2014年11月4日
今使っている物が10年程経過して古くなったので、タイムセールで購入しました
買う前に少し調べたら、炊飯器はご飯の好みによるので、一概にどれが良いとは言えないとの事なので、どれを買ってもさほど違いは
無いのでしょう、家族全員同じ好みでは無いですし・・・
お米の種類にもよると思いますが、三菱は少し固めのようなので、モチモチしたお米が好みなら、この機種は少し違うかもしれません
2014年12月27日
アマゾンレビューで評判がよかったので象印の同じ価格帯の商品を選ばず、三菱にしました。
商品を開けて驚いたのは時計がすでに動作していたこと。内蔵電池の説明読みましたが、本体内部に埋め込み式なので寿命5年ほどで電池は修理交換しなくてはいけないそうです。
あと手入れはとても楽で内蓋、上蓋の蒸気排出部分はすぐとれて洗えます。
炊飯メニューも感覚的にわかります。
2015年6月22日
この炊飯器の5倍くらいの値段の炊飯器が一年少しで壊れました。
修理も高額の見積だった為、新しく購入することにしました。
次の炊飯器をじっくり選ぶ間のつなぎと考えて、一案安価なこの商品を購入しました。
ところが、前の商品と変わらない美味しさのお米が炊けました。
シンプルで使いやすく、本当に気に入っています。
2014年12月11日
以前使っていた内釜が土鍋仕様だったので重たかった。今回のは軽くて洗いやすいし、蓋の手入れも簡単。以前のものより大きさもコンパクトになっている。炊き上がりも上々です。
2014年10月13日
日立のih 圧力釜が1年弱で開閉機能が壊れた為、買い替え、掃除が簡単で良い。
2014年10月4日
象印の炊飯器のホーローがはがれたため買い替え。安価なので懸念もあったが全く問題なし。前の製品のような吹きこぼれがなく、炊き上がり具合も良い。ご飯がおいしい。おすすめできます。
2016年4月7日
1万円台で三菱の炊飯器が買えるとは!これで十分です!ただ15年ぐらい前の同社の製品に比べると内側の釜が軽くなったのが、ちょっと残念。炊き上がりへの影響は不明ですが、どっしりした釜で炊き上がる様子が好きだったので、星を一つ減らしました。
2014年6月22日
値段も割と安めで
美味しいご飯が炊けました!
毎日ご飯が楽しみです!笑
2015年5月25日
松下の炊飯器は天蓋が固定だったのですが、三菱は外せるようになっており、掃除ができ清潔です。
2014年10月29日
内釜が他メーカーと比較してデザインがやぼったいです。プレス加工を簡単にする為、滑らかなアールでなく角張った感じになっています。
内釜の端の処理が安っぽく見えます。
米を炊く分には満足です。味も充分許容範囲ないで炊き上がります。