2016年6月29日
旧モデルよりコンパクトな感じ
お値段以上(ニトリじゃ無いけど)と思います
2014年8月18日
TIAGRAを使用していましたが、左のシフトが効かなくなり、互換性のあるこの商品を購入しました。
ゆくゆくは後ろも11S化して全て105にしたいと思ってます。
TIAGRAとの比較ですが、一回り小さくなっており、とても握りやすいです。また上部に少し角ばった部分があり、いい感じにその角が手にフィットします。
コンパクトな分、若干シフト操作に力が必要になった気がします。
シフトケーブルがスッキリするのは見た目いいですし、操作にも影響ないと感じました。
見た目も操作性もいうことなしです。