2014年5月4日
持ち運びに便利なケーブルを探しており、こちらを購入。

Cisco,NEC,Centercomともに動作問題なし。

物は以下のURLのになります。
Airconsoleという製品の付属品として売られているケーブルです。
数本購入であれば輸入するよりはこちらで購入したほうがよいかと思います。
また、Windows 7/8 and Mac OSXに対応しているとのこと。

ドライバ
2016年1月18日
YAMAHA RTX1210 で問題なく使えています.トラブル時に設定をリセットせずに普及するには
必須のツールです.

USBシリアル変換機能がUSBコネクタ部分に内蔵されているため,全体の構成がとってもコンパクト
で便利です.

ケーブルもフラットで柔らかく取り回ししやすいです.
2015年1月24日
TeraTermとUSBシリアルアダプタを利用してネットワーク機器の設定をしているとエコー遅れというか、1文字表示しないという状況になることがあります。

本製品を使うようになってから、私の環境では、複数の機器を行き来しても発生しなくなりました。

PC:Windows7(32bit)+ TeraTerm
主な設定機器:cisco ヤマハ

設定用ケーブルがこれだけになる点もありがたいですが、一般的なUSBシリアルアダプタよりリーズナブルなのも良いですね。

よい買い物でした。
2014年8月1日
Linuxでも問題なく認識して
Cisco,Apresiaとも問題なく使用出来ました。
シリアル変換ケーブル使わなくてスッキリです。
2015年4月16日
MACでもドライバーをインストールすれば使えます。
"VCP Drivers"のものです、インストール後再起動してUSBポートに接続すれば認識します。

今まではUSBシリアルで
USBシリアルから更にシリアルケーブルを接続しないといけなかったのでかさばりましたが
これだけで済むので便利です。

一本持っておくとメンテナンスとかに便利かと。
2015年12月6日
お遊びで買ったCisco Start 841M J用のssh用インターフェースをぶっ壊してしまったのでコンソールからの操作を行うために購入。
Win10ではドライバを手動でインストールしなくても問題なく使えました。

出品者によっては相性保証が付くのでカートに入れる時の出品者に注意することをお勧めします。
2014年10月16日
今までシリアルケーブルと変換コネクタを使用していたのですっきりして良くなった。 只、WIN7に接続するにはドライバーソフトが必要なのでできればドライバーのURLも表示しておいて欲しかった。
2014年5月14日
win 8.1と自宅のcisco 3750, 3560, 1841へのコンソール接続用に4本購入しました。
今まではcisco純正コンソールをUSB変換ケーブルにつなげていたので、邪魔だったりUSB変換ケーブルのLEDがうざかったのですが、
こちらはこれ一本だけで済むので非常に楽になりました。
ドライバも自動認識で済んだのでよかったです。
入荷したらまた1本ほしいです。
2014年7月19日
使用してみましたが、全く問題なくコンソール接続できました。シリアル変換ケーブルを用意する必要がないのでお得だと思います!
ベスト50レビュアー2016年5月9日
YAMAHAのRTX1210用に購入しました。

Windows10(x64)の内蔵ドライバーで正常に動作することが出来ます。
ですから、PCと、ルーターに挿すだけですぐに使用する事が出来ました。

Windows10(x64)にてTera Termを使用していますが、9600ボーでの接続
で漢字を含め問題はありません。

長さもありますし、1本持っておくと非常に便利なケーブルです。