2014年9月11日
問題はこのショップの対応です。
商品の在庫が無いのに「在庫あり」の表示、「発送通知」を出した後に入荷待ちで遅れるという連絡。
その後はこちらから問い合わせない限り、連絡無しという始末。

一週間ほど待ってほしいとのことで、大人しく待っていたが一向に届かないので連絡すると、
「注文確定後、すぐに発送したが届いていないのなら郵送事故だろう。再送する」という返事。
その後も再送の通知は無しで不安でした。

すぐ発送していたのなら、発送通知の後に来た入荷遅れの封書(メールではなくわざわざ封書)は何だったのか。
返信の文面こそ丁寧な文章だったが、対応は胡散臭いことこの上ない

これから注文する人は「在庫あり」と表示されていても、本当にあるのか確定する前に問い合わせるのが無難だと思います。
私は二度とこのショップでは買いません
1コメント1件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月9日
値段が値段なので、ちょっと使えりゃいいや、アルミなら錆びないしいいね!なんて思って注文。
あの、届いた商品、ハンドルのとこ、錆びてるんですけど。
いや、値段が値段なので、いいんですけど。
2014年9月3日
未だに届いてません。大幅に遅れると封筒で一言きましたが、一体いつになったら届くの?
普通ここまで待たせて一言だけじゃ済まないと思う。このショップはダメですね。
納期うんぬんもありゃしない。Amazonの信用に欠ける。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月30日
まず第一に、注文したのと異なる商品が届きました。品質云々以前の話で、問題外です。今回だけかもしれませんが、ジグラッドという販売店にはご注意を。

で、届いたのは同じRuissブランドの異なる種類だったわけですが
商品自体はしっかりした作りでした。
案の定、刃は研がなければ使い物になりませんが
2014年12月15日
二つ購入し届いた商品は一つ
土曜日だったので電話は繋がらなかった
メールをしてあるので連絡待ち
月曜日まで連絡はなさそうだ
商品の数を間違えること事態ありえない

火曜日 まだ電話もメールも連絡無し
他の方達がレビューで書いてあるとおり 対応最悪
2015年1月22日
特に良く切れるものでも無いが、この価格では十分と思う。
刃の収納は、手元の金具を押して横にずらす方式で、最初判らなかったので注意。
力まかせに判らないままいじると壊れます。
イザ!の時にはこのくらいのモノが一番使えるのであろうと思う。
※刃は薄いので、荒く使うと破損の危険性あり。
2014年9月27日
刃は研ぎ直して遊んでいます、鋼材は丈夫なようで気に入っています。刃出しのポッチ?名前は何というのか知りませんがカタカタ動いています。これでダメなのかどうでも良いのか判りません。カタカタで外れてしまう雰囲気でもないので良いのかと思います。何の実用になるのか不明ですが趣味の範疇で。
ベスト1000レビュアー2015年7月18日
ショップを幾つか選べますが自分はヤスエルというショップから購入しました。国内発送です。展開したときの全長は165mmですね。これは大人の男性が扱うには一番取り回しの良いサイズです。今回同時に購入した6本の中では一番大きいナイフでした。ロック機構は一般的なライナーロックで、刃もきっちりついていました。仕上げも価格を考えたらもう何の問題もありません。まだ新品なので開くときのノッチがやや固いですが、開閉も片手で簡単にできます。逆にこれが580円で買えてしまっては申し訳ない(^o^;)という印象です。
2015年2月9日
ロックが、使いにくいし、危ない。かっこいいだけで、日常使用は、ためらわれる、
2015年8月28日
何本かセットで購入しました・・・切れない・・・この値段でもオカシイ
このメーカーのは刃付けができてないのでこれ以外は刃を付けなおしましたが・・・
材質が柔らかいのですぐ研げますがすぐに切れなくなります
これは観賞用にしても刃の形が好みでは無かったので研ぎ直す気もしません