2014年12月23日
昼夜問わず映りは実用十分、日本製なのに他社ナビオプション品より安い。配線も通しやすい。不満な点は、(1)調節は上下角と伸び縮みのみで純正カメラ穴利用だと角度が合わせ難い、(2)上下の印がないので台座から外す前にマーキングが必要、(3)電源をバックランプから取るとリバースシフトからの起動に1秒くらいかかる、の3点ほどです。
2016年1月26日
お馬鹿な、ホンダ純正「ナビスペシャルパッケージ」リアカメラから置換します。※特に夜の画質は最悪(苦笑)

「DAIATONE SOUND.NAVI キャンペーン」のプリペイドカードを引取にショップに行き、取付含めてお願いしてきました。

ビュー切り替え不要なので、安価で画質の評判が良いこれを選択。ナビと同じ三菱製も決めてです。

Rシフト時の画像表示迄のタイムラグが嫌なので、「苛仕様」の電源取り出しで確認済みです(笑)

有効画素素数:約31万画素
カメラ部外形寸法:幅23.7mmx高さ21mmx奥行き24.8mm
コード長さ8m(付属4mケーブル接続時)
質量:約15g(前蓋を含む/コードは含まず)
消費電力:0.42W(35mA)
映像素子:1/3.6型カラーCMOS素子
レンズ:広角 固定焦点f=1.21mm F値1:2.2
画角:水平142度、垂直119度
水平解像度:400TV(中心部)
照度範囲:0.5Lux~100000Lux

【満足している点】
MADE IN JAPAN。

ナビと同じ三菱製。三菱製ナビとの接続ならガイド線表示可能。
ネットでの評価が良い事。安価。
N ONE取付ステーの製作含めて、プロの仕事。

【不満な点】
DIYなら安く取付出来ますが(苦笑)

Modulo Xは、「ナビスペシャルパッケージ」が標準装備品な事。※カメラ無しも選択出来れば。
2015年11月16日
良く映ります。非常に良い商品です。さすがメーカー製また購入します。
2016年1月11日
メーカー品でリーズナブル、配線もカプラー後つけなのでグロメットなどにも通しやすく、映像も満足です。
2016年2月8日
デミオDEに取り付けました。カメラからのケーブルの端子は、配線をした後にコネクターに差し込むタイプなので、取り回しがしやすく助かりました。大満足です。
2015年8月13日
画質的には不満のない商品だとおもいますが 、もう少し小さければ5つ星でした
コードとコネクター後付けなのが非常に便利でした
2016年3月23日
同じセンサー同士であれば、画素数が少なければ少ない程、夜間の映像は明るくなります。

このカメラは、画素数を少なくする(31万画素)事で、センサーが受光する1画素あたりの光を多くして、夜間でも明るい映像を見られる様にしています。

大きなセンサーを使えば画素数を上げても夜間の映像を同程度の明るさにする事は出来ますが、消費電力は増えるし、本体も大きくなるので取り付けが難しくなる事もあるでしょう。

この製品は安くて、本体は小さく、夜間も明るめの映像が映し出せますので最高の選択だと思います。

箱自体も内容物も簡易包装で質実剛健!余計な飾り気が無く、ゴミも少なくてすむので好感が持てます。
2016年5月9日
三菱カーナビ:7型ワンセグ内蔵メモリーナビ (MI-NR-MZ33-3)に取り付け、端子設定に関してもコネクターに組み込まれていないので作業性はやり易かった。映像に関しても以前取り付けしたナンバービスに取り付けるカメレオンカメラよりは、夜間の明るさはやや落ちるが満足できる明るさでした。
2016年4月30日
安い上にMADE IN JAPAN。
コンパクトで純正風に取付ける事ができました。
映像も良く、夜でもかなり見やすいです。
買って正解です。
2015年9月4日
他社?のBCS-、SBC-を使いましたが、半年、二か月でダウン。映らなくなるので困りますよ。そこで、三個目を買って使っています。カメラ部は多少大きくなりましたが、画質は、上記機種より良いようです。カメラ側ピンが、コネクターへの未接続は良かったですが、ピンを保護して穴を通すのに、苦戦しました。
価格は安いですが、カメラ画質は十分です。上記機種の様に「突然映らなくなる」ことがないことを信じています。ナビモニターの脱着&接続は面倒ですので。