2014年5月20日
北米パッケージ版でも、プレイしたら普通に日本語表示だった。
よかった。

2014/6/28追記
日本のPS storeでも、やっとダウンロード版が発売されました。
でも、日本ダウンロード版には、北米パッケージ版のセーブデータは引き継げませんでした。
残念。
1コメント1件|253人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2016年1月23日
全て立方体のブロックで構成された世界で、敵から身を守りながら、自分のしたいことをする
ゲームって言ったらいいのかな。
かなり自由度が高いゲームです。

自分一人しかいない、あとは動物と、モンスターだけ。
 ※探せば、どこかに村人キャラがいるそうです。
そしてとても地道な作業が必要なゲームです。
なんせ、鉄の剣一本作るのに、素材集めからする必要があります。
木を削り、棒を作る。
鉄鉱石を掘り起こす。(掘るためのツルハシも素材から作る。)
その鉄鉱石をかまどで焼いて、鉄に精製する。
木の棒と、鉄を合体して、鉄の剣完成。
ちなみに、剣を使用し続けると壊れます。
他にも色々組み合わせて作れますが、こういった地道な作業を楽しめる人に向いてます。

あと、ストーリーがあるわけでは無いので、自分で目的が決めれる人じゃないと楽しめないかもです。
今日は鉄の鎧を作ろう!
今日はトロッコの線路を伸ばそう!
今日は家の二階を作ろう!
そんな感じです。
ブロック遊びや、絵を描いたり、お話しを考えるのが好きな人。向いていると思います。

グラフィックなんて、最近の映画みたいなゲームと比べたら、リアルさに欠けるけど、それがいいです。
昔のゲームはドット絵の敵が襲ってきたら怖くて背筋がゾッとしました。
きっと、シンプルな絵だったから、自分の想像を膨らまして、ビクビクできてたのだと思います。
このゲームにはそれがあります。
なぜなら、グラフィックがシンプルなので、プレイヤーが画面を観て色々想像して楽しむことができるからです。
暗がりの中、池からブロックでできたゾンビがぬーっと出てきて、こちらに向かってくる様は、本当にゾッとします。

しかも効果音がリアルです。
ゾンビが家の扉をバンバンたたく音とか。
足を踏み外して、高所から落ちた時の骨が折れたような音とか。
木を削る音とか。
ゲームの中で生活している感じがします。

音楽が神秘的で、いい感じです。
創造主になった気分で、ゲーム内の作業に没頭できます。
2016年2月28日
10才と8才の子供に買いましたが、中毒ですね。
一本のソフトで2人同時プレイして喧嘩しながら、そしてキャッキャ笑いながらもう止めなさいって言うまで永遠にしています(笑)
勉強もコレくらいしてほしいもんです・・・
2014年11月11日
ゲームとしては今までにないような楽しさを味わうことが出来ます。ハマり出したら現実を忘れてしまう。

一つ 北米版をプレイする方は注意がいります。もし追加有料コンテンツ(スキンやテクスチャ)を買うのなら、海外版のアカウントと海外版のPSNカードが必要になります。

ソフトは北米版ですので、日本のPSNカードで有料コンテンツを買ったとしても、ダウンロードすることは不可能でしょう。

一度私はそういったミスをおかしてしまいましたので。

もし上に書いてあること同じ目にあった人はこういう手段を使いましょう

・北米版のマイクラをオークションなどで売る。(定価より少し値引きして売るべき)

・売ったお金で3000円分の日本版のPSNカードを買う。

・あとはPSNストアでDL版のマイクラを買うだけです。ちなみに価格は2056円。

余ったらテクスチャを買うといいでしょう。
私の体験談だと、どこのゲーム屋にマイクラを売りつけても、「海外版だからお断り」と言うお店がほとんどでした。買い取られるとしても店によりますが少額でした。
そのため
北米版のマイクラを売るならネットオークションがおすすめです。

長文失礼しました。
2014年5月16日
私はDL版にて購入しましたが、下手に変なオプションてんこ盛りで良さを削られるぐらいなら、クラシックなものが一番いいです。
スキンは色々変えられるようだし、PS3のリアルな映像をマイクラに求めてどうするんですか!少なくともPC版よりは影やらが付いてて綺麗です。
マルチ機能もあって、フレンドのMAPに行くのも楽しいです。マルチ機能に必要なものは一通り用意され設定で変更もできますし。

ちなみに日本語表示ですが、日本アカウントでプレイすると自動で日本語表示になります。
一部、日本語がおかしいですが(建物の建物のとか、二重表示になっているぐらいで問題ないレベルです。)

フレンド数人でラスボス?を討伐してきましたが、そこでオワリではないのがこのゲームのいいところ。
今日もフレンドのサーバーMAPで整地して、線路並べてます。
トロフィーのために山越谷を超え土地を開拓中。レッドストーンで自動駅を作り、食料自動工場を作ったりと色々忠実にPC版と同じことができてよかったです。
MAPの広さが無限ではないのが残念。スキンも編集機能があれば文句なしだったんですけどね。今のところラグもなく快適です。

PS4版へのアップグレードオプションも用意されているようだし、セーブデータの引き継ぎもあるみたいなので買ってもいいとは思います。
データ引継ぎ特典もある?との噂?頻繁にアップデートもしているので今後に期待をこめて星+1

PC版にある追加MODに関しては公式では元から容認?しているわけでもないので追加対応しないのは仕方がないのかも。
多少は拡張され柔軟化しているとは思いますが。追加するならドラ○エMODや工業MODが欲しいです!!が現実無理か><
評価1だったのでついレビューを書いてしまいました。参考になれば幸いです。
2015年12月27日
輸入盤ですけど日本語で表示されているので、すぐに始められます。最初にシードを入れる欄がありますが、別に入れなくてもランダムで世界が作られるので大丈夫です(ただし当たりハズレはあり、村が1つもないことがあります。私の場合は幸運にも4つの村、2つの廃坑などに恵まれました)。PC版に比べ、PS3版はマップ1枚分の世界しかないということですが、それでも結構遊べますよ。地上は見尽くしても、地下はたくさんの洞窟があるので結構やりごたえはあります。1年半は遊べてますし、まだ全部掘りつくしてないのでまだ行けます。遊び方はみなさんご存知しょうが、洞窟探検したり、地下を掘って鉱石を採掘したり、畑を耕し作物をつくったり、建物を建てたり、土地を平にしたり、特にストーリーはないので好きなように遊べます。そういった作業が好きな人はずっと遊べると思います。ただし、PC版のようにどんどん新要素が追加されたりしないので、いろいろなバリエーションを楽しみたいならPC版の方がいいと思います。私も建物を建てていると、ドアが1種類しかないとか木材の種類が少ないとか、お花の種類が少ないとか、ちょっと物足りないなと思うことが良くあります。また、動物の数が決まっているので、一定数以上動物を繁殖させられないという問題もあります(生まれても時間がたつと死んでしまいます)。また、クラフトのレシピがあらかじめ入っているので自分で試行錯誤する楽しみはないです。ですが入門編とするならこれで十分ではないかと思います。
2014年5月21日
品切れていたのか本日届きました。2400円台で購入しました。
北米版でもほぼ完璧な日本語で、設定せずとも最初から日本語だったので助かりました。
PC版より狭いと言われていますがマイクラ初心者としては十分です。
狼や猫、エンチャなどの要素も省かれる事なくちゃんとあり、フレンドとマルチプレイも可能。
個人的には兄弟やリアル友人と横に並んで画面分割プレイできるのも嬉しかったですね。
まだまだ豆腐建設ばかりしていますが友人と協力して城を建てたいと思います^ ^
2016年3月7日
大型アップデート後にフリーズが多発しています。問い合わせが英語のみ+対応が遅れているので☆2に下げています。通常なら☆4でしょう。
PS3の限界が来ているのかも知れません
2016年1月29日
郵便局員の間違いで、届かなかったのですが、再発送していただき、アマゾンさんの対応は素晴らしく大変満足してます。
投函済みになってるのに届いてないので郵便局に問い合わせたら、「係りの者がちゃんと配達して誤配も無い、保証も出来ない」と言われ
アマゾンに連絡したら、再発送してくださったのですが、郵便局から有りましたと後日届けられアマゾンさんに返送しました。
ゲームの方は、子供に頼まれたもので、日本語で解説が有るので、問題なく使用出来、気に入ってゲームばかりしてるのが、ちょっと問題ですが・・・
2014年12月21日
操作が簡単なのでおばあちゃんでもできますね。ドキドキしながら毎日、冒険してます。
難しいことは、ネットで調べて挑戦してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,580