色: ブルー|スタイル名: DC12V用|変更

2015年6月23日
軽箱なので、とにかく夏が辛い・・・ すなわち冷房が効きにくい。只でさえ広い空間に、出力不足のエアコン(笑)
どうにかならないかなぁ~と物色してたら、本品を発見。ちょうど運転席側の後部座席に(乗車用の)取っ手がありましたので、そこに挟みつけて、後頭部から冷風を逆戻し。これがFガラスにハネ返る感じで、冷房効果が上がります。コードの長さも十分足りて、シガーからUSBアダプターを介せば、問題なく作動。
音につきましては、元々(エンジン音が)うるさいので、まったく影響なし(笑)
従いまして、私の評価は★5つです。
2015年6月23日
だんだんと暑くなり、生後10ヶ月の娘が軽自動車の後部座席で汗だくになることが多くなったため購入。

チャイルドシートにつけるタイプの小型電池式の扇風機を使用していましたが、すぐに電池が切れること、動かなくなることもあり、買い替えです。

車のシガーライターで簡単取り付け、台座を使用しなくてもクリップ式で何処にでも挟めるのがとても便利です!!
クリップもしっかりしていて走行中に落ちることもありません。
軽自動車の後部座席はエアコンが届かずに熱がこもりやすかったのですが
これを使用すると涼やか。
娘も汗だくになることもありません!!

2段階の風量調節も可能ですし、なにより音が静かです!
本当に購入して良かったです。

色味がいかにも扇風機、という点と
風量調節が本体にしかないのが非常に惜しいですが、それを差し引いてもオススメできるいい商品です。
2014年11月30日
USBで使えるので、スマホの携帯バッテリーに繋いで使用できます。車のエンジン切った車内とか、ピクニック時のテント内で使用しています。
音もあまりうるさくなく、風力もほどほどにあります。
2016年1月12日
作りはしっかりしており、車の中では静音と言える。部屋の中では困るほどうるさくはないが低風量でも音がする。風量調整がもう一段低い調整があってもいいかな。ケーブルが結構長くて良い。しっかりしたシガーライターアダプタが付いている。
2015年8月12日
連日連夜続いている猛烈な暑さ。。。愛車後部に熱気がいつまでも漂っていて、車内がなかなか冷えないので、サーキュレーション目的で買いました。
設置しているが、普段使うことがないサードシートだからかもしれませんが、風量を「強」にしても、ファンの音も響いてきません!

ラジオや音楽を消していても、扇風機が回っているのが分かりませんが、扇風機の風量があり、十分にサーキュレーション効果を発揮しています!
2015年6月30日
静かです、USBなので携帯の予備バッテリーがあればアウトドアでも使えます、デザインも可愛いです、普段は車につけています
2015年10月29日
このカテゴリーの商品の中では高価な方だが、他商品のレビューにあるような
振動や、風量が弱いだとか、グリップが外れるというのを見ると、この商品に
関しては、そういうことは無い。
私はよく、車中泊の旅で使用するが、充分、満足している。
欲を言えば、首ふりがあれば、言うことなし。よって、星をひとつだけダウン。
2016年1月5日
車中泊用に購入。
使用は、風呂上りから就寝までの間。
風量はそよそよって感じで、逆に良いかな。
評価では購入から3ヶ月以内で動かなくなるのがありますが
モーターの当たり外れなんでしょうか。
値段が値段だけに、なんといも言えませんが、せめて2シーズンもってほしいものですね。
2015年1月28日
USB5V(電源供給ハブに接続)、机上横のついたてにクリップで留めて使用しています。
パワーがあって良いです。力の割には静かです。
サイズは少し大きめなので最初は驚くかもしれません。
クリップで留めで少し斜めに止まっているので、風向き調整は少しコツが必要です。
慣れれば問題なく風向き調整できると思います。
クリップ取り付けではなく机上置くのであれば風向き調整は全く問題はないと思います。
2015年8月18日
平成元年式の四駆に乗っていて、エアコンのコンデンサーを取り替えたくても、現物がない状態。
真夏は窓を全開で走っていました(T . T)
この扇風機、取り付けも簡単、電源はUSB。音も静かで優れものです。
これで、真夏日でも車で出掛ける気になれます^o^