2015年1月6日
様々なPEラインを使用して来ましたが、このラインはコストパフォーマンス含めかなりバランスの良いラインです。
ただ…1号から?カラーが変わるせいか急に太くなる気がします。
使用にはほとんど影響ありませんが、スプールにより表示より巻けないラインもあるので注意が必要かと思います。
ラインの耐久性はかなり高いと感じます。
今、使用中の全てのリールに使用するくらい信頼しているラインです!
2015年4月21日
ベイトフュネスにて、使用ですがキャストの
仕方も、あるのですがバックラを何回か
直しているとキャスト時に高切れを起こします
ラインの真円度などいいのですが。
2016年5月12日
ここ何年かはずっとこれです。0.8〜1.0使用ですが他の高価なPEも何度か試しましたがこのPEが一番高切れしにくいと感じています。
強度も充分でコストパフォーマンス高い。
2016年2月13日
8本編みの値段としては安い方です。後はよくレビューに書いてある色落ちが心配ですが、日持ちするといいです。