2014年9月11日
軽いカバーを探してこちらに辿り着きました。
軽い!重さには申し分ない。
見た目の質感もそこそこ、値段を考えたらなおさらOK!
ただ、接着剤?と思われる臭いが相当きつくて、開けて即頭痛くなりました!Orz...
消臭スプレーをたっぷりかけて、3日間陽に当てたらかなり臭いは飛んだので、まぁ解決かな。
充電はカバーを装着したまま純正の卓上ホルダを使いたいと考えていたので、このカバーの写真を見て即決したが、実際は使用する度に下のほうの左右二つの爪をいちいち外さないと卓上ホルダには乗りません。そこはかなり面倒、且つカバー自体はかなりしっかりホールドしているのできつくて簡単に外せません!なので、ペンチで爪を緩めて調整した結果なんとか外しやすくなりました!
以上の色々な調整をした結果、私にとって使いやすくなったが、購入の際に自分の使用目的を考えて、場合によっては調整や改造とまでは行かないが、必要なことを覚悟されて購入すると、値段も格安の上作りもしっかりしているので、なかなか良い買い物ではないかと思います。
2014年12月21日
接着剤の臭いも気にするほどではなく
この新車の内装のような臭いは
通常の使用でも気にはなりませんでした。

これを買うきっかけになったのは
前に買ったものが専用と謳っていながら
TVアンテナとイヤホン端子部分の考慮不足で
装着時には使えないシロモノだったためでした。

この商品はそういうことも無く
装着時もしっかりと機能するよう設計されていたので
購入することにしました。

唯一、不満があるとすれば
ハンドストラップもあればいいかな・・・で☆1個マイナス
review image review image
2016年3月8日
旅行用に購入。
他の方のレビーにあるような臭いは気にならないレベルでした。

値段も安いし、サイズもピツタリ。
ただ、少し重たくなるが、普段使う訳ではないので、気にはなりません。

一度ハメたら、ツメが堅いせいか取るとき擦れて傷が付きそうで慎重になります。

特に蓋のツメが、堅く開け閉めに気を付かいます。

毎日使用する方は、気になるレベルかも…
2014年11月29日
量販店で探しましたが、数も少なく黒ばかりでしかも5千円以上していました。
これは安価で色も綺麗でとても気に入っています。
2014年11月8日
思っていたのより カッチリしすぎて 取り外しが結構力がいる
もっとソフトかと思っていた
2015年2月14日
皮風で高級感があります。
スタンドとしてく使う際に、本体をカバーの2か所のツメ(固定部位)から外すのですが、割とツメが硬くて外しにくいのが少々気になりなスが、使っているうちにある程度外しやすくなりそうです。
2015年3月25日
コンパクトで持ち運びもしやすく、通勤バッグにいれて、毎日持ち運んでいます。
材質もしっかりしていて、安定感もあり使いやすいと思います。
タッチペンホルダーがある更に便利だと思います。
2015年9月2日
量販店の半分くらいの値段で購入できて満足です。
充電もカバーつけたままできます♪
2015年2月3日
レッド購入。
赤の具合がイメージと違いました。
あまり良い表現が見つかりませんが、昔の赤いランドセルのような色で、古臭いようなくすんだような赤です。
4枚目の左側の画像が1番近い色かなと思います。

ケースを付けた状態でアンテナとイヤホンが使える事が最低条件でしたので、その点は正解です。

充電に関して、この機種の作り的な問題もありますが、SONYロゴの下にマグマネット端子があるので、このケースの機能である画面を立ててテレビを見る状態では充電が出来ません。うまくやれば出来るかも…ですがサンワサプライの充電ケーブルではマグネットの力も弱く、少しのズレで外れてしまいます。
また、蓋を閉じた状態では充電が出来ません。
ケースを付けたままマグネット端子での充電をする場合は、蓋を開いた状態で置いておく必要があります。

蓋を閉じた状態では、爪の部分と蓋の部分が干渉して、若干隙間が空きます。
マグネットスリープ機能は問題なく動作しました。

革の質感は中の下。
量販店で売ってる6千円とかのものと比べると落ちます。この部分は値段なり。

臭いはします。
最初だけでそのうち消えると思えば特には気にはなりません。

総評としては 【まぁまぁ、悪くないけどあともうひとつ。実際に試せてたら買ったかどうか微妙な所】です。
2015年5月31日
大変気に入っております。
このケースを買う前に量販店に行き、気に入ったものがあったら購入しようと思い出かけました。
しかしびっくりしました。たかがケースに5000円だ、8000円だ、ややもすると10000円。
良品を使われる方には、どうってことないかもしれませんが、残念ながら私には、買う気にはなれませんでした。
元来ブランド志向はあまりなく、安くて、使い勝手がよく、シンプルなものを、いつも基本に考えているので。
ま、お金がなくて、ケチな性分なんですかね。
気を取り直してネットで探して購入しました。他にもいろいろあるでしょうが、気に入っております。かさばらないし、いいですね。得した気がしました。