2014年10月13日
冷え方は十分です。作動音はそれなりです。ただ、除湿の水がほとんど蒸発されなく、エアコン内部からぴちゃぴちゃと水の音が聞こえます。ホースからは大量の水も出て来ます。
2014年7月26日
作動音について…
どこのメーカーの窓エアコンすべてに同じことが言えると思うが
このエアコンも“普通”に うるさい です。
コンプレッサーの音が一人暮らし用の冷蔵庫の2倍から3倍程度の騒音がします。
ぶーんという低音で…
コンプレッサー作動するときは滑らかで 俗に言う「ガタン」って音がなることはない、停止するときは多少響く。
送風に切り替われば壁掛けエアコンと同じファン音だけで静かです。

設置、取り付けについて…
設置説明書を読解して設置するまでに1時間弱かかりました。
条件によっては補助金具の取付から始まり
パテ埋め、パッキンの切断調整、枠の取り付け、本体の設置などかなり重労働で
男性でも大変、女性での設置はほぼ無理。

製品自体に不具合はなく、取り扱い説明書も日本メーカーと同じく丁寧に作られているので
そこらの中国製のパチモノではないです。
本体は1年で冷媒回路は5年保証なので値段を考慮すると良いと思います。

追記、イケないと分かりつつも電源タップに挿して使っていたところ
エアコンの電源プラグが異常に発熱して危険でした。おそらく接触が悪く熱を持ったようです。
安全のため必ずコンセントに直接挿して使いましょう。
2014年7月31日
右左兼用なので取り付けの心配がありません
20年ぶりにウインドエアコンを買いましたが
昔のウインドエアコンとは騒音 冷房能力ともに格段違う事に驚きました。
使用中のセパレ-トの10年落ちと同等位なので6畳なら十分
以外だったのはルーバーは自動首振りはしません
でも必要ないです。
2014年10月6日
思った以上に涼しく、これ一台で暑い夏を快適に乗り切ることができた。見た目もきれい。窓に設置するのが面倒だったし、高いところにあると圧迫感があるので、窓のすぐ傍の床に置いて使った。
2014年7月16日
結論言うと良いと思います。

男なら設置工事は自分で可能ですが、非力な女性や老人は無理ですね。
本体重量が20kgは超えてると思います。
男でも窓枠のシビアなスペースに正確に設置となると結構時間がかかります。

とはいえ専用窓枠の設置、窓を閉めて固定、本体設置とやる事自体はシンプルなので
クーラーは欲しいけど、業者の依頼工事が面倒というような人には最適と思います。

肝心の性能についても、高速でガンガン冷えるとまではいかず、運転までのアイドル時間が少々長い(リモコンで運転指令してから機械の準備が始まり、運転ランプが点灯するまで時間がかかる。)感がありますが、動き始めると問題は無いです。

値段と性能を考えると非常に良い選択肢の一つと思いますよ。
2014年8月11日
あまり涼しさとか期待してませんでしたが、しっかり冷えてびっくりしました。
取り付けが少し難しかったのと、風向きを自動にできたらもっと良かったです。
2014年8月7日
夜間の室温30度 湿度70%前後
木造 北向 10畳の部屋で寝ているのですか寝苦しく
壁コンをつけるのが難しいのでこれを選びました

DIY等が得意なので取り付けは1時間もかからないで出来ました(取り付け方はネットで事前に動画で確認しました)

肝心の冷房能力ですが
冷房目安の倍の広さなので扇風機の力も利用して使ってみましたが
25度に設定したところ 30分位で25度まで下がりました

冷房モードだと 冷やすときはコンプレッサー?が作動し冷えると停止し送風
温度が上がるとまた作動といった感じです

音は神経質な人でない限り気になるような音ではないとおもいます

吹出口が右なので窓の位置の都合上左に取り付けはましたが 説明の手順で問題なく取り付けできます()
2015年7月22日
一応冷えはします。ただ小さめで就寝はしない部屋向きかな。
(温度設定のできない「送風」時は割と静かだが、
「冷房」「除湿」時は、重機並の音なので)

※説明には「777mm~1410mm
=約78cm~141cmの高さの窓まで設置可能」とあったが、
実際に82~83cmの窓枠に付けてみようとしたら取り付ける枠がデカすぎて入らなかった。

そのため、説明用動画の最後のほうにある
「777~850mm、窓枠に入らない場合」の説明の
ねじを外しジャバラを切って低くする方法になったが、その銀ねじ2つが大変だった。(個体差があるかもしれないが)
どの太さの(+)ドライバーを使っても回らない。
固くて、というのではなく、どのドライバーを使用してもグリッ、ズリッ、となってねじが削れるだけ。
ねじ穴がおかしくならない程度にいろんなドライバーを使ったが、どれもこれも同じで流石にイライラした。
最もマシそうなドライバーと、アロンアルファを使って、
くるくる回すというよりギ、ギ、とゆっくり回していきようやくできるほどだった。

暑い日は24、25くらいの「冷房」をガーッと10分くらいかけてから
25、26の除湿という感じだろうか。
やはり横長の普通のエアコンよりは時間がかかると思うし、音は「かなり」うるさい。
まるで田んぼとかの重機レベル。普通のエアコンの20倍は音がする。
狭めで押入れのある奥部屋用に買ったが、とてもレポートや読書ができるようなレベルでは無い。

※横長のエアコンは天井付近に取り付けるので丸々、部屋全体に行き渡るが、
窓用エアコンは上ではなく部屋の中間部ほどの高さなので、天井付近にはもわ~とした空気はある。

風向きは自動でブイ~ンとは変わらず、本体一部を手で左右にスライドさせる作り。
タイマーあり。マイナスイオンボタンあり。
モード:自動、冷房、ドライ(除湿)、送風(?)
風量:自動、強、弱
リモコンはわかりやすい作り。

全工程を簡単にいうと「枠準備→エアコンのせる→完了」
たいへんなのは枠に一番時間がかかる事と、とにかく重い事、
高さを低くする銀ネジが回しづらい事。(←これは個体差があるかもしれないが)

細かくいうと
・上下白ねじ3つを緩めスキマ作成
①窓に枠をはめてみる(高さチェック)
②枠自体の整備[※窓にはまらない場合等のみ。ねじを外しジャバラを切る]
③枠を窓にはめ、白ねじを固定
※必要ならば高さを伸ばしてから

④エアコンを乗せる(下の凸に合っているかチェック)
⑤エアコン上部の灰色を下に押しつつはめる
⑥上部の穴を合わせ、銀ねじ(長)で固定
2015年10月24日
冷房だけほしい人には6畳なら二人いても十分。
広い部屋になると厳しいがそれは用途外なので。
2014年8月30日
取り付けにかなりの重労働が必要かと思います。一人作業はきついと思います。