2014年10月8日
極細ブラシで磨かないとすっきりしないので、
ずっとドルツとシステマと2本が必要でした。
やっとドルツにも極細ブラシが出て機種交換を考えてました。
試しに替えブラシだけ購入してみたところ、
7,8年前の機種、EW1023でも装着可能でした。
2015年1月26日
定期的に歯医者に通ってますが、歯磨き指導で初めて二重丸をもらうくらい良く磨けます。
以前までは山型やエッジ型、スポット型など色々と併用しても磨き残しがあったのですが、
これならほぼ完璧に細部まで磨ける。
2015年12月14日
極細なので隅々まで届いている感じがしますし、
隙間の汚れが取れてすっきりします。
カーブフロートを使っていましたがやはりこちらの方が良く磨けるので
次回もこちらにします。
2015年11月26日
今まで、山切りカットの一番安いブラシを使用してきましたが、こちらの方が、しっかり磨けてる感じがします。 やはり、細いので歯と歯の間、歯と歯茎の間に入る感じが実感出来ます。 耐久性もあるようで、今までと替えるタイミングは、変わらない感じです。 しかし、1本あたりの値段が倍になったので、悩ましい、、、、しかしながら、その価値はあると思います。
2015年7月1日
歯科医のすすめで歯と歯茎の間のブラッシイングを手磨きしていました。
今回この商品を使ってみましたが、手磨きとほぼ同等にきっちりと歯と歯茎の間にブラシが入り良いと思います。
ブラシが少し柔らかいので星4つとしました。初めての人にはちょうど良いと思います。
2014年8月27日
ネットで色々調べていたら、極細毛で隙間を磨くといいと書いてあったので購入しました。
普段使っているのと比べると確かに磨き心地が違います!歯医者で磨いてもらう感覚に似ています。
表面を磨くと言うよりも歯と歯茎の隙間に入ってくる感じです。
普通のより少し高いですが次も購入すると思います(^O^)/
2015年11月12日
柔らかいのにしっかり落ちます。歯の根もとによく働きます。
毛先が良く動く様にかぁ~るく充てるのがコツかな。
2015年8月17日
歯磨きが下手過ぎて電動を導入。
これで歯医者さんにも怒られない、と思っていたが
特によくなることもなく数年。
今回初めてこちらを試してみたら
初めて歯医者さんに
「歯磨き問題ないです」と言われました。
磨き方は変わらず、ブラシが変わっただけです。
歯茎の状態も良くなってました。
2015年3月3日
ドルツで標準に使うブラシは、歯ぐきが弱いので、痛くなるのです。
たまたま家電店にあったこのブラシを購入したところ、
歯ぐきが痛くなく、隙間もしっかり磨けるので気に入りました。
ところが、ほとんどの家電店には無く、また在庫が終わると
入荷も無しでした。こちらで見つけていつもリピートしています。
2015年9月7日
ドルツに標準でついてくるブラシを当初は使っていました。歯茎が弱く強く押さえて磨くと、血が出たりしていました。
しかし、この製品は非常に柔らかく歯茎に優しく磨きやすいです。
パナはこのブラシをすべてのドルツ製品に標準装着すべきだと思います。価格が少々高いのが難点ですね!