サイズ名: 2GB|スタイル名: 2枚組|変更

2015年1月26日
同じくアマゾンで購入した中古のOptiplex 780に使用しました。
4GBきっちり認識され、あわせて安価でまずまずの性能のPCが
出来上がりました。
2015年7月28日
メモリ自体は問題なく動作。(LenovoH320)

ゆうパケットで送られてきたが、開封すると写真のようにモジュールが包装内で動いて重なるような状態だった。配送の問題と言うよりもメーカーのパッケージの問題のように思われる。開封して型にモジュールをセットしてし直してもちょっと固定が緩く衝撃が強いと外れてしまうような感じだった。これでは、配送中の状況ではもっと激しくモジュール同士がぶつかり合って、破損や故障の原因となりかねないと思う。今回は今のところ問題なく動作しているが、後日故障するようだと、ちょっと原因究明に困るかも。(この包装が原因と特定できるとも思えないから) 永久保証だからいいのかな。
2015年7月29日
amazonにてW3U1333Q-4Gのフラストレーションフリーパッケージを2012年に購入し使用していました。
数年使用し、エラーが多発のため、CFDに修理に出しました。

フラストレーションフリーパッケージは、保証書が無いため、購入履歴のみで修理を受け付けてくれました。
W3U1333Q-4Gは製造中止で代替えでこの商品に交換さてれきました。
(保証書はCFDの修理完了書とパッケージになるとの事です。確認済み)

商品を受け取るとこの商品が届きました。交換後は問題無く動作しています。
  (CPU:i7-4790 M/B:ASROCK H97Perfomance メモリ:W3U1333Q4-4G×2セット(16GB)

フラストレーションフリーパッケージを購入した人はこれで、修理に出せます。
2014年12月29日
マザーボードはGA-G41M-Combo(LGA755)で、相性が合うだろうかと思いましたが
問題ありません。Windowsのメモリ診断でも異常なしでした。
2015年2月17日
6年くらい前にBTOで組んでもらって買ったPCが起動するたびにブルスクやフリーズ多発。

以前にも同じようなことがあり問題のメモリを抜いて誤魔化してたのですが今回もう抜くメモリもないって状態になりw

年数的にももう限界かなと思ってましたが知人にこちらのメモリが僕のPCに刺さっているものと同じ種類と調べてもらい

一か八かで購入、古いメモリと交換してみたら起動するたびに出していたブルスクやフリーズが無くなり無事復活♪

いやほんとじょうだん抜きでこれでだめならあきらめるしかないと思ってたの相性の問題もなく最高に良い商品に出会えてよかったです。

(一応しばらく安定して動いてくれないと安心できないので交換から2か月くらいは控えてからレビューさせてもらいました。)
2015年2月16日
特に問題ないです正常に動作してます
あとコストパフォーマンスも最高です
ベスト500レビュアー2014年10月4日
7,499円と格安でしたので2セット購入。1つは、2010年2月に購入した富士通 FMV DESKPOWER CE/G50の標準装着メモリ(サムスン PC3-8500 2GBx2枚)と交換。問題なく認識し動作しました。同型品のCE/G40でも使えると思います。OSはWindows7 Home Premium 64bitです。おかげで写真編集がラクになりました。

2つ目は ASRock B75M Pro3マザーボードとCore i3 2100を使った自作PCに増設。初期装着はI/O DATAのメモリ(2GBx2枚)でしたが相性等の問題も無く使用できています。合わせて12GBに増え、VMwareにて64bitの仮想ゲストOSを立ち上げても大丈夫になりました。
2015年4月12日
最近 パソコンの動きが悪くなり メモリー不足に悩んでいましたが リーズナブルな価格で買うことができとても満足しています
起動時は遅いのですが その後の動きはパソコン購入時より早くなった気がします
2016年3月14日
しばらく前からパソコンを起動すると「Alert! Memory size is decreased.」のメッセージが表示されてBIOSエラーになっていました。
(エラーにはなるが、「F1 to Resume.」となるので、F1キーを押して無理やり使っていました)
memtest86+でチェックをすると途中でフリーズしてしまったので、ダメもとでこのメモリ(2GBを2枚購入)を使ってみたところ、無事に認識することができました。
memtest86+でもエラーが出なくなしました。
OSもWindows10にしたので、これで当分の間このPCも使用できそうです。
大変助かりました。
2015年4月21日
HP社製のPCに増設用に利用しましたが、電源が入ってOSが起動できたものの、急にファンがものすごい勢いで回り始め、それ以降のPCの動作が停止してしまいました…
PCの電源を一旦切って再度起動しようとしてみましたが、ビープ音が鳴るだけで起動しなくなりました。
他の同社製PCで試しましたが、概ね同じ状況となりました…