2014年8月14日
コンパクトハンドルを試して見たくなり購入しました。
使ってみて良ければ、軽量で剛性のあるものを買い直すつもりでした。
重量は297gと軽いとは言えない重さですが、剛性があり、もがいても安心です。
このまま使い続けることにします。
2014年11月29日
通勤用のシングルスピードに取り付けました。
アナトミックシャロー・ショートリーチなので
・下ハンの姿勢がきつくない
・同じ材質・価格帯の別タイプのドロハンと比べて若干軽量

自分はブラケットの位置を下の方にして常時下ハンで走ってます。
特にシングルスピードだと漕ぎ出しに力を入れなければならないので、発進から下ハンで漕ぎたくなります。
通勤時間だと周りに人も多いので、あまり攻撃的な姿勢になってしまうと
周囲の方々に尻を見せることになるのでいかがなものかと・・

アナシャショーであればそこまで姿勢が(色々な意味で)きつくないので、
・下ハンがキツイ
・尻を見せたくないが下ハンで走りたい
・常時下ハン上等
といった点がお悩みの方であればオススメできます。

上記の点は単にアナトミックシャロー・ショートリーチの評価であって、
この品物の評価には全くなっていないのですが、
現時点でアマゾン発送で販売されているアナトミックシャロー・ショートリーチがこのハンドルしかないので、
他製品との比較はできません。
ただこのハンドル自体は品質面で全く問題ないです。
2015年3月30日
とても、良かったです。長さもちょうど良く、満足しましたです。
2015年8月13日
精度が悪すぎる。サイズと形状は良いが、そもそもバーが平行じゃない。調整してて気付いたがシフターを取り付ける湾曲部分も左右非対称。笑えない。また写真2枚目程湾曲してないし色んな意味で怪しいです。まぁ言うほど細かくない性格で短距離走行なら使えるかもですが、それでもショップで相談した方がマシ。