2015年7月25日
他のアイロンに比べ高額だったので悩みましたが、毎日使うものなので購入。
使用半年で髪をはさむバネの部分が壊れました。とっても大切に使用しておりましたが、簡単に壊れてしまい愕然。
メーカーに問い合わせをしましたが、対応があまりよくなく、さらに不安。
曲げる部分がよく壊れるという口コミが多かったのです、本当でした。
高額な分ショックです。
ちなみに保証期間1年すぎての修理は費用が掛かりますが、バネの部分ですと7000円ほどかかるとのこと。
また壊れないかとても不安です。
2015年12月15日
少し髪がすべりやすいかな…と思いますが
仕様と思います。
26.5と珍しいサイズですが
ショートやボブにとても便利な
サイズですね!痛みにくいし
カールのもちも良いし…
高額なだけあります!
奮発して買って良かったと思います!
2015年11月16日
美容師さんに薦められ購入しましたが、とても素晴らしいです。髪の毛が傷むこともなく快適です。お値段もう少し安ければ、もう一台購入したいのですが…
2015年2月17日
届くのが早かったのですが、届いてすぐに使用しようと思って電源を入れたところ電源がまったく入りませんでした。コンセントに差し込むと電気音がするのですが電源は入りません。保証書が付いていたのでメーカーに直接連絡をして交換ということになりました。早く使用したかったのに残念です。手間もかかってしまいました。
2016年6月11日
美容室で勧められ使いたかったのですが値段の事もあり悩みに悩んでやっーと美容室で購入しました!

レビューが極端だったので不安もありましたが、使って驚き!パッサパサのゴワゴワがコテで一瞬にしてするん♪つやつや♪

ブリーチとカラーを繰り返し、切れ毛だらけの手触りホウキとかわらない手触りの髪がさらさらっとしてまとまりました☆

レビューでまれにですが極端に低評価だった方がいましたがは非正規だったのかな?と疑問に思うほどです。

難点は温まりがすこし遅く、置く時は先を台におくので面倒な人はいやかもしれませんがした気にする程でもないような気が…。

傷みが気になる→結局毎日コテを使う→いたむ、の繰り返しだったので毎日使うコテですし、買って損はなかったと思いました。一日で効果が感じられるとなったら間違いなくよくなると思います!

巻きの仕上がりとしてはセミロングヘアの私では太さからしてクルクルするのは難しく、くせっけみたいになってしまいました。ストレートボブでちょうどいい感じです。
2016年3月7日
プレゼントの為に購入しました。
ずっと欲しかったらしく、実際使ってもすごくツヤが出て、髪が痛まないと言う事に感動してました。ショップの対応も迅速に対応して頂きありがとうございました。
2015年7月2日
韓国製ということで不安がよぎりましたが、値段が高い商品なので商品管理はできているだろうと購入しました。届いて早速、試そうと電源ボタンを押しても、何の反応もなく、電源が入りませんでした。アマゾンで不良品が送られてきたのは、初めてで驚きました。電源がまったく入らないなんて、初期不良にも程がある。韓国製品は2度と買いません。
2015年7月29日
髪にツヤが出るのはもちろんカールもしっかり長持ちします。私はロングヘアですが26.5mmのほうがカールがつきやすく前髪のクセづけにも使えるので良かったです。
2016年1月16日
買ってスゴく後悔した。

美容師さんから「髪の毛が傷まないからオススメ!」と勧められて購入。

髪の毛をよくコテで巻くので期待して買ったが、髪の毛が傷まないなんてウソ!!

普通に髪の毛が超傷む。

後日、別の美容師さんにこの話をしたら「コテで髪の毛巻いてるのに傷まないわけ無いじゃないですか(笑)」「熱で髪の毛巻いているんだから普通に髪の毛痛みますよ(笑)」と言われました…。

他に問題点があります。

クリップと本体に隙間があり、髪の毛を挟んでもスルスル抜けてちゃんと巻けない。

毎回、コテの根元の溝に髪の毛が挟まって抜けない。
その度に髪の毛がちぎれて痛い。。

温度設定のボタンが壊れいて、温度を下げるボタンを押しても、たまに温度設定がきかない。

メーカーに連絡して事情を伝え、返品を希望したけど購入してから時間が経っていた為、返品を受け付けてもらえず「修理」という形でメーカーにコテを送りました。

昨日、修理を終えて戻ってきたコテを使ったけど、コテの根本の溝に髪の毛が挟まって抜けないのが治ってない!!

ちゃんと修理し無いのはなぜ?
修理できないの?

本当に最悪だわ。

こんな粗悪品のコテだと分かっていたなら、迷っていた別のコテを購入すれば良かったとスゴく後悔。

普通のコテよりもお値段高いのに、お値段に値する価値は全く無い。

高い買い物だっただけに本当にショック。

今までAmazonで色んな品物を購入したけど、買って後悔したのはこの商品が初めてです。
2016年4月22日
髪が傷まずツヤツヤです。
少し高めのお値段でも本当に買って良かったです。