Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月11日
軽いカバーを探してこちらに辿り着きました。
軽い!重さには申し分ない。
見た目の質感もそこそこ、値段を考えたらなおさらOK!
ただ、接着剤?と思われる臭いが相当きつくて、開けて即頭痛くなりました!Orz...
消臭スプレーをたっぷりかけて、3日間陽に当てたらかなり臭いは飛んだので、まぁ解決かな。
充電はカバーを装着したまま純正の卓上ホルダを使いたいと考えていたので、このカバーの写真を見て即決したが、実際は使用する度に下のほうの左右二つの爪をいちいち外さないと卓上ホルダには乗りません。そこはかなり面倒、且つカバー自体はかなりしっかりホールドしているのできつくて簡単に外せません!なので、ペンチで爪を緩めて調整した結果なんとか外しやすくなりました!
以上の色々な調整をした結果、私にとって使いやすくなったが、購入の際に自分の使用目的を考えて、場合によっては調整や改造とまでは行かないが、必要なことを覚悟されて購入すると、値段も格安の上作りもしっかりしているので、なかなか良い買い物ではないかと思います。
2014年12月21日
接着剤の臭いも気にするほどではなく
この新車の内装のような臭いは
通常の使用でも気にはなりませんでした。

これを買うきっかけになったのは
前に買ったものが専用と謳っていながら
TVアンテナとイヤホン端子部分の考慮不足で
装着時には使えないシロモノだったためでした。

この商品はそういうことも無く
装着時もしっかりと機能するよう設計されていたので
購入することにしました。

唯一、不満があるとすれば
ハンドストラップもあればいいかな・・・で☆1個マイナス
review image review image
2014年11月29日
量販店で探しましたが、数も少なく黒ばかりでしかも5千円以上していました。
これは安価で色も綺麗でとても気に入っています。
2015年2月14日
皮風で高級感があります。
スタンドとしてく使う際に、本体をカバーの2か所のツメ(固定部位)から外すのですが、割とツメが硬くて外しにくいのが少々気になりなスが、使っているうちにある程度外しやすくなりそうです。
2015年3月25日
コンパクトで持ち運びもしやすく、通勤バッグにいれて、毎日持ち運んでいます。
材質もしっかりしていて、安定感もあり使いやすいと思います。
タッチペンホルダーがある更に便利だと思います。
2014年11月8日
思っていたのより カッチリしすぎて 取り外しが結構力がいる
もっとソフトかと思っていた
2015年9月2日
量販店の半分くらいの値段で購入できて満足です。
充電もカバーつけたままできます♪
2016年3月8日
旅行用に購入。
他の方のレビーにあるような臭いは気にならないレベルでした。

値段も安いし、サイズもピツタリ。
ただ、少し重たくなるが、普段使う訳ではないので、気にはなりません。

一度ハメたら、ツメが堅いせいか取るとき擦れて傷が付きそうで慎重になります。

特に蓋のツメが、堅く開け閉めに気を付かいます。

毎日使用する方は、気になるレベルかも…
2016年6月17日
中華製品には何度もヒドイ目にあっているので、信頼があるソニーのXperiaタブレットにしました。
wifi接続がどうやってもできず、ソニーの相談室に電話したところ、機械的な問題でした。販売店に電話したところ、たどたどしい日本語で対応してくれました。人間のやることなので、機械も不具合があっても当然ですが、最近の製品は初期不良や1年くらいで壊れる精密機械が多いように思えます。
2016年3月19日
他の方のレビュー通り、開けたら接着剤かなにかの独特な臭い。でも、一ヶ月ほどでほぼ消えました。その他は使い勝手もこんなもんでしょう。ひとつ言うと、ヘッドフォンを使用すると立てて使用するには無理がありますね。ここを工夫すればよかったかな。まあBluetoothで繋げればいいんですけど、持っているとは限りませんからね。