2015年10月21日
まず、記録メディアは内蔵も添付されていませんし、説明に記載もされていません(Max32GBまで読み込み出来る・・ということの様です)
必ずSDカードは別に用意しないといけませんw
次に、私も引っかかったんですがw 普段日本製品を使っているためかバッテリーをセットする際はバッテリー自体に文字が書かれている方を
裏側にしてセットしがちですがこの商品は文字が書かれている方を自分側に(表側)セットします・・・重要(形は表裏同じなので)
何も書かれてない方をセットすれば他の方のレビューの様に充電が出来ない(当たり前)SDセットで電源on時立ち上がらない・・の症状出ます
私自身も逆にセットして上記症状で発狂しそうになりましたが裏表逆にして正常に動作しましたww(英字で◄インサートって書かれてます)
後は、メニューボタンで→でランゲージまで進み「日本語」でokすれば難なく使えますw
そんなに酷評する商品でもないと思いますww 逆にバッテリーN-120と記載されていますが互換商品はあるのか?ww
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月11日
映像にコダワリがあるお方は購入してはいけません。私は、録画音声できればOKなレベルの人間なので安価でとっても気に入りました。授業の録画、勉強の復習用に購入。バッテリーの持ちが悪いので互換性のあるバッテリーを探していましたら、購入者の方からNP-40に互換性があり使用できる。とご連絡頂きましたが、取り寄せても全く使用できませんでした。(そもそも形が違う)教えて下さった方が悪いのではなく、この商品にはバッテリー2種類存在していると思われます。NP-40タイプ・NP-120タイプです。返品を繰り返したどり着いた互換性あるバッテリーはNP-120でした。(私の商品の場合)1つのバッテリーで1時間30分から2時間弱くらい録画できます。SDカード32GBで3時間録画しています。
2016年1月28日
この、ビデオカメラを買った者ですが説明書には日本語が書いてないので全然使い方が分かりません!しかも、充電方法もまったく分かりません!分かるかたいましたらコメントお願いします。「出版者には、メールを送り済み→回答待ち」
2015年9月11日
大満足です!
いろいろ見比べましたが最終的には
この商品を購入しました!
小型軽量でお値打ちなビデオカメラです。
まず、この価格帯でビデオカメラが手に入るというのが驚きです。
『画質いいじゃん』とおもいます。
手のフィット感、操作性、画質と、十分の性能です。
私のような初心者の方にお勧めです。
2015年4月20日
内臓メモリー32GBというのが嘘!!
表記されているのに内臓メモリー無しには驚きでした。
日本製じゃないからある程度覚悟していましたが出品者が決めることができるタイトルで虚偽表示をしています。
安かろう悪かろうで買ったので画質・性能は値段通りでそこは文句無し。
説明書は中国語と英語で日本語表記はありませんが英語がわかる方は問題ありません。
ネットでもいくつか使い方を拾うことができます。
メインを既に持っていて、ジャンク品でかまわないという人には最適です。

追記
このレビューを投稿したすぐ後に「内臓メモリー32GB」を「メモリーMax32GB」と変更されたようです。
騙しだったのか、ただの誤表記だったのかは定かではなく、少しバカにしているのかとも思いましたが正しい表記になったので良かったと思います。
2015年9月1日
画質が悪いですね。
他のレビューはあまり参考にしない方が良いですよ!
2015年9月7日
値段は、とてもいいのですが画質などなどがとてもいい物ではありません。僕は起動したとたん変な匂いがしました。やっぱり値段のする物をかった方がいいです。
2015年10月18日
野外撮影(体育大会・運動会)なら、そこそこの画質です。室内撮影(音楽会・学習発表会)には不向きです。
バッテリーは1時間~2時間程度の持ちです。やっぱり最低、2万円台以上のビデオカメラを買った方が良いです。
2015年6月3日
安価のわりには、ある程度の機能がついているので高望みしなければ良い商品でした!!
2016年5月24日
たぶん充電はできているようなのですが(バッテリーが入っていなくてもランプは赤く光るのでたぶんとしか…)、
12時間以上充電してから電源ボタンを押しても一瞬わずかな駆動音がするだけで、それ以上の動作はしません。
説明が英語と中国語しかないあたり、もともと日本で販売するために作られた製品ではないのでしょうが…
当たり外れがあるらしく、私が買ったのはハズレだったようです。
(他の方のレビューを見るとバッテリーの規格が違ったりするので、ひょっとするとバージョン違いの製品があるのかも)