2014年11月13日
割りと広めの調理場なのですが冷房は無くカウンターも品だし口程度にしか開いていないので
ガス器具をフルに使うと冬場でもかなり暑くダメ元で買ってみました
設置は箱から出して電源につなぐだけ
ドレンタンクの他、付属のホースでも直接排水できるためたまった水を捨てる手間もなく簡単で
強冷、弱冷、強風、弱風の切り替えがあるので冷えすぎず
音は換気扇の音がかなり大きいのでまったく気になりません
排気の温度が気になったのですが全然問題ないです
室内の温度をさげるのではなく、暑い時に暑い人だけが涼む使い方に限って言うなら
とてもいい商品だとおもいます
写真でみるより送風パイプが長く大きく使わないときは邪魔です
が、こんなに安く簡単に快適な調理場にできてとても満足です
置くところさえあればもう一台欲しいくらいです
ホント買ってよかったと思える商品でした
2014年9月8日
書斎で使う為に購入しましたが、部屋は全然冷えませんでした。
吹き出し口からは、とても冷たい風が出ているのですが 同じ位の熱風が機械の上部から出ているので結局 部屋は暑いままでした。又、思ったより本体が大きかったので 外の工場とかで使用する分には良いかもしれませんが、小部屋には向いていないです。私には不要ですので早々に誰かに譲ろうと思います。
2015年7月29日
冷風の出口からは確かに冷たい風が出てきますが、排気が熱く、部屋としては全く冷えません。それに音も大きく、工場や現場などでないと使えません。
はっきりと住宅に不向きと書いてくれればよかったのに