2016年1月24日
商品の発注までエラク苦労しましたが、商品はリーズナブルで実用に耐える物でした。
私の場合、薪ストーブ暦8年程ですが、今まで使用していた手袋の皮が薄くなり穴が開いたので、代わりの物を探していました。
安い物の中でレビューの良さそうな物で、試しに購入してみました。
薪の投入に関してはまったく問題ありません。ただし、作りは少々ごついので、細かいものを掴むのはやり難いです。
薪ストーブや焚き火に使用する方にオススメです。

購入に関しては、悪徳?業者も出品しているので、注意してください。
関東配送無料と表示がありました。購入手続きをすすめていると住所は東京でも、他の関東の県にしても発送不可となって先に進めません。「こちらからもご購入いただけます」コーナーの業者も同一グループなのか全く同じ結果となり購入できせんでした。

おそらく客寄せオトリ価格として売価を安く設定、関東配送無料にした時点で東京周辺の客にはエラーを発生させ購入できないようにしたと思われます。安い順ソートで上位に表示させまとめ買いをさせて儲けるなど、悪意が伺えます。

本件を電話でAmazonに問い合わせしても、業者の表示を消すことは出来ないそうです。

もっとも地方限定送料無料の表示は販売側で操作できるでしょうから、関東だけでなく各地で同様の問題を起こしていることも考えられます。商品自体は良いものですが、Amazonはこのような誤った情報でアンフェアな行為を繰り返す業者を排除できないのでしょうか。
商品の発注手続きで、数量を増やしたり、住所を変更したり、他の出品者に変えてみたりと、ずいぶん、無駄な時間を費やしてしまいました。
今は改善されているのか?未確認ですが、他の商品でも同様の手口を使っている商品に出くわしました。
2016年3月28日
購入してから使用するまで時間が経ってしまったのですが、3月の3連休に相模湖のキャンプでこのグローブを使いました
しっかりと厚手(外側は皮、内側はちょっと厚めの布で裏打ちされてた)だったので、いままでの軍手や皮だけのグローブよりは、熱に強いかなと思えました
キャンプでは
小型の卓上七輪で、炭火で焼き鳥焼いてたのですが、飲みに夢中になっていたら七輪の下にひいていた板から煙が・・・・・
慌てて七輪を移動しないと!! こんな時って結構やけどしたりするものなんで、
このグローブはめて、恐る恐る七輪を持ち上げてみたら、おぉ、熱くない!
軍手だったら、とっさには持ち上げられるけど、七輪を安全な場所に移動されるまでは、熱くて耐えられなかったなぁ
ということで、とっても助かりました
2015年11月20日
たき火台やウッドガスストーブを購入したので軍手じゃ不安だし最近の軍手は化繊が入っているのかちょっと溶けるのでやけどが怖いので購入。色々比べてみてもよく分からないので色と価格で選びました。
 さすがに熱した炭を直接持つような事はしていませんがウッドガスストーブで炭に火を付けその炭をBBQ台に移動するときに網ごともったり片付ける時に温度を気にせず掴んだりしても全く問題ありませんでした。
 また、軍手より火を付ける前の薪を掴んだりもトゲが刺さる心配が無く安心です。
VINEメンバー2015年6月12日
厚みも充分でペラペラでないし、期待以上にしっかりしてます。大きさはLとありました。
確かに大きいですが、自分が使うだけじゃなく、キャンプの時は色んな人が使うし、皮なので多少縮むと思うので、女性でも問題ない範囲かと思いました。なにより、腕の真ん中あたりまで長さがあるので、不注意でヤケドをしやすいあたりがカバーされて安心です。
見た目もきれいでおしゃれ。
この価格以上の値打ちはあるかな、と思いました。
2016年7月3日
5月29日に注文して、7月3日にまだ商品が到着していないので、評価できません。
6月26日に確認のメールをしても返信がありません。
2015年6月1日
何とかウェイでないほうのメーカーの昔ながらの無水鍋というのの24cmモデルを購入したのですが、それまでのル・クルーゼのココットロンド20cmとは違って軽いものの大きいため、例えばフタを取った時などに蒸気の漏れだす勢いが強かったり、ちょっとした作業時に手首を酷くやけどしてしまったりするようになりました。元々のうっかりした性格にもよるとは思いますが、以前はそれでも注意していれば何とかなっていたのに。安全対策と今後子供が大きくなった時に野外で何かするのにも役立つだろうと、通常の手首まで隠れる鍋つかみでなく、こちらを購入してみました。

購入当初はキッチンに吊るしているだけで革の臭いが漂ってきていましたが、2ヶ月経過した今では存在を忘れるくらいに消えました。また、ホームセンター等で売っている安い作業用革手袋は内側から細かい繊維がぽろぽろ出てきて手にもくっついてしまうことがあり、特にキッチンという衛生面に気をつけたい場所には不向きですが、こちらはそのようなことはなかったと思います。

たしか中国製ですが、CEマークがあるように欧米にも輸出する前提で製造しているようで、たしかに熱くもないしそこそこ良い製品だと思います。(ただ、私の使用環境下とキャンプで求められる耐熱性には開きがあると思いますので、後者の用途でご使用の方はぜひ他のレビューもご参考くださいますようお願いします。)
2016年2月16日
今まで焚き火用の電工用グローブの予備として、キャンプグローブなるものを買ってみましたが・・・
正直、何が違うか疑問です。
細かい作業が出来る訳では無いし、電工グローブだって1200度まで普通に耐えます
デザイン性だって、良くは有りません
多分、二度とは買わない商品でしょう
2015年3月19日
一般に溶接手袋は外側の熱が伝わってきますが、耐熱仕様だけあってグローブが焦げても皮膚に影響がありません。一般商品に比べ3倍以上長持ちしています。
2015年12月15日
地方なので、送料込み1360円でした。

臭いは若い頃買ったスウェードのブルゾンと同じ臭いでしたので、抵抗はありませんでした。

キャンプ場でダッチオーブンやスキレットを使う時だけ使用します。サイトから炊事棟まで運ぶ時少し熱を感じる程度。
他の事をする時はやっぱり軍手の方が便利かも。
アウトドアではお洒落に見える色だと感じました。
2016年7月18日
父の日のプレゼントに注文しましたが、
未だ届かず、また、メールの返信もありません。
もちろん、返金すらしていただけていません。
何度もメールしましたが、返信がないので困っています。
怒りよりも、悲しくてやるせないです。