2016年2月1日
細さよりも丈夫さで8本撚りを購入したけど、想像していたより細く滑らか。今後どれくらいの耐久性能があるか、しばらく使ってみます。
よくPEで擦れで切れたとか弱いって言うレビューを見かけるけど、元々PEは根ズレに弱い性質。ろくにメンテもしないで、特性も理解せずに使用して書いてる人が悪い評価を付けてるのでは?初期不良の製品のバラつきはあるかもしれないけど、ちょっとやそっとじゃPEなんて切れないですよ。色落ちは当たり前なので気にしませんね。
2016年5月23日
シマノの3000番スプールにぴったり問題なく巻けました。
これなら、ドテラの釣りにも安心してのぞめます。
安かろう悪かろうの商品ではないですが、磨耗や消耗を考えて、PEは使用しましょう。
擦れれば、どんなPEも簡単に切れます。
2015年11月23日
コスパといい、最高です!
カンパチやひらまさのようにドラグを出さない釣りには使っていませんが、ブリなどドラグをある程度出せるものに関しては全く問題なく使えます。
オフショアジギングには最適じゃないでしょうか!
2016年6月29日
価格の割に良いラインです。強度も問題ない。太さも全く問題なし。低価格のラインは概して標示以上に太いですが、この商品は標示通りです。また購入したいと思います。500mや600m巻きもあればいいですね。
2016年5月3日
今までの釣行でPE3号以下は使用しかことがなかったので見た瞬間細すぎ、って感じでした。しかし良いカタが掛かってきても難なくキャッチ。凄いですね〜。
2014年10月5日
0.8号をひとつテンヤ真鯛で使用しています。
このラインはしなやかで強度もよく気に入りました。
5キロ以上の真鯛を何度も釣り上げています。

有名メーカーの同料金クラスは、根がかりした際に
頻繁に高切れしましたが、このラインは切れません。

値段も安くコスパに優れているので、
リピーターになりました。
絶対お勧めです・・・
2016年2月22日
エギングに使っています、150m×2として使っています、悪くはない値段以上はあると思います。
2016年1月7日
コストパフォーマンスは1番の商品だと思います。
販売価格も購入時最安値でした!
2016年3月9日
安くて一般庶民にはありがたいです。
大きい魚をかけていないので強さは不明です。
2015年7月21日
ジグマンX8も使ってみましたが強さが均一でなく2回続けて高切れしたためDUELのこれに戻りました。今まで0.8、1.0と使いましたが高切れは一回もなかったのでこれからはこれ一本です。