
残念です…。
でも特に雑に扱わなければ、とても良い商品だと思いますよ。
2015年11月20日
一週間しないうちに上部のインカメの脇あたりからヒビが入ってしまいました。滑りなどに不満はありませんが、このタイプは微妙かもしれません
2015年3月16日
付属品がついてないにもかかわらず、返品処理を受け付けません。
返品処理でも送料負担とのことでした。
最悪の対応ですので、購入は絶対にすすめません。
2015年3月15日
とても安かったので購入しました
ホームボタン周辺は結構ピッタリハマります。厚みがあるので仕方ないですが少しボタンが押しづらくなりますね。
上部はセンサーの部分などが切り抜かれており、これも結構ぴったりめに作られています。
触り心地は悪く無いですが、ずば抜けていいというほどではありません。ですが価格を考慮すると十分な完成度といえるのではないでしょうか?

が、数週間使っていると中華ガラスでよくあるガラス内に白いモヤが出てしまいました。これはあんまりですね・・・画面を美しく保つためのガラスなのにこれでは意味がありません。
2014年8月22日
初めてのガラスフィルムだったが、貼るのもとても簡単、仕上がりもとても良い
もっと早い段階で購入していればよかったと思いました