2016年2月8日
付属のCDを使用しなくてもWindows7のドライバーで作動するので誰でも簡単に使えると思います。
確定申告も問題なくできました。
2016年2月1日
とりあえず今のところe-taxで使用するのみなので、コストパフォーマンス優先で選択。ICカードの準備がまだできていないので実際にカードの読書きはまだ未確認ですが、Win10でハードの認識はOKでした。後は実際に運用できるのを祈るばかり。
2016年2月10日
Windows10で簡単に認識しました。
マイナンバーカードで使えるのかな?使えるならそれのために。
マイナンバーカードで医療費控除の確定申告とかできるようになれば使えるかなw
2016年2月28日
台湾の銀行のWEBATMが使えるかも?っと半信半疑のまま購入。結果、WINDOWS10環境では中国信託、新光銀行WEBATMとも無事アクセス~振込まで成功、WINDOWS8.1環境では中国信託OK、新光銀行NGでした。新光銀行は、このリーダーが原因ではなく、プラグインの問題かと思います。
但し、中国信託も一部画面繁体字中国語の文字化けが有りましたが、振込自体は無事できてました。安価ですがカード読み取り中は商品画像の白い楕円部分が赤く点灯します。
WINDOWS10、8.1とも挿すだけで認識されました。まぁ、安いといっても台湾現地で買えば¥700程度で買えるモノですが、国内で入手できたので良しとしたいですね。
2016年2月15日
確定申告に使用するつもりで購入しました。JPKIの公的認証ではマイナンバーカード認識はOKでしたが、
e-TAXでは何度やっても認証ができませんでした。
NTT製の個人番号カード対応の機種を購入したところ、e-TAXでの認証はOKでした。
他の方で確定申告OKとのレビューがありましたが、当方のようにe-TAXでのみダメな場合もあるかもしれません。
ちなみに当方のOSはWin7professionalです。
2015年7月3日
WindowsXPでは付属のCDにてドライバーのインストールが必要でしたがWindows7ではそのまま使えました。何の不具合もなく安定して使えています。
2016年2月25日
e-Tax用に購しました。
問題なく申告できました。

付属のCDROMが9cmだったので読み込みに苦労しましたw
2015年7月12日
NTTの互換機とのことで購入
以前はNTTのものを使用しておりましたが、今回購入し
安く購入できて助かりました。
2015年6月29日
アマチュア無線の再免許申請に使うため購入してみました。
ドライバーディスクが付属していましたが、win7では使うことなく標準のドライバーで使用可能でした。
住基カードを使うのですが、読み込みも問題なく無事に申請できました。
コストパフォーマンスも良いですし、商品もすぐに届きました。
2015年6月27日
表題にも書きましたけどカミペラのマニュアルだけど
あるとないとでは雲泥の差です
Windows7ならドライバーも不要です
無事使用できました