VINEメンバー2014年6月29日
Boot Campを利用してウインドウズ機として利用していたMac mini (Late 2012)からの買い替えです。
用途としてはウェブブラウジングとちょっとした動画視聴、ストリーミングラジオや地デジ視聴程度。
動画のエンコード等はしません。
CPUが2.5GHzデュアルコアCore i5からPentium G3220へと変わるのでどの程度スペックの変化があるのかが気になったのですが想像していたよりはるかにサクサク動いてくれました。
(少なくとも自分の用途では体感上の差は感じられず)

Mac miniと比べるとCPUファンの音が大きいところが星4つの理由です。
(Mac miniの静音性が優れているだけで、デスクトップマシンとしては普通)

それと、どうせ64ビットOSなのだからとメモリーを8GBまで増設してみたところ、エクスペリエンスインデックスのメモリの項目が5.9から7.6まで向上。
ブラウザのタブをたくさん開いてのウェブブラウジングもさらに快適になりました。

ストック状態で使っても良いですし(メーカー保証は無くなると思うけれど)自分でパーツを増設して性能向上を目指しても良いかと思います。
2014年8月25日
セットアップも何もせず起動まで確認するのにほぼ時間もかからず価格的にも大満足の一品でした。
2015年1月12日
今までノートPCでマインクラフトをやっていたが限界を感じたので購入しました。
このPCはマインクラフトも問題なくスムーズに動くので☆5です!
2014年11月4日
前のPCが急に故障してしまい、急遽購入。
PCにうとい40代主婦の私でも簡単に接続出来、普通に使っています。
2016年7月21日
いつも買うのはDELLでしたが、PCというものは1,2年経ったら壊れるものなら安いのでいいや、ということで初めてレノボを買ってみました。
私自身はDELLのノートをマルチ画面で使用していましたが、Windows7からWindows10になったのでレノボを使ってみることにしました。
するとPentiumDのレノボが意外と高性能なんです。使っているソフトはVisualstudio2015で、ノートのCPUはCore i7。
容量や熱など制約のあるところで高性能の部品を使うノートより、入れ物や放熱により制約の少ないところで安い部品を組み合わせたデスクトップの方がいろいろ良いことが分かりました。ノートは性能を期待するより、セレロン+SSDで参照系と外だけにして、室内はデスクトップがベストと思いました。
この安いレノボにメモリーを8Gにして、グラボに玄人志向GT730で3画面で安価で快適な開発環境が出来上がりました。
GT730にしてマルチ画面が安定しました!

なおDELLは後にボードを入れ替えたりできません。作りこんで専用機になっているからです。
それに対してレノボは、バックパネルが外せるような感じで、作りもATX準拠のようなので、後でほかの電源やボードに取り換えれそうです。PCの一部品が壊れると全てゴミと化すのはやめたいものです。
2015年4月7日
とにかくめちゃくちゃ安かった。
出会いがしらに見つけて即買いしました。
スペックは良いわけじゃないけど、普通に使う分には何の問題もないです。
今は高くなっちゃってるけど、また安くならないかな。
ベスト1000レビュアー2015年6月18日
MacBookproをメインで、Windowsノート(Vista)をサブで使ってましたが、
このサブノートの調子がおかしくなってきたため、思い切って新調することを決定。
24インチのモニタがすでにあったんで、今回はデスクトップ型の本体のみを購入することにしました。
※自作パーツもいくつかあったんですが、今回は自作は却下

他製品といろいろ迷いましたが、価格と性能のバランスから本機を選択。
ネットでは悪評価(当たり外れが大きい、サポートが悪い)もあったので、
商品が手元に届いて実際に起動するまでは正直不安でした。
杞憂だったのか運が良かったのか購入後3ヶ月くらい経ちますが、何の問題もなく安定起動しています。

もともとは事務機として購入したはずなんですが、ビデオカードを増設してからは
頻繁にsteamのゲームをしてます。

ファン付きのビデオカードを増設してますので、少し音が大きくなってますが、
購入直後に起動した時はコンパクトな割には静かなマシンだなぁと思いました。
※音に関しては個人差があるのでご了承ください。
奥行きは少しありますが、幅、高さもコンパクトです。
USBポートも6箇所と十分。うち背面の2箇所が3.0に対応してます。
MSOfficeは入ってませんので、Office365を入れました。

バランスが良いPCだとは思いますが、ちょっと凝ったことをしようとすると微妙に
スペックが足りないことが多いです。拡張性がほぼ皆無なのもネック。
ゲームにしても新しめのゲームはキツイです。Blu-rayも観れません。
まあ、それでもこのスペックでこの価格は魅力的だと思います。
事務機、サブ機としてなら最高でしょう。

ちなみに私は本製品を今年3月頃に29800円で購入しました。
たまたまセールだったのかもしれませんが、価格の変動をよく見極められてから
購入された方がよろしいかと思います。
2014年11月23日
TVでPC用の動画試聴をメインとして購入しました。

今までは、PC動画TV試聴用で、「ネットワークメディアプレーヤー」や、「Android TV BOX」などを使用してきたのですが、
それなりの不具合や、使い勝手の悪さなどあって、最終的手段でここに辿り着きました。

はじめは、CPUがPentium(※グラボの方は良く分かりませんが・・・)ということで、FullHD動画がまともに動くか心配でしたが、
とくに問題無くFullHDを試聴出来ました。

その他にも、インターネットでYouTubeや、その他の動画サイトもTVで試聴出来ますし、
まぁ、Pentiumで十分だったかなと思っています。

※ネット動画を試聴する際の注意点ですが、「Adobe」関係は一切入っていないので、
 「Adobe Flash Player」のインストールが必要になります。
 その他、PDFを扱うのであれば、「Adobe Reader」なども、必要になります。

その他のソフトは、とくに気が利いたソフトは入っていませんし、そんなに数も入っていないので、
アンインストールするにも、そんなに時間がかかりません。

全体の大きさから比べると、「厚みがあるな。」というのが正直な印象ですが、
とりあえずTVボードに収まったので、良しとしました。

ちなみに横置きで置いていますが、少し本体を浮かすような形で置いていますので、
今のところ熱がこもるような事もありませんが、夏場では無いので様子見です。

付属品は、有線マウスと有線キーボードはもちろんですが、
その他にスピーカー(ツイン)も付属しています。
※全て使用していませんが・・・。

現在、無線マウス、無線キーボードを使用中で、快適です。

最後に・・・。
PCとして本格使用(エンコやグラフィック、PS3なみのゲームなど)しなければ、これ位のPCで十分だと思います。
2015年1月12日
まず個人的には十分なスペックかと思います
実家用と自分用に購入しましたが自分用はあえなく初期不良で返品再度購入です
この価格で購入できるのは嬉しい限りです

ポート的には背面のUSBポートがスピーカーまで接続した場合全て埋まってしまうのが残念です
なのでUSBの電源供給用コンセントが有れば申し分ないかと思います

ちなみにパーテーションが初期の状態では分割されているのであまりパソコンに詳しくない方はお知り合いの方に相談してパーティーションを統括して使った方がよいかもしれません
100Gと400Gの区分ですから特に操作を知らないというかしない方はパーテーションを統一して500Gにしてた方がよいでしょう

ちなみにこの手の機械の当たり外れは当たり前なのと最近はどのメーカーも修理部品は持ち合わせていないこと
送るのと届く両方の輸送で1週間は消費するという事を考えれば修理に1ヶ月というのは妥当な期間です
届いたその日に修理されるわけでもないですし順番待ちなのですし原因を追及してとなると時間がかかるのは当然です

またWIN8はマイクロソフトのアカウントを取ったりとネット環境があることが大前提のOSです
正直初期設定すらパソコンをあまり使われない方には不向きなOSだと思います

2020年までのサポート期間ですが正直それまでに良いOSが出てくれることを祈りたい物です

ただアマゾンから発送という割には発送日が色々送信されてきますので
あまり到着日は信用しない方がよいかもです
1日2日の誤差はご愛敬と言うことで
2014年12月13日
5年ほど使用していたDELLのPC(CoreDuo)が調子が悪かったのですが、面倒なのもあってだましだまし使用してました。
たまたまこちらのサイトでこのPCを発見しあまりの安さに買い替えを決意。

CPUがPentiumなのがやや不安で、Corei5モデルと悩みましたが、1万円の差は感じられないだろうとの想定の元こちらを選択。
結果、サクサク動くし特に問題ありません。

残念な点は、PC裏面の画像が別のモデルのようでちょっとがっかりしましたが・・・
インストールされているセキュリティソフトが調子悪かったりもしましたが、所詮お試しソフトなのでバッサリ削除!

スピーカーも付属していますし(使用していないので評価はできませんが・・・)、価格からすれば十分満足できるものだと思います。