2014年9月28日
収納がすごく楽です。
ホイールケースがついているので、わざわざフレームにホイールを縛る事なく収納が可能。
この手軽さは他の会社の輪行袋にはない仕様なので、男性、女性問わずオススメです。
色々と輪行袋を買って来ましたが、車輪を2つ外すタイプの輪行袋の中では、一番簡単でした。

ただデメリットとしては、畳んだ時のサイズが大きい事と、移動中に輪行袋の中でホイールが動く事でしょうか。
ホイールケースの口には何も付いてないので、直ぐにめくれてしまう点も残念です。

ホイールケースの口にファスナーと肩紐を付けて、別途持てる&フレームに縛れる様にして欲しかったです。
2015年9月20日
アイデアは良いし、ホイールカバーが有るのもフレームに傷が付くのを防ぐので良いと思います。
しかし実際、初めて使って直ぐにファスナー付近の縫い糸がほつれているのを確認。
生地の伸縮性をもって中の車体を保持しているようですが、生地自体が薄くペダルに当たっている部分が大きく破れてしまいました。
別にペダルも尖っているものでもないのに、これはガッカリ。
値段も安くはないし、一回の使用で破れるとは、、、、。
2015年9月16日
とくに金具を取り付けずに使えました。サドルを置く位置が赤の生地になっているので、
わかりやすい。ただし未使用時、高校生男子の特大お弁当箱ぐらいあります。
肩にかけても痛くないし、デザインも可愛かったですよ。
2015年10月2日
とにかく楽で早い!
相当不器用な私でも、初めて練習したときから10分で完了します。
ヘルメットもバイクの隙間に収納できるし、コツといえばバイクの下にバッグを敷くときにきちんと位置を合わせること、ペダルの位置・ホイール位置を工夫することぐらいでしょうか。
欠点は横に幅を取ることですが、小柄な女性だと通常の輪行バッグでは引きずってしまうので止むを得ないと思います。
またバッグそのものが大きくて重いというデメリットもみなさん挙げられていますが、機械音痴な私にとっては、それを補って余りある使い勝手のよさなので不満はありません。
自転車仲間に勧めまくっています(笑)
2015年10月4日
今年北海道ツーリングで飛行機輪行でこの輪行袋を使いましたが、慣れると5分位で袋詰めできました。ちょっとアバウトに入れても袋自体がぴったりつくられているようなのでベルトで固定などや、逆さまに入れる為エンド金具が必要無く簡単で速い輪行袋だと思いました。ました。
2015年7月8日
とっても使いやすいです。サイズは少し大きめですが使いやすさ重視な方は間違いないと思います。
2016年1月13日
息子様に購入。このお値段にしては丈夫で使いやすいと言っていました。