2016年2月5日
30Lのリアボックスの鍵をなくし、鍵屋(1万円)に頼むなら新しいのを買おうと思い、セール中のこちらを即決で買いました。
大きさを考慮してなかったのですが、届いたときその大きさに驚かされました、30Lが小さく見えるくらい大きいです。
容量はフルフェイスの他に、カッパや手袋を入れてもまだ余裕があるほどです。

PCバッグも、(縦置き・横置きどちらでも)入れられるので背負わない分、体の負担も減りました。

ただステーは写真と違い網目状のものです。取り付けの際困ったのが、ネジが長すぎてバイクに干渉してししまうので
自分で用意する必要があるかもしれません。
2015年7月25日
シグナスX(SE44J)用にトップボックスを購入しました。
購入前、GIVI等の他社製品を検討していましたが、値段差と様々なネット通販のレビュー・口コミが決め手となり、この商品を購入しました。
さて、商品到着後、休日に取り付けしました。取扱説明書等の添付は、ありませんが簡単に取り付け出来ました。
リアキャリアとベースの位置さえ決まれば、15分程度で取り付け出来ると思います。
43Lのトップボックスは、取り付けると大きさを感じさせません。取り付け前は、大きすぎたかな?と思っていましたが…。
付属の交換用レンズ(フォーカラーズ)は、良いですね。飽きたら交換出来ますし…早速、標準カラーのレッドから交換しました。
購入時、1~4色を選択する方式で更に安くなれば有りがたいと思いましたが手間ですね。
作りは、しっかりしている感じです。ホームセンター等で販売している物と比べると当然でしょうが…GIVIと比べても同等以上ではないでしょうか。
あくまでも取り付けた段階の感想ですが、購入して間違いなかったと思っています。お値段以上の商品だと思います。
2016年2月13日
この会社のホームページにスタッフが乗っても平気と言う写真が掲載されていたので、さぞや頑丈では?と思い購入しました。
キャリアボックスの中身を出して、蓋をして持ったところずっしり感が有り、樹脂の厚さも十分有って価格が安価なので
良い買い物をしたと思ってます。キャリアボックスとしては秀逸でお勧めです。
ただ、一つ残念だったのは、リアキャリアを取り付けてからボックスプレートを取り付けて下さいと説明書には書いていましたが、
取り付け金具のネジがやたら長く、リアキャリアとスクーター(Majesty s)リア部の隙間が狭く,加えて取り付け金具の取り付け
方法も面倒なので、リアキャリアにボックスプレートを取り付けてからリアキャリアを装着しました。
2015年3月2日
ドラッグスターに取り付けました!
サイズ、デザイン共にばっちりですね。
中にはちゃんとクッション材も付属されてます。
ヘルメットは2つ余裕で収まります。
しかし、リアキャリアと台座の取り付けの際に
ステーがうまく合わずに自作する事になりましたが、
付属のステーでも問題はなさそうでした!
ちょっとボルトが長すぎでした。
しかし、コスパ、クオリティが良いので星5つですね!
2016年1月1日
鍵閉めの際に、成れと工夫が必要です。 上蓋を明けるのに指が掛らないので、指先を隙間に入れなくてはなりませんが・・・ 値段的にも許容範囲でしょう!? レンズ交換が出来て、色々と愉しめるのも良い感じです。 コスパ的な面で☆5としましたが、少々甘いかも
2015年2月27日
収納部分は浅いとおもいますが
蓋部分の高さがあるので◯
価格以上かと思います
取り付けネジの頭がプラス
ドライバー用ではなく
六角レンチ用でした
2016年3月27日
取り付けるための金具は付属のものでは付けられず、ホームセンターでちょうどいいのを探しました。
横の張り出しが長くなるため、駐輪場で風で倒れた際に一発でロック機構が割れてしまいました。
このロック機構は開けるときは開けづらく、閉めるときは閉めづらいため、なくなってちょうどよかったかもしれません。
田舎なので子供のいたづら防止の戸棚ロックで十分です。
2016年5月3日
全体に丸い感じだが、へんな凹凸が無く収納性も問題無!!

他に見ないデザインが購入の決め手です。

真ん中のレンズの中は空洞が有り、ストップランプ等の増設は可能ですね♪
(配線用の穴は自己責任で…)

購入直後に値段が下がったので★-1ですが、リアボックスとしてはGIVIと遜色無です!!!
2016年5月17日
購入後、数十回の開閉でキーシリンダーごと外れてなくなりました。
GIVIのようなアフターパーツも無いようなので廃棄するしかないようです。
これからはリペアパーツの有るメーカー品を買うことにします。
2016年7月25日
マジェスティSに装着するために購入しました。
装着するまではデカすぎるかもと思いましたが、つけてみるとフィットします。
反射板が4色ついてくるので、車体色に合わせられるのが良いです。