Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月9日
電池2個付属と書いてあったのですが、電池が付属されていませんでした。
電池を買いに行き、装着して使用してみたところ、
評判通り、劣悪コントローラーでした。ワイヤレスで操作できるのは良いのですが、
しばらくすると通信が切れて暴走、または操作不可能になってしまいます。
分解してみてさらに驚きました。半田付けが素人以下でした。
半田の悪いところをやり直し、組み立てて操作してみたところ・・・治りました。
現在は快適に使用中です。これだけ悪い評価で改善しないメーカーもどうかと思いますが、それでも買ってみる自分も
どうかしてると思います・・・。
分解して半田付等ができる人は、買ってみてもいいかと思います。
2016年2月11日
1300円で購入。(新品)
特に遅延は感じず、感度も良好でした。
しかし、造りも仕事も雑でした。
十字キーの左だけが遊びが少なく、アクションゲームでは使いづらいです。
原因を探ろうと分解してみましたが、基盤が外れなかったので諦めました。
分解して気付いたんですが、電池の導線に強く押し潰された跡がありました。
径を測ると写真右の突起に潰された跡でした。
この突起はどうやらボタンに抵抗を持たせるためのあたりのようで、当然、導線を噛まないように組み立てなければならないのに、
お構いなしに思いっきり噛んでいたようです。
被覆はペシャンコに潰れ、薄皮一枚の下に導線の芯がほぼむき出しの状態になっていました。
導線2本が横に並んだ状態で潰れていたので、芯と芯の間に間隔がありましたが、縦に重なって潰れた状態で使用していたら
ショートしていたと思います。スイッチを切るのを忘れて放置すれば、火事になることもあり得ると思います。
それからコントローラー全体の縁が荒く、握るとチクチクしたので、分解したついでにヤスリをかけました。
そして、導線を裂き、むき出しの部分が触れないように3本の突起の外と外に這わせて閉じました。
しばらく問題なく動作していたんですが、PS2本体をリセットしたタイミングで全く電源が入らなくなりました。
再交信が原因の不具合でしょうか。電源スイッチのつまみをカチャカチャやっても電源ランプは点灯しません。
電池を何度か出し入れして、しばらくすると復活しました。
しかし再び同じ現象が発生。同じように復活しましたが、もうさよならしました。2時間ほどの短い付き合いでした。
ハズレを引かなければ、安くて良い商品だと思います。
2015年8月20日
PS2でワイヤレス、というのは良いのですが、ボタンが堅い・カチカチとうるさいという問題があり、さらに2ヶ月ぐらい使っただけで、○ボタンのラバーが切れて使えなくなりました。
外国製と言うこともあり個体差が激しいのでしょうが、購入するならそれなりの覚悟が必要だと思います。
使用後、1ヶ月でアナログスティックの反応が悪くなり(触っていなくても常にキャラが勝手に動く症状あり)更に一週間後にゲームプレイ中に触っていられない程の高温になり煙と共にプラスチック部が溶けて使用できなくなりました。
使用していたエネループにも影響がでて、エネループもダメになりました。
ハズレ品だったかもしれませんが、安かろう悪かろうな商品と思わざるおえません。
以前使用していた国産企画のワイヤレスコントローラーは問題なく数年使えたので、製造は外国でも企画が国産の物を多少高くても購入するべきだと痛感できたので、ある意味よい勉強になりました。
企画製造共に諸外国製品は当たり外れが大きいですね。
2016年4月30日
何度やっても全く作動しないので叩きつけて壊してやりました。
今回に限らず、amazon劣悪商品扱い過ぎ。
劣悪商品に対するamazonとしての管理や審査はしないのか。
星一つ付けるのも不本意。
2016年3月2日
離れたところからコードを気せず使用できるので満足です
ラグがあると聞いてましたが一瞬を要求するようなゲームで無ければ気にならないかなと思います。
2016年6月18日
ふつうに使えました。
パッケージは、透明プラスチックに型枠のペラペラのゴムにはめ込むように本体と受信機を収納、裏に英語印刷された厚紙と透明プラスチックでフタをされていた。セロテープで上下二カ所止めただけのの簡易な包装である。さすが中国製。
見た目は、純正のコントローラーと変わらず。上側面にPowerとModeのLED。下側面に電源スイッチ。裏側に単4電池2本(付いていません。付いていても中国製の電池なんて怖くて使えませんw)の格納ボックス。以上後付けの3カ所と受信側のLEDは、超安っぽいです。値段相応。
使用した感じはふつうに良かったです。ボタンや十字キーの感触も純正のものよりも高さがコンマ何ミリか高いように感じます。
自分的には使いやすいです。
これは、当たりでした。値段も値段、中国製なので当たりハズレはあると思います。
2015年5月29日
2015/5/28に届きさっそく使用してみましたが、遅延を感じることもなく
他のレビューで書かれているようなボタンの硬さも感じませんでした。
アナログスティックとバイブレーションもちゃんと機能し、使用感は満点を与えていいと思います。

ただ、電池の消費量がどの程度持つのかが、まだわからないので
そこは追ってまたレビューをしたいと思います。

あと、あまり関係ありませんが、四つのボタンの模様も画像のような変なのではなく
純正と全く同じです。

2015/6/28追記
1ヶ月使用しましたが、電池はまだ切れていません。
ただ、前回遅延はないと書きましたが、実はかなり遅延があることが判りました。
アクションゲーム等素早い入力をするゲームには向かないと思います。

あと、判明した2点の機能

電源を入れてから数分放置すると自動でスリープモードに切り替わります。
DS2では十字キー入力のみ対応だったものも、アナログスティック入力も可能です。
2016年1月17日
購入して、ひと月ほどは、使用できていました。
急に反応しなくなったり、勝手にキャラクターが動いたりすることはありましたが、
許容範囲かなと思いあまり気にしていませんでした。
ある日、無線?に反応しなくなってしまい、電池を交換したり色々試みては
みましたが、お亡くなりになりました。
機械は素人なので、直すこともできず、大人しく、ソニー純正の高いコントローラーに
買い換えました。
初めの使用感に特に不満はなかったので、壊れても直せる方なら問題ないかもしれません。
2016年5月31日
これは酷い。買ったとき電源がつかなかったハズレだった。外側だけ丁寧で中身は雑に作っているのだろう