2014年9月4日
これまで、3Dには奥行き感よりも飛び出し感を求めてきましたが
本ソフトは飛び出し感のある映像が多く満足しています。
また、値段のわりに放映時間が長いところもいいですね。

問題点は海中映像にありがちな、遠景の映像が暗いか濁りがあるところでしょうか。
また、地味な色の生物が多く、珊瑚や熱帯魚の極彩色の映像を期待すると
がっかりするかもしれません。
2014年10月17日
作品自体は2年ほど前に出たオーシャンワールド3D ‾はるかなる海の旅‾ [Blu-ray]の価格改定版です。

安価な自然物の3D Blue-rayは4〜50分の物が多いですがこれは79分と多少長めです。

ウミガメが産卵の為に旅をするという内容なのですが、あまり現実のウミガメの旅ではないです。
ウミガメに海中を案内してもらうと捉え直して視聴するとよいと思います。

ウミガメ視点なので、ウミガメに害をなす恐れがあるサメやウミヘビは怖い存在、アシカは楽しい生き物、クラゲは美味しい、という価値観で語られていますw

飛び出し感はシーンにもよりますが、飛び出して見える方だと思います。

英語と日本語吹き替えが選べますが、DTS 5.1chは英語のみで吹き替えはステレオ音声です。
DTSが再生できる環境なら迫力ある効果音を楽しむ事ができます。

ちょっと気になったのが、演出に不自然な合成がちょくちょく出てくるという点です。
クジラと一緒に泳ぐウミガメのシーンや、ケルプの森を泳ぐウミガメのシーン等、実際はウミガメはいない海でウミガメが泳いでいる様に演出する合成シーンが何度かあります。

自然な演出なら違和感なく見れるのですが、不自然な合成なので興ざめしてしまう事もあります。

ウミガメが旅をしているという設定なので、無理やり詰め込んだのでしょうが、合成などなくてもナレーションの演技でそれっぽいセリフを入れるだけでよかった気がします。

後、アシカが泳いでいる光景をアシカがエクササイズしている風に見立てるシーンがあるのですが、ビデオの逆再生や早送り等でエクササイズに見える演出が演出過剰と思う人もいるかもしれません。

こういった演出が日本の制作会社やイギリスのBBC等自然を出来るだけリアルに見せるのとはまた違うネイチャードキュメントの作り方だと感じました。

演出のおかげでちょっと陽気な雰囲気の作品ではありますが、短くない時間視聴出来る上にお買い得な値段になりましたので、購入してよかったと思います。
2016年5月30日
エプソンのEH-TW5350を購入したので、どうせならと3Dメガネと同時に購入しました。とにかく海モノで3Dの飛び出し感を感じたくて購入したのですが、かなり綺麗に出てきます。映像は美しく、大きな魚が目の前まで迫ってきます。ストーリーはさほど無く、一匹のメス(?)亀に海を案内されます。スキューバダイビング好きで、海を見ているだけで幸せな私には、家で手軽にダイビング気分を味わえるので良い買い物でした。
2015年6月12日
部屋を暗くして見るのがベストです。
5.1ch&大画面環境です。
たしかに飛び出てます、所々。
3Dというものを見たいが為に買いました。最初の波の音が好きです。クラゲの場面も。
が、内容に面白さはありませんでした。て言いながら5回は観てます。折角買ったのだから。
2014年9月7日
早速鑑賞しました。綺麗な映像で、海の中の素晴らしい3Dでした!
2016年7月4日
子供たちが何回も見ている。値段の割には安く、海中での生き物の生態が理解しやすい。買って良かった。
2014年10月19日
まるで海の中にいるような錯覚を覚えました.子供のころ素潜りをした経験が蘇ります.
2015年8月12日
安定した製品で、自分的には非常に満足しています。いいと思います
2014年11月3日
値段が手頃だったので、購入しました。3D効果は、まあまあだと思います。
2015年9月27日
商品は間違いなく受領しました。早急なる手配有難う御座いました。