2014年10月13日
冷え方は十分です。作動音はそれなりです。ただ、除湿の水がほとんど蒸発されなく、エアコン内部からぴちゃぴちゃと水の音が聞こえます。ホースからは大量の水も出て来ます。
2014年7月26日
作動音について…
どこのメーカーの窓エアコンすべてに同じことが言えると思うが
このエアコンも“普通”に うるさい です。
コンプレッサーの音が一人暮らし用の冷蔵庫の2倍から3倍程度の騒音がします。
ぶーんという低音で…
コンプレッサー作動するときは滑らかで 俗に言う「ガタン」って音がなることはない、停止するときは多少響く。
送風に切り替われば壁掛けエアコンと同じファン音だけで静かです。

設置、取り付けについて…
設置説明書を読解して設置するまでに1時間弱かかりました。
条件によっては補助金具の取付から始まり
パテ埋め、パッキンの切断調整、枠の取り付け、本体の設置などかなり重労働で
男性でも大変、女性での設置はほぼ無理。

製品自体に不具合はなく、取り扱い説明書も日本メーカーと同じく丁寧に作られているので
そこらの中国製のパチモノではないです。
本体は1年で冷媒回路は5年保証なので値段を考慮すると良いと思います。

追記、イケないと分かりつつも電源タップに挿して使っていたところ
エアコンの電源プラグが異常に発熱して危険でした。おそらく接触が悪く熱を持ったようです。
安全のため必ずコンセントに直接挿して使いましょう。
2014年7月31日
右左兼用なので取り付けの心配がありません
20年ぶりにウインドエアコンを買いましたが
昔のウインドエアコンとは騒音 冷房能力ともに格段違う事に驚きました。
使用中のセパレ-トの10年落ちと同等位なので6畳なら十分
以外だったのはルーバーは自動首振りはしません
でも必要ないです。
2014年10月6日
思った以上に涼しく、これ一台で暑い夏を快適に乗り切ることができた。見た目もきれい。窓に設置するのが面倒だったし、高いところにあると圧迫感があるので、窓のすぐ傍の床に置いて使った。
2015年10月24日
冷房だけほしい人には6畳なら二人いても十分。
広い部屋になると厳しいがそれは用途外なので。
2014年8月30日
取り付けにかなりの重労働が必要かと思います。一人作業はきついと思います。
2014年8月26日
組み立てに少し時間がかかりましたが、できました。2階の部屋で、34度近くにもなる部屋でした。
このエアコンを設置することにより、28度くらいになり、仕事も快適にできました。安いので、長く使えれば、コストパフォーマンスは良いでしょう。今のところ、不都合なく、購入して良かったです。これで、暖房もできたら申し分なしです。
2014年8月11日
あまり涼しさとか期待してませんでしたが、しっかり冷えてびっくりしました。
取り付けが少し難しかったのと、風向きを自動にできたらもっと良かったです。
2015年2月5日
少しうるさいですが、暑いよりかはいいです。エアコン無かったので、夏は助かりました。
取り付けも、そんな難しくはないですが、本体は重いです。
2014年8月28日
他のレビューで音がやや大きいとの評価だったので心配していたが、思ったより音は静かでした。取り付けにやや苦労した点を除けば良い商品だと思います