色: ブルー|スタイル名: DC12V用|変更

2015年6月23日
だんだんと暑くなり、生後10ヶ月の娘が軽自動車の後部座席で汗だくになることが多くなったため購入。

チャイルドシートにつけるタイプの小型電池式の扇風機を使用していましたが、すぐに電池が切れること、動かなくなることもあり、買い替えです。

車のシガーライターで簡単取り付け、台座を使用しなくてもクリップ式で何処にでも挟めるのがとても便利です!!
クリップもしっかりしていて走行中に落ちることもありません。
軽自動車の後部座席はエアコンが届かずに熱がこもりやすかったのですが
これを使用すると涼やか。
娘も汗だくになることもありません!!

2段階の風量調節も可能ですし、なにより音が静かです!
本当に購入して良かったです。

色味がいかにも扇風機、という点と
風量調節が本体にしかないのが非常に惜しいですが、それを差し引いてもオススメできるいい商品です。
2015年6月23日
軽箱なので、とにかく夏が辛い・・・ すなわち冷房が効きにくい。只でさえ広い空間に、出力不足のエアコン(笑)
どうにかならないかなぁ~と物色してたら、本品を発見。ちょうど運転席側の後部座席に(乗車用の)取っ手がありましたので、そこに挟みつけて、後頭部から冷風を逆戻し。これがFガラスにハネ返る感じで、冷房効果が上がります。コードの長さも十分足りて、シガーからUSBアダプターを介せば、問題なく作動。
音につきましては、元々(エンジン音が)うるさいので、まったく影響なし(笑)
従いまして、私の評価は★5つです。
2016年1月12日
作りはしっかりしており、車の中では静音と言える。部屋の中では困るほどうるさくはないが低風量でも音がする。風量調整がもう一段低い調整があってもいいかな。ケーブルが結構長くて良い。しっかりしたシガーライターアダプタが付いている。
2014年11月30日
USBで使えるので、スマホの携帯バッテリーに繋いで使用できます。車のエンジン切った車内とか、ピクニック時のテント内で使用しています。
音もあまりうるさくなく、風力もほどほどにあります。
2015年6月30日
静かです、USBなので携帯の予備バッテリーがあればアウトドアでも使えます、デザインも可愛いです、普段は車につけています
2016年1月5日
車中泊用に購入。
使用は、風呂上りから就寝までの間。
風量はそよそよって感じで、逆に良いかな。
評価では購入から3ヶ月以内で動かなくなるのがありますが
モーターの当たり外れなんでしょうか。
値段が値段だけに、なんといも言えませんが、せめて2シーズンもってほしいものですね。
2015年8月18日
平成元年式の四駆に乗っていて、エアコンのコンデンサーを取り替えたくても、現物がない状態。
真夏は窓を全開で走っていました(T . T)
この扇風機、取り付けも簡単、電源はUSB。音も静かで優れものです。
これで、真夏日でも車で出掛ける気になれます^o^
2016年6月2日
運転席後ろのチャイルドシート部分が暑そうで、評判の良かったこちらを購入。助手席後ろの天井にある手すり(って言うんでしたっけ?)にクリップで取付て使用。ファンの部分が上でクリップが下になるようにしているので、クリップ部分が少し飛び出ているものの荷物の出し入れ等にはさほど不自由はない。ファンを下にすると結構ど真ん中にあって邪魔になる。

コードはドアの上を這わせて目立たなくできるだけの長さがある。スイッチは弱で入れっぱなしにしているが、電源を取っているところのUSBを抜き指しすれば運転席側からもオンオフができる。

音は本当に静かで、最初オンかどうかわからなかったぐらいだった。強にしたり信号待ちに気付くこともあるが、ほぼ気にならないに等しいのでありがたい。

クーラーの風を前から後ろに送るような位置取りはできず助手席後ろになったが、チャイルドシートの天井部分に風が当たるようにして、子供付近の風が動くような感じにしている。今のところ効果があるように思う。また、車の振動ですぐにクリップやファンの首が歪んで、思ったところに風が当たらない…という事も今のところない。

値段もお手頃だし、なかなかかゆいところに手が届く良い商品と思われる。
2016年6月23日
軽自動車の後部座席で、子供と2人、毎夏暑いと感じていました。ただでさえ汗かきな子供、車内で昼寝しようものなら一瞬でびしょびしょで本当にかわいそう。
冷房を効かせて欲しくても、夫はお腹が弱く、冷房に近い運転席ですぐお腹を壊してしまうので強くも出来ず、我慢するしかありませんでした。
何とかしたいと考えて調べ、前方の冷気を後部座席にもしっかり届くようにと、こちらの扇風機を購入。
軽のワゴン、後部座席の扉付近上部の取っ手に、クリップで挟みました。乗り降りの際、少し扇風機の頭が出っ張っていますが、気を付ければ乗り込めます。どなたかのレビューにもあったように、クリップを下から挟み込むようにするのが、一番邪魔にならないようです。
これのお陰で風を後部座席にも届かせることができ、少しは快適に過ごせるようになりました。
首振り機能はありませんが、どのみち狭いので大して動かせないだろうし、要らないと感じています。
車の振動にもしっかりと固定されており、稼働時の音も、強にしても気になりません。(古い軽自動車で元々静かで無いからかもしれませんが)コードも約3メートルと、十分届く長さでした。
2015年10月29日
このカテゴリーの商品の中では高価な方だが、他商品のレビューにあるような
振動や、風量が弱いだとか、グリップが外れるというのを見ると、この商品に
関しては、そういうことは無い。
私はよく、車中泊の旅で使用するが、充分、満足している。
欲を言えば、首ふりがあれば、言うことなし。よって、星をひとつだけダウン。