2014年7月27日
OBD2の接続自体はまったく問題ないのですが、送られてきた製品の線部分に外皮傷があったのが残念です。
30日間無償返品保証付ですが返品するのが面倒なのでそのまま使用中。

マツダ デミオ スカイアクティブで使用してますが、この車の場合はL型ではなくストレート型の方が良いです。
運転席右下の小さな小物入れ内部にOBD2コネクタがあるため、L型コネクタでは小物入れ内部にうまく入りません。
今回は無理やり押し込んで使用しております。(^_^;
2014年11月28日
レー探と車速ドアロックで使用していましたが、取り付け1ヶ月後に突然エンジン警告灯とスリップ表示灯が点灯。
ディーラーでダイアグを見てもらったところ信号線異常が検出されました。
各機器を単独で接続した場合チェックランプは点かず、この分岐ケーブルを介すと1~2日後にチェックランプが点いてしまいます。
ディーラーもこのケーブルが原因の可能性が高いとのことです。
それ以降、このケーブルは使用していません。
2014年9月18日
元々ODB2にPivotのスロコンを付けていたのですが、新規にCOMTECのZEROレーダーを購入したのでこちらで分岐。
機器の相性によっては不認識で作動しない場合が有るとよく聞いていたので心配でしたが今のところ全く問題なく可動しています。
確かに少しゴツくて大きいですが、仕方ない所でしょうか?
安く良い買い物が出来ました。
2015年2月21日
30プリウスでレーダとドアロックで使用し数週間経った或る日、突然ブレーキ警告灯、スリップ表示灯及びABS&ブレーキアシスト警告灯と更に電子制御ブレーキ警告灯が点灯しブレーキ操作制御がキャンセルされて大焦りで路肩に停車後、パワースイッチで再起動し消灯確認後、走行し帰宅、翌日朝走行中同様に2回再現、夕方帰宅時3回目点灯し遂に、4回目ハイブリッドシステム異常のマスターコーション表示、疑いのある、ODBⅡコネクタの接続を外して再起動後走行し再現無し
当製品接続する機材によっては要注意
2015年3月20日
車種はXVでレーダー 84Vとセキュリティ SQ900で使用
はじめは他社製品を検討しましたが、接続がL型のこの製品を選択
問題なく使用できています。
ただし配線がかなり太く硬いため、設置後の固定が少し大変です
なお分岐後接続に抜け防止にビニールテープで固定しておりますが、
経時変化でベタつきが出ると思いますので、自己融着テープに交換する予定です。
2015年3月1日
国産ブランドの同一品(価格4倍)と迷いましたが、失敗しても納得する価格ということでこちらにしました。
プリウスαに取り付けましたが、結果は全く問題なし。
ただ、原因不明ですが、OBD2を取り付けてから純正ナビ/TVのNHKが映らなくなってしまいました。
同じタイミングでビートショックのドルフィンアンテナも取り付けており、どちらに因果関係があるのかは
不明ですが、もう少し様子を見てみます。
2014年7月9日
ドアロックとレーダー探知機を接続するため購入。
接続は簡単ですが、ケーブル本体がかなり太いため,取り回しが大変でした。30プリウスのOBD2コネクタは運転席右下にある為、すっきりケーブルを収めるため、苦労しました。右カウルサイドのカバー内側に隙間があるので、コードを束ねて他の配線に固定しました。
ケーブルは左側の方に向いているので、U字型にしないといけないですが、あと2か所位程ケーブルを固定すればいいと思います。
2015年2月21日
【使用目的】
pivotデジタルメーターと車速連動ドアスイッチの同時使用により購入。
現在、異常なく使用可能。

【良い感想】
私の車種は、運転席足元左側にOBDがあります。
これによりL型カプラーですと、ちょうどセンターコンソールにコード向くため配線が綺麗になります。
各々接続時、脱落する心配なく、ジャストフィット。
コードは硬いので、断線の心配はいらないでしょう。
(硬いのが、欠点でもあるかな…。)

OBDの部分が、運転席足元にある方。
(アクセル・ブレーキ付近で操作に支障ある方)
コードの出っ張り気になってしょうがない方。
(OBDが、ピラーやアンダーボックスなど近くに障害物ある方」
配線に「拘る」方。
(とにかく、すっきりさせたい。出っ張り気になってイヤとい方)

私はオススメします。

【気になること】
取り回しの際に、コードが硬いから苦労するかもしれません。

延長コードですが、分岐部分からのコード長が約25cmはあります。
根元からの総延長は商品説明通り50cm。
分岐部分が中間点かな。
OBD接続のコネクターは、約3cm程ですが前へ出ます。
OBDの位置が内装に当たる車種もあるかも。

延長コードとして使用するには問題ないですが、近くにOBD接続製品ある方は、コードをタイラップでまとめるといいでしょう。
または、別のコードにまとめるか、車体の骨・アームなどタイラップ固定しないといけないでしょう。
無駄にコードが長いと感じます。

OBD製品によっては、分岐により相性があると他の製品のレビューにあるように、気をつけてください。
結果的に、購入は自己責任ですね。

【まとめ】
取り付け位置をしっかりと確認する。
接続製品の相性を調べる。

私自身は相対的にコストパフォーマンスの高い製品。
2014年9月3日
(追記します2014/09/04)

ODB2の通信仕様には複数台の接続が不可能な仕様があること判りました。
私の知識不足と勘違いが原因でした、前回のテストではコネクターを変えずにレーダー探知機を外したり、ELM327ツールを外したりしていました。

本日、コネクターを入れ替えてレーダー探知機だけを接続した所、問題なく動作いたしました。
分岐した両側のコネクターともに信号が届いていることが確認できました。

CAN通信なので複数の機器がぶら下がり可能なはずと考えていましたが機器特有のIDは一つしか存在できず。
IDとアドレスの組み合わせで最初に繋がった方を優先し後から繋いだ機器には応答しない

※重要
またODB2の外部機器用IDは外部テスター(PC)からエンジンコンピューターへのデータ送信の場合、CAN-IDは7E0h
ECUコンピューターから外部テスター(PC)へのデータ送信の場合、CAN-IDは7E8hと、外部のIDが決っているために同一IDではデータの衝突が発生したり、通信不能となる

一般に市販されている外部接続機器は上記のIDを利用しているものと考えられるのでID重複となると考えられる

//*********** 以下は訂正前のレビューです。**********//

「セルスター(CELLSTAR) レーダー探知機AR-G800AZ & OBDIIアダプターRO-115 」と「ELM327 OBD2スキャンツール BLUETOOTH仕様」を同時接続して使用する為に購入したがOBD2ツールが動作しない!!
OBDツールの問題かと散々、色々とテストしてコネクターを差し替えたらOBD2ツールが動作して、今まで正常に動作していたレーダー探知機のOBD2機能が停止した。

再び、コネクターを差し替えるとレーダー探知機は正常となり、ELM327(Ver1.5)OBD2ツールが通信不能となった。
明らかにコネクターの片側には信号が届いていないと言う結論となった。

出品者に連絡するか別の物を購入するか検討中!!

当方に届いたものは片側は電源アダプターとしてしか機能していない
2014年6月17日
セキュリティとレーダーの分岐に使用しました。
セキュリティはユピテル、レーダーはコムテックですが、無事両方共動いています。
OBD2は運転席右下にあるためL字カプラのこのタイプを選んで大正解。
L字じゃないと邪魔で仕方ありません。