2015年10月21日
まず、記録メディアは内蔵も添付されていませんし、説明に記載もされていません(Max32GBまで読み込み出来る・・ということの様です)
必ずSDカードは別に用意しないといけませんw
次に、私も引っかかったんですがw 普段日本製品を使っているためかバッテリーをセットする際はバッテリー自体に文字が書かれている方を
裏側にしてセットしがちですがこの商品は文字が書かれている方を自分側に(表側)セットします・・・重要(形は表裏同じなので)
何も書かれてない方をセットすれば他の方のレビューの様に充電が出来ない(当たり前)SDセットで電源on時立ち上がらない・・の症状出ます
私自身も逆にセットして上記症状で発狂しそうになりましたが裏表逆にして正常に動作しましたww(英字で◄インサートって書かれてます)
後は、メニューボタンで→でランゲージまで進み「日本語」でokすれば難なく使えますw
そんなに酷評する商品でもないと思いますww 逆にバッテリーN-120と記載されていますが互換商品はあるのか?ww
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月10日
電池が長く持ちません。バッテリーを本体に差しっぱなしだと、フル充電して1~2日放置するだけで放電してしまい、電源が入らなくなります。したがって使わない時は電池パックを抜かなければならないと思います。しかし、充電器に関しては専用のものではなく、USB充電器とUSBケーブル(Aタイプ-ミニBタイプ)を使用するため、代替機を100均で買えます(実際、付属のUSB充電器が携行時にかさばるので、100均で買った小さいものと差し替えました。)し、電池パック(リチウムイオン電池NP-40)自体もAmazonで購入可能。
メーカー品と比べると、ボタンや接続スロットが少ないので、操作は簡単です。この製品が中国市場向けなのか、説明書が中国語と英語で書かれていて驚きましたが、なんとなくいじっているうちに基本操作は把握できました。それほど操作は簡単です。
また、画質は少々芳しくないものの(大画面でみてはいけません。)、音声は普通に入るし、LEDライトやスナップショット、露出調整や撮影シーン選択など、機能は意外とついています。また、言語選択ができ、初期設定では英語ですが、日本語にも対応しています。
安価ですが、そこまで悪いモノではないので、拘らなければ間に合うと思います。
注)あくまで一個人が購入した製品に対する一個人の感想です。メーカー品ではないので、商品によっては不良等があるかもしれません。不安な方はメーカー品の購入をお勧めします。
2015年9月11日
大満足です!
いろいろ見比べましたが最終的には
この商品を購入しました!
小型軽量でお値打ちなビデオカメラです。
まず、この価格帯でビデオカメラが手に入るというのが驚きです。
『画質いいじゃん』とおもいます。
手のフィット感、操作性、画質と、十分の性能です。
私のような初心者の方にお勧めです。
2016年5月17日
動画記録がAVIじゃないとパソコン編集出来なかったので、このビデオを購入しました
ソロキャンプ、バイクツーリングに使用してます
予備の電池はカシオのNP‐40で使えますので、安く手に入れたい人にはいいかも
2015年4月20日
内臓メモリー32GBというのが嘘!!
表記されているのに内臓メモリー無しには驚きでした。
日本製じゃないからある程度覚悟していましたが出品者が決めることができるタイトルで虚偽表示をしています。
安かろう悪かろうで買ったので画質・性能は値段通りでそこは文句無し。
説明書は中国語と英語で日本語表記はありませんが英語がわかる方は問題ありません。
ネットでもいくつか使い方を拾うことができます。
メインを既に持っていて、ジャンク品でかまわないという人には最適です。

追記
このレビューを投稿したすぐ後に「内臓メモリー32GB」を「メモリーMax32GB」と変更されたようです。
騙しだったのか、ただの誤表記だったのかは定かではなく、少しバカにしているのかとも思いましたが正しい表記になったので良かったと思います。
2015年10月18日
野外撮影(体育大会・運動会)なら、そこそこの画質です。室内撮影(音楽会・学習発表会)には不向きです。
バッテリーは1時間~2時間程度の持ちです。やっぱり最低、2万円台以上のビデオカメラを買った方が良いです。
2015年11月9日
皆さん商品自体のレビューを、書いていますので付属品についてです、私はHDのビデオカメラを購入しました、商品自体はまあまあです、付属品のAVケーブルについてですが、テレビにさすほうが赤と白になっていますそうです、皆さんお馴染みの映像の黄色がありません、赤い方が確か映像のケーブルになっています、赤い方を、テレビの黄色にさして下さい。
充電は充電器と、本体の赤いランプが、点灯していることを確認してください、たまに接触が悪く充電出来てない事があります。
2015年9月1日
画質が悪いですね。
他のレビューはあまり参考にしない方が良いですよ!
2015年9月19日
こじんまりとしてとても使いやすいです。普段使いとして気軽に使えるし、使っています。
2015年8月7日
【デザイン】
可もなく不可もなく、無難なデザインかと。
奇抜でない分、シンプルさが好みです。
【画質】
上を見ればキリがないのは言うまでもありません。
画質にこだわりたいのなら他機種を選ぶことをおすすめします。
ただ、別に画質が悪いというわけでは決してなく、家庭用の発表会や運動会用、子どもの記録が目的なら十分でしょう。
【携帯性】
軽さはもう信じられない軽さです。ヘタするとデジカメより軽い。
【使いやすさ】
画面部を開くと起動、録画ボタンは目立つかつ押しやすいところに。
持ちやすいし、軽いので、これから使うのが楽しみです
【その他】
この価格帯で買うビデオカメラとしては優秀だと思います。
手ブレにしろ、ピントの合わせ具合にしろ、素人が扱うにはちょうどいいと思います。