2015年8月31日
内容に比べて価格が極端にに安い上に、ネット上に情報がまったく見つからないので、清水の舞台から飛び降りるつもり(人柱になることを覚悟!して)で購入しました。大正解です!!

もともと自分で一から作ろうかなと思って、「良いウクレレってどこが違うんだろう」と調べていたら、材質、ネックのヒールの形と作り、ポジションマーク、スロテッドヘッドなどほとんどすべての条件をクリアーしているこのウクレレを見つけました。 この値段なら買った方が良さそうと購入。 音は届いてからの賭け、フレットの仕上げなどは届いてから手を加えてもいいかなと思っていましたが、 丁寧に仕上げられていて十分満足です。音も良いですね。弦がいいのかな。柔らかな優しい音です。Youtube上に動画をさっき見つけました。https://www.youtube.com/watch?v=FY31m78NJHY&feature=youtu.be
ほんとはロゼッタとか貝のインレイも欲しいですが値段が10倍以上にになりますね(^^)

ELVIS マホガニー・ソプラノウクレレ・美木目(ソフトケース付き) (ソプラノ)も買ってしまいました。こちらは、High Gで使うつもりです。

コンサートウクレレは、4弦をWORTH ワース弦 フロロカーボン弦Low-Gに替えました。本当は、もともと付いているAQUILA のものの方がいいのかもしれませんが、巻弦が嫌だったのでこちらにしてみました。Low-Gに替えてみて、気づいたのはスロテッドヘッドなのでフロロカーボンの場合、ただ巻いただけでは糸巻きを弦が滑ります。基本通り、折り返ししばりが必要です。また、弦が太くなるので、ネックヘッドの方のナットを加工して少し広げないと弦の分だけ浮き上がります。ブリッジの方の穴の大きさは大丈夫でした。

たいへん良い買い物をしたと思っています。
むかーし古賀政男の古河ギターがつくった、アコースティックギターを手に入れて、その音色に感動したのを思い出しました。
しかし、このウクレレ?誰が、どこで作っているんでしょう?Since1991と書いてありますが、謎です???
2014年9月2日
コア材で作られた見た目も綺麗なウクレレです。
チューニングも容易(KORGのクリップ式チューナーHT-U1を使用)で、
スロテッドヘッドが格好良く、総合的には満足しました。
ただ、付属のケースが色も含めて簡易すぎて不似合いなのが残念です。
2016年2月17日
弦がネックより高すぎるので弦が押さえずらい、購入後ナットとブリッジをやすりで削って弦の高さ調整が必要となった。ナットの角が尖っていて親指の付け根に当たり痛い、これもやすりで削って調整した。音は結構いいと思うこれが救いかな。
2014年12月20日
この価格にしては、柔らかくて良い音がでます。
概ね満足しています。
2014年9月2日
ウクレレには詳しくないですが、とてもよい音、作りも見た目も素晴らしい製品だと思います。
2014年10月3日
いい音で演奏もし易くて大きさが手になじむウクレレでお薦めです
2015年9月15日
このウクレレはコアの単板ではなく、最近流行りのハイプレッシャー・ラミネイト(合板)ですね。作りもしっかりしていますし、フレット音痴もほとんど気になりません。合板なので個体差が少なく安定しているのだと思います。
2014年10月30日
予想通りの商品でした。大変満足しています。又何かあれば活用したい
2015年9月18日
ソプラノを3本所有している。旅行に行くときは必ず?持ってゆく、いい相棒だ。しかし、以前からコンサートが気になっていて、これを見つけ不安ながら値段につられ(14,800円)買ってしまった。それで判ったことは、ソプラノには申し訳ないが、ソプラノは楽器ではない。玩具。コンサートの音は澄み切り、音程もしっかりしていて本当の楽器といえる。・・・ただこのエルビスのコンサートは造りはいいとは言えない。ヘッドの直線的な形はシンプルすぎて悲しい。スロテッドヘッドの内側の溝は塗装がされていない。サドルのオクターブ調整で弦を張りなおし、ペグをかなり回したせいで精度が悪いワームギヤは変形してしまった。まあ演奏には支障はないが。付属のケースはあまりにも安物過ぎてこの楽器を入れる気にはなれない。もし、買ってみようと思う人がいるのならばエスニック調のギグパックが付属しているほうを買うことをお勧めする。自分としては所有欲が満たされるよう少し加工してみるつもり。実はソプラノの一本は、HOSCOのキットを自作したものなので用具はあるのです。
2015年6月10日
ソプラノサイズは持っていましたが、色々な曲をメロディーを入れながら弾くには物足りない。コンサートサイズが欲しいなと思っていた時に、アマゾンでこのウクレレを発見(?)。スロテッドヘッドでこの値段(14800円)。 ネットで評価など見ると「安物買いの~になるかも」などという意見もあり、かなり迷った末に購入。見た目も音の響きも気に入りました。G線をLow Gに変えて弾いています。 かなり満足♪ 人前で弾くわけでもなし、家で楽しむには十分だと思います。(人前でもいけるかも) 当たりはずれがあるとしたら、私のところに届いたのは「あたり」でした。